» Willkommen auf AMD Overclocking «

nette alte dame
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !


:nabend:

schön das das mit dem FSB doch funzt!:thumb:



hole dir nen XPMobile (eigentlich egal ob 24/25/26[00+] gehen alle gut) weil ist nicht teurer und geht weiter als der 3200+



Ich habe mich für einen 2800+ mobile mit Barton kern entschieden, den gibt es hier bei einem Händler wür schlappe 73€
Der Barton Kern hat doch gegenüber den älteren Kernen keine Nachteile oder? Wäre gut wenn ich das noch wüsste :noidea: ansonsten bin ich mir schon ziehmlich sicher.

Achja, beim Kühler habe ich mich für einen Thermalright SI-97 entschieden. Scheint mir ein Hammerteil zu sein.

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2005 | Dabei seit: 4556 Tagen | Erstellt: 20:16 am 7. Juni 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


also ich glaube der 2800+ mobile ist kein mainstream!

den mainstream-prozi gibt es glaube ich nur als 2400+, 2500+ und 2600+!

achte auf die verlustleistungsangabe und wenn möglich die vollständige bezeichung die auf dem prozi steht! vorsicht - desktopreplacement!


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4750 Tagen | Erstellt: 20:21 am 7. Juni 2005
nette alte dame
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !


Habe über die Leistungsangabe nur 2 wiedersprüchliche werte gefunden.
einmal waren es um die 45W und einmal über 70W. Auf der AMD Seite habe ich ebenfalls nichts gefunden und leider auch keinen ausführlichen Test.

Was meinst du mit "Mainstream"?  und was ist Desktopreplacement
(bin wohl echt ein Volln00b :noidea: )

Was sollte auf der Packung stehen damit ich sicher sein kann daß der Proz ausreichend Reserven mitbringt?

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2005 | Dabei seit: 4556 Tagen | Erstellt: 20:29 am 7. Juni 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


na dann schau mal hier nach!

aber in den anderen foren mit dem mobile-problem die heute vorne an stehen ist jeweils das gleiche geschildert worden! lies das mal durch!


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4750 Tagen | Erstellt: 20:34 am 7. Juni 2005
nette alte dame
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !


:ocinside:

Mann die Tabelle ist spitze!! Danke dir!!

Also den 2800+ gibt es leider nicht in Mainstream mit 45W sondern nur in Low-Power Desktop 55W oder als gleich als normalen Desktop.
Das gleiche gilt allerdings für den 2600+ und den scheinen ja einige hier ganz erfolgreich übertaktet zu haben^^

Also achte ich beim Kauf auf diese Tabelle *ausdruck* und kann bei nem 55W prozi nicht viel falsch machen.
Habe ich was übersehen?

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2005 | Dabei seit: 4556 Tagen | Erstellt: 21:41 am 7. Juni 2005
badman01
aus Ostfriesland
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
58°C mit 1.22 Volt


Hi,
den 2600 gibts sehr wohl als Mainstream mit 47Watt , den würd ich mir an deiner Stelle auch besorgen :thumb:


1.ter MSI Neo2 FR  HD4850 E8400@3,6Ghz @1,22V
2x2GB OCZ CL4    2ter.-X2/4000@2,65Ghz@1,2V 2gb@900mhz

Beiträge gesamt: 1654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5399 Tagen | Erstellt: 22:05 am 7. Juni 2005
jvcc
aus linz
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2802 MHz
54°C mit 1.94 Volt


jau der 2600+ mobile barton  :godlike::thumb:

und dein mobo müsste problemlos bis 180mhz laufen
da brauchst du auch noch keine angst wegen den karten zu haben ;)

meinem vater hab ich auf sein KT333 auch nen mobile barton gedrückt
184x12,5 =2300mhz  leider kann das mobo nicht wehniger als 1,6v
und so wird er mit nem standartkühler bis zu 74°c heiss :lol:
aber das ding leuft nun seit über nem jahr ohne nur einem spinner :thumb:

m.f.g.   JVC


I5 3570K @ 4,6 GHZ
Gigabyte Aorus 1080 Ti Xtreme Edition
65" 4K Samsung UE65KS7580

Beiträge gesamt: 1011 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6034 Tagen | Erstellt: 8:15 am 8. Juni 2005
nette alte dame
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !


HI HI :nabend:

Ich mußte den alten Thread nochmal rausholen. Ich habe mir den 2600+Mobile besorgt.

AXMG2600FQQ4COPGA,F1.45100266TDP 47W

Dazu den Thermaltake si 97.  Das verhilft zu angenehmen Temperaturen bei jeder Last.
Der Mobile läuft standartmäßig mit 133 Mhz FSB. Gibt es eine Möglichkeit ihn bei 166Mhz laufen zu lassen? Mein MoBo quitiert jeden Versuch hochzutakten mit nem schwarzen Schirm, auch wenn ich den Multi runterschraube um die 2000Mhz nicht zu überschreiten.  Achja, MoBo ist nach wie vor ein KT4V mit KT400 Chipsatz.



Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2005 | Dabei seit: 4556 Tagen | Erstellt: 21:05 am 6. Nov. 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


dann sag doch mal welchen multi du gewählt mit welcher vcore spannung du es versucht hast mit fsb 166 zu arbeiten.

welchen speicher hast du auf dem board mit welchen timings und welcher vdimm?

also den multi 12 und fsb 166 mit vcore 1,65 sollte auf dem board laufen. würde mich stark wundern wenn das nicht möglich wäre.
kann mir nur dann eins vorstellen: ram

schreib mal mehr was du JETZT verbaut hast und was du versucht hast;)


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4750 Tagen | Erstellt: 22:01 am 6. Nov. 2005
nette alte dame
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !


Ok,
der Multi steht is 15x und die core Spannung ist 1,6V.
Wegen deines Tipps mit der Corespannung habe ich mal nachgeschaut. Der 2600+mobile läuft standartmäßig mit 1,45V leider kann ich im bios minimal 1,55V einstellen.
benötige ich zum Übertakten denn eher eine niedrigere oder eine höhere Spannung?

Der Speicher, 2x512MB Corsair, läuft asynchron auf 166Mhz. solte also doch eigentlich nix damit zu tun haben, oder? :noidea:

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2005 | Dabei seit: 4556 Tagen | Erstellt: 18:45 am 7. Nov. 2005