» Willkommen auf AMD Overclocking «

Slidehammer
aus Schwanau
online



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


Wenn AGP - dann gibts nur NF3 ;)


"Ich wäre gerne Pessimist, aber auch das gelingt mir bestimmt wieder nicht..."

Beiträge gesamt: 59311 | Durchschnitt: 11 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5372 Tagen | Erstellt: 11:16 am 4. Aug. 2005
benno69
aus Aurich
offline


Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 3900 MHz


Welches Board (Nforce3) ist den zu entpfehlen wo ich den 2600 Xp M gut reinstecken kann?


I5 3570k, ASrock extreme 4 Z77 / Corsair XMS3 PC-1333 Arbeitsspeicher 8GB (CL9) /Samsung SSD120GB 830series/Seagate Barracuda XT 2TB / Xbox laufwerk Liteon DG-16D2S / LiteOn iHAS624B / LiteOn iHBS112 / Windows 7 Ultimate 64bit/ EVGA GTX680

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5238 Tagen | Erstellt: 17:56 am 4. Aug. 2005
Kalli
aus Edonton/Kanada
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 4600 MHz
44°C mit 1.4 Volt


garkeins, denn es gibt keines.


Si vis pacem parabellum

Beiträge gesamt: 1841 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5367 Tagen | Erstellt: 18:14 am 4. Aug. 2005
benno69
aus Aurich
offline


Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 3900 MHz


Evt.habe ich Glück und Frauchen sieht es ein das es blödsinn ist jetzt  mein system nochmal zu kaufen:godlike:,aber abwarten.
Es gibt kein Nforce 3 was man entpfehlen kann?


I5 3570k, ASrock extreme 4 Z77 / Corsair XMS3 PC-1333 Arbeitsspeicher 8GB (CL9) /Samsung SSD120GB 830series/Seagate Barracuda XT 2TB / Xbox laufwerk Liteon DG-16D2S / LiteOn iHAS624B / LiteOn iHBS112 / Windows 7 Ultimate 64bit/ EVGA GTX680

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5238 Tagen | Erstellt: 23:11 am 4. Aug. 2005
Kalli
aus Edonton/Kanada
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 4600 MHz
44°C mit 1.4 Volt


Für den Sockel A (wie den XP Mobile) gibts kein NF3. Da ist mein NF2 Schluss. Die NF3 gibts mit AGP Port (für die Grafikkarte) und die NF4 haben PCIe für die Graka - beide sind für die A64 Prozessoren und nicht für die Sockel A´s.

Ich hoffe wir haben jetzt nich aneinader vorbeigeredet.

Den Ram den du weiter vorn verlinkt hast ist, soweit ich weiß nichts zum übertakten.

(Geändert von Kalli um 23:57 am Aug. 4, 2005)


Si vis pacem parabellum

Beiträge gesamt: 1841 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5367 Tagen | Erstellt: 23:56 am 4. Aug. 2005
benno69
aus Aurich
offline


Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 3900 MHz


Genau das meinte ich:thumb:
Gibs eigentlich ein Board(für Ahtlon64)S939,was  beide Steckplätze für Grakas hat,also PCI und AGP?
Ich habe wohl eine gute AGP Graka im Auge,die aber für PCI viel zu teuer ist:noidea:


I5 3570k, ASrock extreme 4 Z77 / Corsair XMS3 PC-1333 Arbeitsspeicher 8GB (CL9) /Samsung SSD120GB 830series/Seagate Barracuda XT 2TB / Xbox laufwerk Liteon DG-16D2S / LiteOn iHAS624B / LiteOn iHBS112 / Windows 7 Ultimate 64bit/ EVGA GTX680

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5238 Tagen | Erstellt: 9:29 am 5. Aug. 2005
Kalli
aus Edonton/Kanada
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 4600 MHz
44°C mit 1.4 Volt


von Albatron gibt es einen Adapter, damit man die AGP Karte in einen PCIe betreiben kann. Ob es da Einschränkungungen gibt, also welche GraKa´s und welche Boards damit funktionieren weiß ich nicht.

Auch gibt es (nur eines oder sehr wenige?) S939 Board(s) auf dem (denen) AGP und PCIe gleichzeitig drauf sind. Da ist der AGP Port über PCI (nicht PCIe) eingebunden und dadurch hat man ca 10% Lestungsverlust.

Vor dem Problem, das du hast stehe ich eventuell auch irgendwann.
Meine 68GT läuft mit bis zu 440/1250 und mein Prozessor ist auch recht schnell.
Aquamark mit über 62.000 Punkten und 3Dmark05 mit 6200 Punkten lässt mich aber hoffentlich die Zeit überbrücken bis meine GraKa zu langsam ist und dann ein großangelegtes Aufrüsten auf ganz neue, noch nicht veröffentlichten Komponenten ansteht.




Si vis pacem parabellum

Beiträge gesamt: 1841 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5367 Tagen | Erstellt: 12:05 am 5. Aug. 2005
benno69
aus Aurich
offline


Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 3900 MHz


Mein Junge bekommt wahrscheinlich mein Asus A7N8X Deluxe plus der 2500@3200 Barton CPU,dazu dachte ich an diesen Speicher:
http://www.geizhals.at/deutschland/a65715.html
vielleicht sollte es ja ein anderer sein:noidea:
dann Win xp prof Schüler Updateversion für 75 Euro(vollwertig)
Blackline P5 420 Watt Atx 2.0 für 62 Euro
Gehäse(big Tower) bekomme ich geschenkt,Festplatte entweder erst von mir eine oder noch günstig suchen,wobei 100GB dicke reichen würden.

Ich müte dann ja ein neues Board/CPU und Graka haben
DFI-NP4 S939  ca 114 Euro
A64 S939 Venice 3000+ 104 euro
Graka ist abzuwarten was da noch passiert bis Ende November:noidea:
Im Moment noch echt teuer die ollen PCi grakas

Mein Netzteil(Wassergekühltes 450 Watt Netzteil) kann ich doch eh behalten und die andere übliche Hardware wie Festplatten oder nicht?
Meine Corsair Speicher,sollten ja gehen,ansonsten hätte ich die auch mein Jungen geben müßen und mir neuen holen,dann heißt es aber wieder welcher jetzt:noidea:


I5 3570k, ASrock extreme 4 Z77 / Corsair XMS3 PC-1333 Arbeitsspeicher 8GB (CL9) /Samsung SSD120GB 830series/Seagate Barracuda XT 2TB / Xbox laufwerk Liteon DG-16D2S / LiteOn iHAS624B / LiteOn iHBS112 / Windows 7 Ultimate 64bit/ EVGA GTX680

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5238 Tagen | Erstellt: 19:56 am 5. Aug. 2005
Kalli
aus Edonton/Kanada
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 4600 MHz
44°C mit 1.4 Volt


Als Speicher für mein A7N8X - in vorraussicht auf ein A64 system- habe ich mir geradie diesen OCZ Speicher für 119€ bei Alternate geholt.
http://www.alternate.de/html/shop/productDetails.html?artno=IAIDM3&

Da hatten wir es über diesen Speicher schon im Forum:
https://www.ocinside.de/go_d.html?https://www.forum-inside.de/topic.cgi?forum=4&topic=13996

...mit Testbericht (leider in Spanisch,aber die Tabellen sagen viel!!)

Der ist zum übertakten um einiges besser als den, den du ausgesucht hast. Die mehrausgabe lohnt sich.
Zum übertaken scheinen die OCZ sowieso recht gut zu sein (nicht aber die billigen Premier-Serie). Bis November wird sich da auch in den Ram Preis noch was tun.


Si vis pacem parabellum

Beiträge gesamt: 1841 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5367 Tagen | Erstellt: 20:12 am 5. Aug. 2005
Pilskiller666
aus puff
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 2800 MHz mit 1.21 Volt



Zitat von benno69 um 19:56 am Aug. 5, 2005


Mein Netzteil(Wassergekühltes 450 Watt Netzteil) kann ich doch eh behalten und die andere übliche Hardware wie Festplatten oder nicht?




Das DFI hat nen 24-Pin-anschluss und dein NT hat bestimmt noch nen 20 poligen, bräuchtest also nen Adapter!

Beiträge gesamt: 931 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5088 Tagen | Erstellt: 20:20 am 5. Aug. 2005