» Willkommen auf AMD Overclocking «

Lan
aus Lünen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3100 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Also ich hab folgendes Im Ntz gefunden und befolgt :

+ Cool & Quiet sollte deaktiviert werden

+ Core Center sollte deaktiviert sein beim OCen, führt oft zu instabilen Systemen

+ Fast Writes disablen

+ Hidden BIOS aktivert man mit Shift+F2 halten und dann ALT+F3

+ NV/ATI Speed Up deaktiviern (ist im Hidden BIOS)

+ Slot 1+2, sind die, die näher beim CPU sind, und mit denen kann man Dualchannel fahren, Slot 3+4 soll nicht so stabil und gut zum OCen sein

+ Für HTT über 260 den HTT Multiplier auf 3x zurücksetzen

+ Aggressiv Timings (RAM) deaktiviern


+ SATA Ports 1 und 2 sind nicht gelocked, deshalb die 3 und 4er Ports verwenden (näher beim CPU)

+ AGP Speed auf 67Mhz stellen um den AGP/PCI Takt zu fixiern

+ V-AGP auf 1.7 oder höher einstellen um zusätzlich Stabilität bei hohen HTTs zu bekommen


hat alles nix gebracht...

Edit :

Ich hab jetzt noch BIOS 1.36mod getestet. Gleicher Effekt. Kann ich da was falsch eingestellt haben ???

(Geändert von Lan um 18:24 am Juni 11, 2005)


Biostar TForce 550, AMD Radeon HD 4670, 2 * 2 GB GSkill DDR2 1000, BeQuiet! P5 470 W

Beiträge gesamt: 2025 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5255 Tagen | Erstellt: 18:04 am 11. Juni 2005
HomerIII
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz


haste mal alle teiler probiert:noidea: mit manchen gibts probs;)
welche latenzen haste denn zZ? und wieviel vddr:noidea:



Beiträge gesamt: 6133 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5026 Tagen | Erstellt: 22:07 am 11. Juni 2005
Matz
offline



OC God
13 Jahre dabei !


Hi,
hab selbe combi, bloss mein prozzi schafft 2,7 schon mit 1,45V, und hab MDT ram der 235 schafft. probier mal 195 mit 133 teiler. Das geht bei mir, hab auch das 1.8 bios Bei mir geht ab 296htt garnichts mehr.:blubb:. Teiler 100 hiftnichts. Entweder anderes board oder neues bios abwarten. Ich mach das 2.

Gruß MAtz

Beiträge gesamt: 1245 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4929 Tagen | Erstellt: 22:59 am 11. Juni 2005
Lan
aus Lünen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3100 MHz
38°C mit 1.45 Volt


VDimm ist 3,3 Volt per Vio=VDimm Mod :ocinside:
Bei geringen htt unter 250 Mhz laufen alle Teiler....aber da brauche ich sie ja auch nicht. Ab ca. 260 oder läuft kein einziger Teiler mehr.

RAM Einstellungen sind 2-2-2-5 ...der RAM pakt das aber problemlos und auch bei anderen einstellungen habe ich das Problem. Der RAM läuft mit den Timings mit 250 Mhz primestable. Denke also nicht, dass es am RAM liegt. Kann nur CPU oder Board sein. Meint ihr es lohnt echt auf das "Wunder BIOS" zu warten ? :noidea:


Biostar TForce 550, AMD Radeon HD 4670, 2 * 2 GB GSkill DDR2 1000, BeQuiet! P5 470 W

Beiträge gesamt: 2025 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5255 Tagen | Erstellt: 0:02 am 12. Juni 2005
Matz
offline



OC God
13 Jahre dabei !


Also ich warte auf "Das WunderBIOS".Denn bin immoment blank.:( Die ganzen probs kommen doch ehh fast alle vom BIOS.:blubb:

Piept euer Board auch immer so komisch wenn man Prime anhatt?
Ich meine diese spulen links neben der CPU die surren oder piepen immer so.

Gruß MAtz

Beiträge gesamt: 1245 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4929 Tagen | Erstellt: 10:39 am 12. Juni 2005
Lan
aus Lünen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3100 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Jau, den Effekt habe ich auch, hört sich übel an :lol:


Biostar TForce 550, AMD Radeon HD 4670, 2 * 2 GB GSkill DDR2 1000, BeQuiet! P5 470 W

Beiträge gesamt: 2025 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5255 Tagen | Erstellt: 11:27 am 12. Juni 2005
Matz
offline



OC God
13 Jahre dabei !


Mich erinnert das geräusch daran wenn man mit den fingernägenln an einer schultafel kratzt:blubb::Kreisch:. Naja solange es geht ist mir das egal.

Gruß MAtz

Beiträge gesamt: 1245 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4929 Tagen | Erstellt: 20:02 am 12. Juni 2005