» Willkommen auf AMD Overclocking «

smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Mir ist es relativ egal.

Weil 1. würden mir die 1,45V erstmal reichen & 2. für was sind wir denn Bastler & Overclocker? ;)

Was nicht paßt, wird passend gemacht - oder so ähnlich.


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5066 Tagen | Erstellt: 17:11 am 10. Okt. 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


ja aber nicht jeder hat dazu das wissen und / oder handgeschick :)

von daher wäre das schon per bios idealer ;)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5593 Tagen | Erstellt: 17:13 am 10. Okt. 2005
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt



Zitat von BlackHawk um 17:13 am Okt. 10, 2005
ja aber nicht jeder hat dazu das wissen und / oder handgeschick :)



Naja so ein einfacher Silberleitlack-Mod, das schafft ja jeder. Wer nicht, dem sollte man keine HW in die Hand geben, damit der rumbastelt...

Hab ja sogar ich schon Brücken auf Prozzis verbunden (voher gescheit abkleben!) und dabei kämpfe ich jedesmal beim Pinmod und brauche immer 3-5 Anläufe, bis ich mit meinen zittrigen und grobmotorischen Händen diesen Draht in den Sockel bekomme... :lol:

(Das mit dem Silberlack war bedeutend einfacher ;) )


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5066 Tagen | Erstellt: 17:30 am 10. Okt. 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


*räusper*

also wenn du das schwer meinst dann guck mal mit was ich schwerstarbeit leisten musste: rechts unten

da war ich richtig nervös, denn es ging um viel geld und wie sich danach raustellte meine bis dato beste a64 cpu... :lol:

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 17:51 am Okt. 10, 2005)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5593 Tagen | Erstellt: 17:50 am 10. Okt. 2005
knoxville2003
aus tauschen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz


verstehe das irgendwie nicht mit dem HTT und den Ramteilern?


zum htt: also der multi ist ganz normal wie bei meiner cpu auch!

und der htt takt ist der kommunikationstakt zwischen chipsatz und CPU richtig? der wäre normalerweise bei 4*250Mhz also 1000Mhz HTT!

wie leitet sich der cputakt den ab? etwa aus htt mal multi oder etwa
aus fsb(bzw. ramtakt) mal multi?

dann zu den ramteilern: ich denke das ich einen systemtakt habe aus dem sich dann der ramtakt ableitet (etwa htt Takt?) und jenachdem wie der htt dan steht brauche ich dann den ensprechenden teiler um mein ram halt nicht zu überlasten! wenn das board dn ramteiler nicht hat dann pech gehabt!

so richtig?

wie gross ist die chance das ich nen 3000+ bzw. nen  3200+ auf 2200MHz bekomme dann hätte ich ja wenigstens nen 3500+


Gigabyte Z87X-UD3H/i7 4790k @ 4Ghz
16GB Corsair Vengeance LP@1866Mhz 10-10-10
Radeon RX480 8GB

Beiträge gesamt: 1179 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5455 Tagen | Erstellt: 20:43 am 10. Okt. 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


also - hier mal ein auszug vom overclocking-guide von gibtnix:

Wenn man nun übertakten will, sollte man zunächst den HT-Takt Multiplikator erst einmal auf 1 (kann bei manchen Mainboard zu Problemen führen - sollten Probleme auftreten sollte man 3 einstellen) setzen und den Speicherteiler auf den größt möglichen Wert setzen (also im BIOS DDR200 auswählen). Dadurch bewirkt man, wenn man den Referenztakt erhöht, dass der HT-Takt nicht über die spezifizierten 600/800/1000 MHz (welches von den drei, hängt von dem maximal unterstützten HT-Takt Multiplikator ab; 3 = 600 MHz, 4 = 800 MHz, 5 = 1000 MHz)  schnellt, da es effektiv egal ist, ob ein 1000 MHz starker HT-Takt aus 5 x 200 MHz oder 4 x 250 MHz gebildet wird – die Performance würde in allen drei Fällen gleich sein, wenn vom CPU-Takt und damit vom Referenztakt nicht der Speichertakt abhängen würde. Aber das ist erst mal hierfür unwichtig

also - beispiel venice 3000+

Multi 9
htt 250
ht-Takt-Multi auf 4
Ramteiler 166

mit folgendem ergebnis:

9x250 = 2250 mhz cpu-takt
4x250 = 1000 mhz ht-takt(max-wert 1000 sollte nicht überschritten werden)
Rrm wird mit fsb 200/ddr 400 angesprochen

mehr im oc-guide zum nachlesen:thumb:


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4748 Tagen | Erstellt: 21:35 am 10. Okt. 2005
knoxville2003
aus tauschen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz


alles paletti!:lol::lol:


Gigabyte Z87X-UD3H/i7 4790k @ 4Ghz
16GB Corsair Vengeance LP@1866Mhz 10-10-10
Radeon RX480 8GB

Beiträge gesamt: 1179 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5455 Tagen | Erstellt: 22:03 am 10. Okt. 2005
knoxville2003
aus tauschen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz


so war heute einkaufen und hab dann eingebaut!

hab jetzt Venice 3200+ ADA3200DAA4BW
                                     LBBWE 0529 CPBW
                                     Q381906G53375

das ganze aufm asrock dual sata2!

mitm ocen muss ich ncoh warten da mein sonictower noch nicht 100%
fest ist!

kann man was über das stepping sagen?


Gigabyte Z87X-UD3H/i7 4790k @ 4Ghz
16GB Corsair Vengeance LP@1866Mhz 10-10-10
Radeon RX480 8GB

Beiträge gesamt: 1179 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5455 Tagen | Erstellt: 21:42 am 11. Okt. 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


nein, wie immer gilt: ausprobieren!

aber wenn free recht hat dann deutet das CPBW auf nix gutes, muss aber nix heissen :)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5593 Tagen | Erstellt: 21:44 am 11. Okt. 2005
knoxville2003
aus tauschen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz


hab nur ein problem ich kriege kein dual channel mode hin da ich einen 512er infineon und 2 mal 256 mb infineon habe und da kommt das board irgendwie nicht klar mit!

gibts irgenwie ne lösung dafür oder müssen die immer gleich sein die riegel?


Gigabyte Z87X-UD3H/i7 4790k @ 4Ghz
16GB Corsair Vengeance LP@1866Mhz 10-10-10
Radeon RX480 8GB

Beiträge gesamt: 1179 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5455 Tagen | Erstellt: 21:51 am 11. Okt. 2005