» Willkommen auf AMD Overclocking «

Benzco
aus Soltau
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2133 MHz @ 2405 MHz mit 1.744 Volt


Hi Leute!

Ich wollte nochmal alles aus meinem PC herausholen und hab mir daher einen Athlon XP-M 2800+ gekauft um ihn zu OCen. Problem ist bloß, dass mein Board den Prozzi weder richtig erkennt noch ich den Multiplikator im Bios wählen kann, d.h. der gute Proz. fährt auf Standard nur 100FSB*6 Multi= 600Mhz. Soll ich mich jetzt schwarzärgern und mir nen neues Board kaufen oder lässt sich da sonst irgendetwas machen? Bzw. was für ein Board soll ich nehmen? Und wehe es fängt mir jetzt einer an mit sowas wie "nimm nen AMD64"...blabla...will ich nicht, brauch ich nicht, is mir zu teuer!

Danke für eure Hilfe!

Greetz Benzco

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4373 Tagen | Erstellt: 9:19 am 1. Dez. 2005
b0ol
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1933 MHz @ 2450 MHz
50°C mit 1.75 Volt


der athlon xp-m 2800 ist kein wirklicher mobile, er ist dtr (desktop replacement) und verbraucht genausoviel strom. er ist lediglich unlocked.
wenn du den multi nichtmal aufm mainboard selektieren kannst ist das wirklich großer mist, denn dann bist du aufgeschmissen, dann hilft dir nichtmal fsb 200 was (wären dann 1200 mhz)


CPU: amd athlon xp-m 2600+ @ 2,450 ghz @ 1,75V | Board: asus a7n8x-e deluxe | RAM: 2xDDR400 512 MB Kingston 2,5-3-3-7 (Dualchannel) - Graka: Asus V9999/GT (6800gt) 422/1100 NT: Enermax 353Watt atx 1.2
coolers : 2x enermax vorne/hinten, zalman cnps7000alcu

Beiträge gesamt: 167 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4760 Tagen | Erstellt: 18:47 am 1. Dez. 2005
Benzco
aus Soltau
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2133 MHz @ 2405 MHz mit 1.744 Volt


Treib den Multi jetzt jedesmal mit CPU MSR auf 16.0, dann läuft er Problemlos auf 1616Mhz ... nächste Woche müsste dann mein Asus A7N8X-E DELUXE musste sowieso neues MB kaufen, da das von meiner Schwester übern Jordan gegangen ist...Und dann geht die CPU mal steil hoff ich :D werde dann berichten.

Vielen Dank für die Hilfe!


[img]http://www.sysprofile.de/images/button.gif[/img]

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4373 Tagen | Erstellt: 21:44 am 1. Dez. 2005