» Willkommen auf AMD Overclocking «

Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ja, die Grarantie auf tray CPUs is kürzer als auf Boxed CPUs


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5751 Tagen | Erstellt: 10:39 am 6. Aug. 2005
Stuzzy
aus der Schweiz
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 4200 MHz


aber haben sie überhaupt welche?`das stand glaub ich mal in der Gamestar, dass die keine haben...:noidea:


http://www.stuzzy.ch

Beiträge gesamt: 4084 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4612 Tagen | Erstellt: 11:03 am 6. Aug. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


kann nicht sein, da könntense die CPUs ja glei bei EBay ohne Gewährleistung verscheuern
ich glaube tray 1 Jahr und Boxed 3 Jahre, so in der Richtuing


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5751 Tagen | Erstellt: 11:05 am 6. Aug. 2005
BurnoutHerbert
aus Speyer
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1834 MHz @ 2204 MHz
44°C mit 1.75 Volt


@Beomaster
Wenn HT(FSB) x HTT Multiplikator HTT(in unserem Fall 1000) ergibt,aus was erechnet sich dann der Rechentakt(beim 3000+Venice 1800mhz)
Und wenn ich den Multiplikator runtersetzte und dann per HT(FSB) den HTT wieder auf 1000 bringe,was hat das für einen Vorteil an Schnelligkeit?Wieso kann ich den Multi net gleich auf 5 lassen und HT 250 machen?Dann hab ich doch HTT 1250...oder kann ich nachdem ich den Multi runtergestellt habe den HT höher als 250 takten?Kannst du mir das ganze am Beispiel eines 3000+ Venice erklären?Ich werde aus dem Sticky nicht schlau,bis dato kannte ich nur Sockel A übertakten und das Sticky verwirrt mich wie Hund


Freund über HL:DM
diese kleine maschinenpistole ist doch voll schwach. da kann man gleich mit klopapier werfen

Beiträge gesamt: 1046 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5056 Tagen | Erstellt: 11:38 am 6. Aug. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


HTT selbst is som schnell, dasses nichts bringt es schneller laufen zu lassen, ausser instabilitäten
daher ruhig den HT Multi senken
kannst mich gerne eines besseren Belehren falls du heraus findest wofür nen übelst hoher HTT gut is

also ich glaub nen hoher HTT ist gut um den FSB zu limitieren, und somit die Möglichkeit deine CPU zu ocen
wenn der nur bis 1100 geht haste FSB 220 also mit nem Venice 3000+ auf 9x220=1980MHz gebracht
wem das reicht, bitte, aber im Normalfall sollte man schon den HTT senken um den FSB weiter anzuheben, es sei denn du brennst auf einen hohen HTT der dir nichts bringt und auf eine wenig übertaktete CPU


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5751 Tagen | Erstellt: 11:54 am 6. Aug. 2005
BurnoutHerbert
aus Speyer
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1834 MHz @ 2204 MHz
44°C mit 1.75 Volt


Soll heissen wenn ich den HTT z.b. bei einem 3000+ Venice ( was is da der StandartHTT?)Von z.b. 1000 auf 900 senke und dann den FSB auf 300(geht das?) stelle dann hab ich mit einem Multiplikator von z.b. 4 (den hab ich von 5 um 1 herabgesenkt) hab ich einen HTT von 1200...was bringt mir das herabsenken von HTT?Ich versteh das nicht,wie kommst du auf 9x220=1980mhz?Wie kommst du auf Multi 9?Meine Fresse ich versteh das übertakten beim A64 net...das is voll schwer :-/ :noidea:
Da muss ich wenn`s soweit is jemanden ders gut kann raussuchen und ihm ne PM schreiben,wo er mir erklärt wie ichs Schritt für Schritt machen muss


Freund über HL:DM
diese kleine maschinenpistole ist doch voll schwach. da kann man gleich mit klopapier werfen

Beiträge gesamt: 1046 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5056 Tagen | Erstellt: 12:36 am 6. Aug. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


OKeee, also nen Venice 3000+ hat nen Multi von 9, zusammen mit nem FSB von 200 macht das 1800MHz
dann gibts noch den HTT, normalerweise 1000MHz, also um mit nem FSB von 200 auf 1000 zu kommen braucht man nen Multi von 5
da nen hoher HTT nichts, oder von mir aus wenig, bringt senkt man den ab, über 1200 kommt man eh selten
um die CPU zu übertakten muß man Zwangsläufig den FSB erhöhen, wenn nun so nen Venice dummerweise sehr gut zu übertakten is und z.B. auf 2,7GHz geht müsste man bei nem CPU Multi von 9 ohne den HTT Multi zu verändern nen HT von 1500MHz haben
ich kann mir nicht vorstellen das das klappt, bringen tuts eh nichts, in dem Fall würde der RAM durch FSB 300 mit maximal 600MHz laufen, reicht also vollkommen aus wenn der HT nicht langsamer ist
bei einem so hohen FSB wird gerne ein HT Multi von 3 verwendet, man hat dann 3x300=900 MHz, is schneller als der RAM, und es läuft schon

teste es doch mal selbst aus indem du bei FSB 200 den HT Multi mal auf 5 auf 4 udn auf 3 stellst und schau wie die Performance drastisch schwindet ;-)

(Geändert von Beomaster um 14:03 am Aug. 6, 2005)


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5751 Tagen | Erstellt: 13:58 am 6. Aug. 2005
Pilskiller666
aus puff
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 2800 MHz mit 1.21 Volt



Zitat von Beomaster um 13:58 am Aug. 6, 2005
OKeee, also nen Venice 3000+ hat nen Multi von 9, zusammen mit nem FSB von 200 macht das 1800MHz
dann gibts noch den HTT, normalerweise 1000MHz, also um mit nem FSB von 200 auf 1000 zu kommen braucht man nen Multi von 5
da nen hoher HTT nichts, oder von mir aus wenig, bringt senkt man den ab, über 1200 kommt man eh selten
um die CPU zu übertakten muß man Zwangsläufig den FSB erhöhen, wenn nun so nen Venice dummerweise sehr gut zu übertakten is und z.B. auf 2,7GHz geht müsste man bei nem CPU Multi von 9 ohne den HTT Multi zu verändern nen HT von 1500MHz haben
ich kann mir nicht vorstellen das das klappt, bringen tuts eh nichts, in dem Fall würde der RAM durch FSB 300 mit maximal 600MHz laufen, reicht also vollkommen aus wenn der HT nicht langsamer ist
bei einem so hohen FSB wird gerne ein HT Multi von 3 verwendet, man hat dann 3x300=900 MHz, is schneller als der RAM, und es läuft schon

teste es doch mal selbst aus indem du bei FSB 200 den HT Multi mal auf 5 auf 4 udn auf 3 stellst und schau wie die Performance drastisch schwindet ;-)

(Geändert von Beomaster um 14:03 am Aug. 6, 2005)




AMD A64=nix FSB sondern HT-Referenztakt:lol:

Aber wenns gefällt;)

(Geändert von Pilskiller666 um 14:08 am Aug. 6, 2005)

Beiträge gesamt: 931 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5088 Tagen | Erstellt: 14:07 am 6. Aug. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt



Zitat von Beomaster um 3:21 am Aug. 6, 2005
... FSB an und für sich gibts net mehr, aber bleiben wir ruhig bei FSB, das is der HT Referenztakt ...



...nur mal so am Rande


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5751 Tagen | Erstellt: 14:10 am 6. Aug. 2005
BurnoutHerbert
aus Speyer
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1834 MHz @ 2204 MHz
44°C mit 1.75 Volt


Also zum Übertakten vom 3000+:
Als erstes schraub ich den HTT Multi herunter,da ein hoher HTT da nichts bringt...dann übertakte ich den FSB(HT) Stück für Stück bis sagen wir mal 240(Was sollte den auch bei einem schlecht laufendem 3000+ Venice drin sein?)Der Multi von 9 bleibt gleich...dann bekommt man 9x240=2160mhz
Das is ja einfach:lol:
Und was ist mit dem Ram?Würde MDT PC3200 SS nehmen,könnte der dann asyncron schön mit seinem DDR400 rumlümmeln oder würde er sich automatisch mittakten oder muss ich den nochmal selbst oc`en damit er zusammen mit dem übertaktetem Prozzie läuft?
Naja
Danke für deine Hilfe,kannst ja nochmal schreiben ob ichs richtig erklärt hab,ihr seid:thumb:


Freund über HL:DM
diese kleine maschinenpistole ist doch voll schwach. da kann man gleich mit klopapier werfen

Beiträge gesamt: 1046 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5056 Tagen | Erstellt: 14:33 am 6. Aug. 2005