» Willkommen auf AMD Overclocking «

kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Dann ist es das Bios. Normalerweise sollte die Temp nach dieser Zeit beim Neustart bei ca. 20-25 Grad liegen. Dementsprechend wird Deine CPU effektiv kein 70 Grad unter Last, sondern max. etwa 50 Grad... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5422 Tagen | Erstellt: 16:08 am 8. Jan. 2006
keevge
aus Aalen
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
2800 MHz @ 4200 MHz
38°C mit 1.35 Volt


soo..
nachdem ich jez weis, das meine CPU Temp doch nich so übertrieben hoch ist, hab ich ihn mal mitem FSB noch n bissel weiter hoch getrieben auf 186..

im Bios steht jez ne temp von 56° und PC läuft bis jez noch stabil, ohne irgendwelche aussetzer...
hab allerdings auch noch nix groß getestet...

... Wenn ich den PC jez hochfahre, kommt AMD Athlon 2232 mhz...
jez steht wieder nix mehr von 2400+ o.ä. da..
warum das?
weil er den 2800er nicht kennt un dann einfach den reelen takt nimmt?
weil er kein rating mehr machen kann??

und.. was hats mit dem auf sich was beomaster vorher geschrieben hat?

:noidea::noidea:...


Danke


Das Leben ist ein scheis Spiel...aber die Grafik ist sau Geil.. ;)

Beiträge gesamt: 34 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4345 Tagen | Erstellt: 17:21 am 8. Jan. 2006
Kaffeeheld
aus Stralsund
offline



VERBANNT
12 Jahre dabei !

AMD Sempron
1833 MHz @ 2029 MHz
49°C mit 1.70 Volt


ist doch völlig Normal, daß er den Proz nach dem OC nicht mehr erkennt, meistens steht immer unknow und dann die Mhz+Multi-zahl, am Kern ändert sich nichts (Tbred,Thorton,Barton etc.)

Die Software weiss halt nicht mehr was das für ein Proz ist mit den takt?!

unterm Strich ist das EGAL und EGAL, also EGAL :lol:

:danger: Wenn dein Bios eine macke hat mit der Temp auslese u du dazu noch ein Standard Kühler drauf hast, dann würd ich nicht weiter OC.


Ein Pessimist ist ein Optimist mit Erfahrung.
Mein Highendpc: AMD Athlon Opteron 175/ 2xGeForce 7800 GTX 512MB PCI-E / ABIT So939 Fatal1ty AN8 SLI nForce4 PCIe / 2GB DDR 500  / BQT P6-600W

Beiträge gesamt: 4072 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4432 Tagen | Erstellt: 19:34 am 8. Jan. 2006
keevge
aus Aalen
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
2800 MHz @ 4200 MHz
38°C mit 1.35 Volt


mach ich auch nicht ;)

hab ihn wieder auf FSB 180 gestellt...

nachem BIOS Update funkt jez mein RAID controller :punk:

nuja.. ich hab mir überlegt den Mobile mod zumachen....
bringt das bei mir was? ich kann ja mein Multi nicht umstellen...


Das Leben ist ein scheis Spiel...aber die Grafik ist sau Geil.. ;)

Beiträge gesamt: 34 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4345 Tagen | Erstellt: 20:04 am 8. Jan. 2006
keevge
aus Aalen
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
2800 MHz @ 4200 MHz
38°C mit 1.35 Volt


mhh, mal ne frage...
ich hab ja den prozzi mit fester multisperre? richtig?

das heist ich muss den mobile mod machen, um den multi zu ändern....
kann mir einer ne schöne anleitung, bzw bilder zeigen, wie es nach dem mod aussehen muss!

weil bei der malanleitung, is es ja nich für die neuen T-Breds...

Is so n Prozzi wie bei "Das Rätsel um die neuen AMD Barton & T-Bred CPUs mit fester Multisperre ..." auch ist auf dem Bild....

ich wollte kein neues Topic aufmachen des wegen....

Ich hoffe mir kann so einer helfen...

Danke;)


Das Leben ist ein scheis Spiel...aber die Grafik ist sau Geil.. ;)

Beiträge gesamt: 34 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4345 Tagen | Erstellt: 18:38 am 9. Jan. 2006