» Willkommen auf AMD Overclocking «

freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt



Zitat von BlackHawk um 19:41 am Okt. 17, 2005
sprich: der 148'er ist sein geld nicht wert!?!

mit dem richtigen stepping / glück schafft man das auch locker mit nem 144 / 146'er - zumal nicht alle 148'er so gut gehen :noidea:

aber dennoch nicht übel :)

mfg BlackHawk



jein.... also ich denke nicht, dass du mit einem aktuellen 144er bzw. 146er  die 3GHz knacken wirst.
Und ich habe schon 148er 0532 XPMWs gesehen, die an 2700 gescheitert sind.
Ob er sein GEld Wert ist, na ja, für 310€ denke ich ist das nahe an der Grenze. Werde mit dem auch nicht viel plus machen können, da nicht viele bereit sind über 300€ auszugeben.

BTW die 144er 0536GPMWs gehen wohl auch ganz gut. JEdenfalls in den 2800-2900MHz Regionen.

Ich werde den 144er demnächst köpfen, und wenn der dabei draufgehen sollte, dann behalt ich den 148er. Ist dann zwar harter Sold, aber na ja....ich will halt kein Rückschritt zu meinem San Diego.

@BlackHawk  würdest du dichter bei mir wohnen, dann hätte ich dich engagiert zum köpfen.:godlike:

free

(Geändert von freestylercs um 19:47 am Okt. 17, 2005)


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5243 Tagen | Erstellt: 19:46 am 17. Okt. 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


:lol:

naja, nur wenn ich bedenke wie gross der frust sein kann wenn man für 300€ ne cpu kauft die gerade mal 2700mhz schafft und nacher keiner mehr haben will während andre mit ihrem 2/5 so teuren 144'er  bei 2,8-2,9ghz rumtummeln ist das wirklich überlegenswert sich so einen zu holen :noidea:
ich denke das gesunde mittel ist der 146'er :)

zum thema heatspreader:

glaube mir, so schwer ist das nicht. solange du nicht mehr als 2-3mm reinschneidest kann eigentlich nichts passieren. und wenn du doch mal nen widerstand absägen solltest würde ich die im notfall auch versuchen wie meinen 3000+ zu reparieren :)

richtig geschwitzt habe ich beim 3700+, da war der kleber steinhart, genau das was homi sagte der ihn nicht abbekam und angst um die cpu hatte. siehste du auch auf dem bild (klick mich) - im vergleich zu den andren (siehe hier) sieht der nicht nur etwas "schmutzig" und schlecht gesäubert aus, das war irgendwie nen andrer kleber :noidea:

war seitdem aber auf keinem venice bzw. dem opteron drauf, und wenn doch, dann würde ich das köpfen sein lassen, denn dafür wäre es ratsam schonmal 1-2 cpu's geköpft zu haben :ohwell:

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 20:02 am Okt. 17, 2005)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5617 Tagen | Erstellt: 19:58 am 17. Okt. 2005
sakic
aus Rostock
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
3200 MHz @ 5200 MHz
-47°C mit 1.49 Volt


hmm ich bin mal gespannt ich habe ne gemoddete LS hier da denke ich bekomme ich auch ein 144GPMW auf 3 GHZ hoffe ich habe mir ein bestellt^^

mal sehen ich berichte dann mal


WWW.OCINSIDE.DE IST EINFACH GEIL !!!! MACHT WEITER SO JUNGS UND MÄDELS !!!!!! http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=SAKIC

Beiträge gesamt: 611 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5316 Tagen | Erstellt: 20:36 am 17. Okt. 2005
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


jo ist ein 144er :thumb:
ich quäl den noch auf 2,6 und wenn es das letzte ist :lol:
mal schaun was ich so@Pi raus holen kann und dam geht er@Ebay
Primed gerade mit mühe und not 2,5Ghz@1,5
ma schaun ob er die 2,6 unter 2V macht :ocinside:

edit:
2,5Ghz@1,52V Primestable:thumb:

(Geändert von Compjen um 23:09 am Okt. 17, 2005)
glaub langsam an burn in vlei werden es doch noch 3 ghz :lol:
vorhin wollt er kaum 2,5 jetzt macht er 2,6 scheinbar mit kaum mehr v mhhh :noidea:

(Geändert von Compjen um 23:13 am Okt. 17, 2005)
HS scheint wenigstens gut zu sitzen mal außnahmsweise, gerade primen 2,6Ghz@1,55V@51Grad :godlike:

(Geändert von Compjen um 0:38 am Okt. 18, 2005)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5164 Tagen | Erstellt: 21:57 am 17. Okt. 2005
0NeXuS0
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2211 MHz
32°C mit 1.392 Volt


hier bei ebay für 200€ http://cgi.ebay.de/AMD-OPTERON-146-Tray-Sockel-939_W0QQitemZ6812467749QQcategoryZ78778QQrdZ1QQcmdZViewItem

Beiträge gesamt: 30 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4531 Tagen | Erstellt: 6:41 am 18. Okt. 2005
Riverna
aus Bei Frankfurt/Main
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3600 MHz
50°C mit 1.328 Volt



Zitat von BlackHawk um 19:58 am Okt. 17, 2005
:lol:

naja, nur wenn ich bedenke wie gross der frust sein kann wenn man für 300€ ne cpu kauft die gerade mal 2700mhz schafft und nacher keiner mehr haben will während andre mit ihrem 2/5 so teuren 144'er  bei 2,8-2,9ghz rumtummeln ist das wirklich überlegenswert sich so einen zu holen :noidea:
ich denke das gesunde mittel ist der 146'er :)

zum thema heatspreader:

glaube mir, so schwer ist das nicht. solange du nicht mehr als 2-3mm reinschneidest kann eigentlich nichts passieren. und wenn du doch mal nen widerstand absägen solltest würde ich die im notfall auch versuchen wie meinen 3000+ zu reparieren :)

richtig geschwitzt habe ich beim 3700+, da war der kleber steinhart, genau das was homi sagte der ihn nicht abbekam und angst um die cpu hatte. siehste du auch auf dem bild (klick mich) - im vergleich zu den andren (siehe hier) sieht der nicht nur etwas "schmutzig" und schlecht gesäubert aus, das war irgendwie nen andrer kleber :noidea:

war seitdem aber auf keinem venice bzw. dem opteron drauf, und wenn doch, dann würde ich das köpfen sein lassen, denn dafür wäre es ratsam schonmal 1-2 cpu's geköpft zu haben :ohwell:

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 20:02 am Okt. 17, 2005)



Mit was machst du den schwarzen Kleber so schön vom PCB ab?


Mfg Riverna
Mein Hauptrechner  
Der Rechner meiner Freundin

Beiträge gesamt: 407 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5079 Tagen | Erstellt: 7:00 am 18. Okt. 2005
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


CABGE 0534 SPMW
von Ebay ist aber net gerade das Hammer stepping oder ;)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5164 Tagen | Erstellt: 9:53 am 18. Okt. 2005
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


nein, kauft bloß keine 0534er SPMWs, GPMW ist um einiges besser, bei den 144er wie auch bei den gr0ßen 148er.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5243 Tagen | Erstellt: 10:32 am 18. Okt. 2005
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


So, der 148er ist ausgetestet. Hat nicht lange gebraucht, um festzustellen, dass er nicht so gut ist wie der kleine 144.

(Mit IHS verzweifel ich allerdings. Schon 3mal rumgeschnitten, aber Kappe ist immer noch fest.)



free

(Geändert von freestylercs um 13:28 am Okt. 18, 2005)


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5243 Tagen | Erstellt: 13:27 am 18. Okt. 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


@Compjen:

naja, für dieses stepping nicht übel, aber nicht so toll - dennoch auch nicht wirklich schlecht :noidea:

@Riverna:

mit ner diskettenblende, wattestäbchen und nen paar minuten meiner freizeit :thumb:

@free:

haste ihn endlich ab? das ist das typische phänomen wenn er an irgendeiner ecke noch hängt bzw. der die fest sitzt. am besten mal an einer ecke per hebelwirkung etwas nach oben drücken dann sollte der schon ab gehen :)

ps: mach danach bitte fotos... :biglol:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5617 Tagen | Erstellt: 14:49 am 18. Okt. 2005