» Willkommen auf AMD Overclocking «

partygott272
aus Bitterfeld
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4300 MHz
47°C mit 1.45 Volt


Ok, ich schau mal nach.


wenn das mobo noch dazu ein nforce-brett ist, dann ocen nur über den fsb. multiverstellung ist nicht.


Wieso kann man dann auf nem Abit NF7 den Multi ändern...is auch NF2??!! :blubb::noidea:


MSI Neo2 FIR | E8400 @ 4,0GHz / 1,37V | NV 8800GT @ 725/1093/1782 | 4GB  Micron D9GKX @ 534MHz 5-5-5-12 @ 2,2V | WaKü @ CPU & GPU
Laptop: A64 1M 1,8GHz @ 2,0GHz @ 1,275V; R9700
PC-Jugend BW

Beiträge gesamt: 2983 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4954 Tagen | Erstellt: 16:37 am 22. Sep. 2005
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Nee, ist schon alles OK, denn wenn du den Multi auf 5x bekommen hast, kannst du ihn auch auf einen anderen Multi setzen.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152598 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6050 Tagen | Erstellt: 16:47 am 22. Sep. 2005
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


bei einer gelockden cpu kannste mit keinem nforce-board den multi verstellen. bei nforce2 ist das nur mit unlocked prozzis (produktion vor kw39 2003) oder nem mobile möglich. ansonsten geht ocen ausschließlich nur über den fsb.

ich rede **** davon ****.

jaberwoky



Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5050 Tagen | Erstellt: 16:50 am 22. Sep. 2005
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Das ist richtig, allerdings dürfen wir den neuen Multilock (superlock, oder wie auch immer) nicht mit dem "normalen" Multilock verwechseln.
Und wenn partygott272 schreibt, daß der Multi beim normalen "unlock" auf 5x gegangen ist, kann er keine CPU mit dem neuen Multilock haben.
:blubb:


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152598 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6050 Tagen | Erstellt: 17:05 am 22. Sep. 2005
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


@ocinisde

Zitat von partygott272 um 12:18 am Sep. 21, 2005[brIch habe zum Unlocken die Drahtschlinge verwendet, aber er bleibt auch nach mehreren versuchen auf Multi 5 hängen...locked bleibt er aber :blubb::noidea:



du meinst sicher obigen satz von partygott. ja könnte man so interpretieren, daß multi 5 gefunzt hat. wenns so ist, dann kann man meine einwände streichen und der prozzi hat keinen "superlock".

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5050 Tagen | Erstellt: 17:23 am 22. Sep. 2005
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Jep :)
Aber nun hat's ihn umgehauen :punch: :lol:


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152598 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6050 Tagen | Erstellt: 17:41 am 22. Sep. 2005
partygott272
aus Bitterfeld
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4300 MHz
47°C mit 1.45 Volt


1. Nein, ich habe keinen SUPER-Lock, denn der PC wurde April'03  
   gekauft ;)

2. Ich möchte nicht mehrmals den Multi ändern müssen, da es mir
   doch etwas zu riskant & zuviel arbeit ist, deswegen nochmal:
   Kann ich den Unlock 12,5 abwärts benutzen, wenn ich den Multi
   fest auf 12,5 setze???:dontknow:

3. Ist es beim Pin-Mod für FSB bzw. Multi egal, wie die Brücken vorher
   eingestellt sind??
   Nicht dass ich dann die vorhandenen Brücken doppelt schließe & alle
   anderen zusätzlich dicht mache...das wäre dann Multi 24 :blubb:

btw:
Wieso eigentlich erkennt der NF2 den Mobile-Mod nicht an...ein XP-M nimmt er doch auch?? :noidea:


MSI Neo2 FIR | E8400 @ 4,0GHz / 1,37V | NV 8800GT @ 725/1093/1782 | 4GB  Micron D9GKX @ 534MHz 5-5-5-12 @ 2,2V | WaKü @ CPU & GPU
Laptop: A64 1M 1,8GHz @ 2,0GHz @ 1,275V; R9700
PC-Jugend BW

Beiträge gesamt: 2983 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4954 Tagen | Erstellt: 18:15 am 22. Sep. 2005
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


zu 1:
:thumb:, klasse ist doch super, ein prob weniger

zu2:
kann ich so nicht beanworten. hatte immer nur den unlock multi bis 12.5x mit der draht methode gemacht und konnte dann alle multis im bios bis 12.5x einstellen. beim abit nf7 musste das übrigens nicht machen, da hier dieser mod bereits auf dem mainboard von abit vorgenommen wurde.

zu3:
da wird nix kummuliert. so wie du die brücken malst oder steckst ist auch der entsprechende wert. kummuliert wird meiner kenntniss nach nur bei der vcore.

btw:
nforce2-boards und chipsatz wurden für desktop-einsatz designed. ein einatz als laptop war hier nicht vorgesehen. deshalb wurde ein stück hardware nicht auf die mobos verbaut, daß die multi-änderung on-the-fly (im lfd. windows.betrieb) zuläßt. bei laptops wird diese funktion zum stromsparen genutzt.
natürlich kann man mit nem nforce-board den multi bei mobile-cpus und nicht "superlocked"-prozzis ändern, aber eben nicht on-the-fly.

der mobil-mod gaukelt dem prozzi einen mobilen nur vor. der prozzi bleibt dabei jedoch immer noch superlocked. aber durch den mobil-mod kann man die geschaffene lücke des multi-änderns on-the-fly nutzen. voraussetzung ist hier jedoch ein via oder ein sis board. diese wurden auch bei laptops eingesetzt und unterstützen somit diese funktion.

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5050 Tagen | Erstellt: 20:44 am 22. Sep. 2005
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt



Zitat von partygott272 um 16:37 am Sep. 22, 2005
Wieso kann man dann auf nem Abit NF7 den Multi ändern...is auch NF2??!! :blubb::noidea:



Der CPU-Multiplikator wird durch die 5 FID-Pins am CPU festgelegt. Afaik kann das BIOS vom ASUS nur 4 dieser 5 FIDs ändern, das Abit BIOS aber alle 5. Ergebnis: Das Asus kann deshalb nicht über 12.5 bei der CPU, das Abit aber schon

Beiträge gesamt: 18430 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5235 Tagen | Erstellt: 22:51 am 22. Sep. 2005
partygott272
aus Bitterfeld
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4300 MHz
47°C mit 1.45 Volt


Ok...damit wären alle Fragen geklärt...bis auf diese:


Ich möchte nicht mehrmals den Multi ändern müssen, da es mir doch etwas zu riskant & zuviel arbeit ist, deswegen nochmal: ´

Kann ich den Unlock 12,5 abwärts benutzen, wenn ich den Multi fest auf 12,5 setze???




MSI Neo2 FIR | E8400 @ 4,0GHz / 1,37V | NV 8800GT @ 725/1093/1782 | 4GB  Micron D9GKX @ 534MHz 5-5-5-12 @ 2,2V | WaKü @ CPU & GPU
Laptop: A64 1M 1,8GHz @ 2,0GHz @ 1,275V; R9700
PC-Jugend BW

Beiträge gesamt: 2983 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4954 Tagen | Erstellt: 12:21 am 23. Sep. 2005