» Willkommen auf AMD Overclocking «

BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


guck mal hier - da würde ich spontan sagen ASUS A8N-SLI (Deluxe).

wobei auch bei diesen boards gilt: für das übertakten nicht sonderlich geeignet - wenn auch besser als das A8N-E :lol:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5927 Tagen | Erstellt: 21:32 am 5. Nov. 2005
Mansurb
aus sersich
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2600 MHz
41°C mit 1.42 Volt


Ich hab jetzt mal nen Versuch gemacht. Ich hatte ja die ganze Zeit einen 3800+ X2 drinne, hab mir jetzt nen 3000+ Venice geholt, um mal ein wenig rumzuprobieren. Ergebnis: Keinerlei Stabilität selbst bei 2400 MHz, also Ram raus, eine blaue und eine Schwarze Rambank besetzt, jetzt läuft zwar kein Dual-Channel mehr, aber das Ding läuft gerade bei 288X9, also 2600Mhz. Teste gerade mit Prime95V2414, läuft jetzt 10 Minuten. Der iss vorher nach ca 1 Sekunde ausgegangen mit Fehler. Werde mir morgen dann mal genau den Ram holen, der in den Asus Spezifikationen steht, also entweder Kingston oder Corsair TwinX, ich teste dann weiter und gebe Wasserstandsmeldungen ab. Scheint wohl wirklich alles nur am Speicher zu liegen.
Ach ja, meine Speicher sind OCZ Performance 2 x 512 MB Kit.

Gruß

Mansurb

Beiträge gesamt: 304 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4917 Tagen | Erstellt: 15:14 am 6. Nov. 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


wird ja auch oft gesagt das das board nur mit speichern aus asus liste zufriedenstellend läuft... :blubb:
problem ist halt: da stehn nicht wirklich viele drinnen! :lol:

was für nen board, nee nee...

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 0:00 am Nov. 7, 2005)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5927 Tagen | Erstellt: 0:00 am 7. Nov. 2005
Mansurb
aus sersich
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2600 MHz
41°C mit 1.42 Volt


Also nur noch mal als Tip, hab jetzt Team Group Speicher drinne, 2 x 512 MB, laufen einwandfrei im Dualchannel, gehen so bis 230 MhZ mit 2,9 Volt.

Bin jetzt bei 317X8=2533 MhZ, Ram auf 210 MhZ, Prime 95 24.14 läuft.....

(Geändert von Mansurb um 17:40 am Nov. 14, 2005)

Beiträge gesamt: 304 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4917 Tagen | Erstellt: 17:04 am 14. Nov. 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


na dann haste ja endlich einen speicher gefunden mit dem das board läuft - selten genug diese tatsache :blubb:

aber statt passendem speicher für das board hätte ich mir eher nen andres geholt und den alten speicher behalten (was war das überhaupt nochmal für welcher!?!) :lol:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5927 Tagen | Erstellt: 8:58 am 15. Nov. 2005
Mansurb
aus sersich
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2600 MHz
41°C mit 1.42 Volt


Das war OCZ Performance, aber Du wirst es nicht glauben, hab den auf nem ECS Nforce4-Board versucht, konnt nicht mal WinXP installieren. Der scheint ne Macke zu haben, obwohl Memtest damals keine Fehler meldete.

Gruß

Mansurb

Beiträge gesamt: 304 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4917 Tagen | Erstellt: 15:10 am 15. Nov. 2005
checkor
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz


Habe auch das A8N-E mit einem Athlon64 3200+ Venice E6 Stepping bestückt und bin eigentl. zufrieden für meinen ersten richtigen OC-Rechner...was da bedeutet, das ich das noch nicht lange mache, aber habe genau ähnliche beschriebene Probs festgestellt !!!
Die CPU bekomme ich auf 2,45ghz stabil bei 1,45V, Temp mit 41° ist ok bei Volllast. SuperPi sagt 36sec bei 1M, also auch hier ok.

Nur der Speicher :noidea: den bekomm ich auch nicht so richtig in den Griff. Meine derzeitigen Timings sind 3-3-3-8 1T. Jetzt läuft die Kiste annähernd gut. Jedoch hängt sich Windows 1xtäglich auf mitn im Betrieb. Hatte die Timings auch schon auf 2-3-3-6 1T laufen, laut Hersteller (Corsair) sollte der Speicher das auch machen, jedoch ist trotz Erhöhung der Spannung auf 2,8V nix zu machen. In SuperPi hängt sich der Rechner immer auf!!!

Gestern hatte ich auch sch0n das schöne Prob, das sich das BIOS komplett zurück gestellt hat und ich alle Einstellungen neu vornehmen musste...

Naja, was soll ich sagen. Ein Boardwechsel wäre vielleicht sinnvoll, nur finanz. bestimmt nicht machbar :lol:

Warum sich Windows ständig aufhängt ?!?!? Bin ratlos. Ob es wirklich nur am Speicher liegt ???


ASUS A8N-E // AMD Athlon64 X2 3800+ Manchester // Zalman CNPS 7700-AlCu  // EVGA 8600GTS 256MB PCIe // 2GB G.Skill DDR PC40 // 370GB innen paar Festpladdn, nen paar Brenner usw...was man halt so drin hat ;-)

Beiträge gesamt: 57 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4685 Tagen | Erstellt: 11:32 am 21. Feb. 2006