» Willkommen auf AMD Overclocking «

EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


Laut T-Bred Malanleitung wäre der Startmulti also auf 6.0

Nun gut, dann werd ich morgen mal die Mobile L5 Brücke cutten und den Multi per Drahtmethode auf 17 setzen. Höher erstmal nicht weil die Arctic Silent TC 2 nicht so wirklich zum OCen geeignet sind.
Das heb ich mir auf für wenn die Kiste bewässert wird, aber dazu sollen erstmal beide CPUs laufen.

Also gibt es keinen Trick um den Multi per BIOS auf höher als 12,5 zu setzen wenn das der maximal einstellbare Wert ist?

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4861 Tagen | Erstellt: 23:10 am 18. Dez. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ob das mit der Drahtmethode klappt bleibt fraglich

und der Startmulti hat nichts mit dem Multi zu tun wenn die CPU nun kein Mobile mehr is
haste dir das angeschaut? wer legt den Multi fest wenns nen Mobile is?
wer legt den Multi fest wenns kein Multi mehr is?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5751 Tagen | Erstellt: 23:21 am 18. Dez. 2005
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


Hab jetzt mal spontan die 2. L5 Brücke gecuttet, leider hat sich rein garnichts getan.
Noch immer startet die Kiste mit 15.0x133, und noch immer wird im Windows bloss eine CPU angezeigt.

Vielleicht hab ich nicht komplett durchtrennt, ich werde das nochmal überprüfen, bin mir aber fast sicher dass es daran nicht liegen wird.

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4861 Tagen | Erstellt: 17:47 am 19. Dez. 2005
SilverSurferPR
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Moin!

Du mußt die zweite L5 Brücke von rechts!! trennen.

L5   I I  - I <--- so sollte es dann aussehen.

Ist die zweite L5 Brücke von rechts geschlossen dann ist es ein Mobil, ist sie offen ist es ein normaler Desktop.

Cu

Silver

Beiträge gesamt: N/V | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4381 Tagen | Erstellt: 15:32 am 20. Dez. 2005
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


Genau deshalb hab ich diese Mobile Brücke ja auch getrennt, damit die CPU nichts mehr von einem echten MP unterscheidet.

hier werden übrigens sämtliche sA Brücken anschaulich aufgelistet und die Funktion erklärt.
Der einzige Unterschied bei mir ist dass ich 5 L5 Brücken zähle, und wenn ich das richtig sehe hab ich quasi eine -1 Brücke zusätzlich (dort wo bei meinem Link bloss ein Kontakt angezeigt wird, rechts).

Und die Brücke 0 sollte laut FAB geschlossen sein, meine ist offen.

so sah es standartmässig aus
I I : : I
3210x


und nach meinem Cut so
I : : : I
3210x

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4861 Tagen | Erstellt: 21:19 am 20. Dez. 2005
SilverSurferPR
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !



Zitat


so sah es standartmässig aus
I I : : I
3210x

und nach meinem Cut so
I : : : I
3210x



:noidea:

Beiträge gesamt: N/V | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4381 Tagen | Erstellt: 21:50 am 20. Dez. 2005
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


Deine Nummerierung und die laut FAB ist genau andersrum...

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4861 Tagen | Erstellt: 21:59 am 20. Dez. 2005