» Willkommen auf AMD Overclocking «

Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt



Zitat von Mauer356 um 12:34 am Sep. 22, 2005
Moin!!!
Wie krieg ich es hin das ich mein Maibord/Bios so konfigurire das ich den FSB höherstellen kann????
Hab en 3000+ amd athlon xp und der is von 1999 also die Unlock Sperren für den FSB sind schon umgelötet!!!
THX
@Mauer



wie ich das ma anpacken würde: wie is denn das Stepping der CPU? das würde schonmal helfen heraus zu finden von wann die CPU is, müsste in etwa so aussehn:
AQZEA 0335 UPMW
und was darüber steht kannste glei mit dazuschreiben damit wir genau wissen wasde für einen 3000+ hast, Beispiel:
3000 DKV4D
jo, und das Mainboard wäre noch wichtig, dann schaun wir mal weiter
wenn dein 3000+ einer mit 10,5x200=2100MHz is dann kannste den FSB noch leicht erhöhen und wenn die CPU Temp nicht über 55°C steigt nochn bissl ander VCore drehn wennde magst
wenn dein 3000+ einer mit 13x166=2166MHz is sollteste erstmal den Multi auf 10,5 oder gleich 11 senken und den FSB erstmal auf 200 erhöhen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5751 Tagen | Erstellt: 7:36 am 28. Sep. 2005
abcaffe
aus irgendwo anders
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Barton
2167 MHz mit 1.65 Volt


ich poste noch mal hier mit rein :)

also ich hab mal paar temps laut MBM bekommen.
Im Stock Zustand entwickelt mein Barton schon eine erhebliche Temperatur von 45°C Idle und 53°C last und die werden

gekühlt von einem Arctic cooling "Copper Silent2" - meiner Meinung nach schon viel hitze!?.Wenn ich jetzt das Oc`n anfang dann brauch ich sicher nen anderen CPU Kühler oder gar ne H²o-Kühlung damit meine Temps im grünen bleiben.
So wie das aussieht kann ich erst mal nen ausreichenden Kühler besorgen.
Dann hab ich noch paar andere Fragen:
a.)mein 3000+ FSB 400 is gelocked,d.h. ich kann am Multiplikator,FSB,Vcore einstellen was ich will - da tut sich in
Richtung nach oben also mal gar nix. :o] - richtig.

b.)hab gelesen das mein Barton eigentlich mit 2100Mhz laufen sollte ,meiner hingegen macht "nur 2074Mhz" bei
10,5/197,5 is dat normal?Wenn ich jetzt nen höheren Multiplikator einstell fährt er nich mehr hoch.

c.)Is da jetzt was dran,das man diese gelocked´n CPU´s per mod auf nen Mobile ändern kann-oder anders funzen diese mods auch bei meinem Barton oder gibts da keine chance was zu machen!?

also in den Workshops steht nich eindeutig, das diese Methoden auch 100% funzen,kann mich einer kurz aufklären.oder hab ich was missverstanden- kann Kritik vertragen.

Mein Ziel: würd den Kern mit 2500Mhz oder mehr wenn geht betreiben soll alles stabil laufen,vor allem beim zocken.
Kann ich das überhaupt mit diesem Prozi erreichen?
Fragen über Fragen


tha abcaffe

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4437 Tagen | Erstellt: 16:48 am 29. Sep. 2005
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


die 53 grad unter last sind schon noch ok. wenn du jetzt allerdings das ocen beginnst wird diese temp sicherlich nach oben gehen. ich persönlich würde dem prozzi unter last nicht mehr wie 60 grad gönnen. ergo, besorg dir mal noch einen anständigen kühler der das teil kälter bringt. der copper silent 2 ist nur bedingt zum ocen geeignet.

zu a:
dein prozzi ist gelocked auf multi 10.5x. alles andere sollteste ohne probs verstellen können.

zu b:
dein prozzi läut im standard 10.5 multi * 200 fsb = 2100 mhz realtakt. wenn du deinen fsb auf 200 einstellst sollte er auf 2100 mhz laufen.

zu c:
der mobile-mod würde auch bei deinem prozzi funzen. bringt dir aber nur was, wenn du via oder sys board hast. bei nforce gehts nicht.

ob dein prozzi auf 2500 mhz realtakt zu bringen ist kann dir hier keiner sagen. da heißt es selber probieren. es gibt welche die schaffen das, der grösste teil wird das jedoch nicht schaffen.

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5048 Tagen | Erstellt: 17:28 am 29. Sep. 2005
abcaffe
aus irgendwo anders
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Barton
2167 MHz mit 1.65 Volt


@jabbawoky das problem is wenn ich auf 10,5/200 gehe streikt die kiste is doch komisch erst bei 10,5 / 197,5 fährt er hoch woran kann das liegen !
also wenn ich im bios v.(1013) alles auf "auto" lass geht gar nix -äusserst seltsame sache .dann hab ich angefangen auf manuell so einzustellen das ich wenigstens 2074Mhz erhalte :(
das mit dem mobile mod werd ich mal versuchen hab VIA KT 400 chipsatz könnte also klappen :)


tha abcaffe

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4437 Tagen | Erstellt: 17:41 am 29. Sep. 2005
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


wenn ich jetzt nicht komplett im abseits bin, meine ich, daß der kt400 chipsatz nur einen fsb bis 166/333 unterstützt.

erst ab dem kt600 wurde ein fsb von 200/400 unterstützt. somit würdest du momentan dein mobo inkl aller komponenten heillos übertakten. welches mobo hast du genau, vll unterstützt es ja doch schon den fsb von 200.

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5048 Tagen | Erstellt: 18:10 am 29. Sep. 2005
abcaffe
aus irgendwo anders
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Barton
2167 MHz mit 1.65 Volt


hab das Asus A7V8X


tha abcaffe

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4437 Tagen | Erstellt: 18:22 am 29. Sep. 2005
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


wenn man der *** CPU-Liste *** von asus glauben kann, dann unterstütz dein boeard keinen prozzi mit fsb 200/400.

um höhere takte zu erreichen bleibt dirnur die multi-erhöhung per mobile-mod.

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5048 Tagen | Erstellt: 21:14 am 30. Sep. 2005
abcaffe
aus irgendwo anders
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Barton
2167 MHz mit 1.65 Volt


du hast völlig recht -das is ja mal wirklich doof ,hab immer gedacht das der 200er braucht :noidea: - konnte heute ne fsb 333er auftreiben:blubb: so und mein 400er is nun zu erwerben :noidea:


tha abcaffe

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4437 Tagen | Erstellt: 2:00 am 1. Okt. 2005