» Willkommen auf AMD Overclocking «

Kalli
aus Edonton/Kanada
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 4600 MHz
44°C mit 1.4 Volt


So - da haben wirs doch:
Lade dir mal das Uber-Bios runter:
http://homepage.ntlworld.com/michael.mcclay/A7N8X-X/1007X-Uber.rar

Da sind ein paar tolle Sachen freigeschaltet. Z.B:

Code
6)DDR Reference Voltage selection choices now range from 2.6V - 2.9V.

Das ist ok - mehr wie 2,9 kann man zwar mit dem Hardwaremod erreichen, ist aber für den Speicher etwas heftig. 2,9V genügen eigentlich.

Code
8)CHIP Voltage Control selection choices now range from 1.6V - 1.9V

Ja, auch das ist prima. Damit kann man das Board auf jeden fall zu mehr bewegen als nur ´nem FSB von 160


Si vis pacem parabellum

Beiträge gesamt: 1846 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5394 Tagen | Erstellt: 21:30 am 13. Mai 2005
Stuzzy
aus der Schweiz
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 4200 MHz


Ich hab das gleiche Board, und das läuft ohne probleme mit 200FSB, auch ohne irgendwelche mods. Meins läuft mit meinem mobile auf 217Mhz.


http://www.stuzzy.ch

Beiträge gesamt: 4084 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4638 Tagen | Erstellt: 21:32 am 13. Mai 2005
Kalli
aus Edonton/Kanada
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 4600 MHz
44°C mit 1.4 Volt


Die Info ist gut. Ich wusst nicht ob das x-Board da ´ne Abspeckung drin hat. Aber selbst wenn es so wäre, hätt es zu der Zeit in der es herauskam absolut mindestens 166 können müssen.

Also - wie gesagt, die Info im Hintergrund zu haben ist prima.


Si vis pacem parabellum

Beiträge gesamt: 1846 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5394 Tagen | Erstellt: 21:38 am 13. Mai 2005
Stuzzy
aus der Schweiz
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 4200 MHz


Es steht ja auch überal, dasses n Nforce 2 400 is ;) aber eins nerft: ich bekomm die rams ned höher als 2.8V :(. is das bios gut, und getestet? denn wenns wed mehr gehtt hab ich n problem:thumb: :godlike:


http://www.stuzzy.ch

Beiträge gesamt: 4084 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4638 Tagen | Erstellt: 21:41 am 13. Mai 2005
Kalli
aus Edonton/Kanada
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 4600 MHz
44°C mit 1.4 Volt


Iiiiiich Blindfisch...... natürlich - ein Nforce 2 400 (mit der Hand vor die Stirn klatsch). Na klar geht das mindestens bis bis 200.

die Uber-Biose sollen alle gut sein. Ich hab auf meinen (wie schon erwähnt das del. 2.0) schon seit ewigkeiten das entsprechende Uber-bios drauf und bin sehr zufrieden.

Würde mich doch sehr wundern wenn das bei deinem/eurem Board anders wäre.
Kannst ja mal im I-Net suchen, aber ich hab noch nie was nachteiliges darüber gelesen.


Si vis pacem parabellum

Beiträge gesamt: 1846 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5394 Tagen | Erstellt: 21:46 am 13. Mai 2005
Stuzzy
aus der Schweiz
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 4200 MHz


na dann installir ich das doch mal (also flashen)gibbet auchn programm, mit dem man das direkt in windows hinkriegt? mit meinem Gigabyte gehts.:noidea:


http://www.stuzzy.ch

Beiträge gesamt: 4084 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4638 Tagen | Erstellt: 21:49 am 13. Mai 2005
Kalli
aus Edonton/Kanada
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 4600 MHz
44°C mit 1.4 Volt


habs damals auch im Windows gemacht - ist aber schon sooo lang her.
Mal sehen mit welchem Programm ich das gemacht hab -moooooment.....


edit:
habs gefunden. Winflash heißts - damit hab ich´s gemacht. Gibts irgendwo im I-Net. Ich glaub sogar auch bei Asus direkt.

(Geändert von Kalli um 21:56 am Mai 13, 2005)

Noch ein edit:
Alle uber-Biose gibts da:
http://homepage.ntlworld.com/michael.mcclay/


(Geändert von Kalli um 21:58 am Mai 13, 2005)


Si vis pacem parabellum

Beiträge gesamt: 1846 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5394 Tagen | Erstellt: 21:53 am 13. Mai 2005
Stuzzy
aus der Schweiz
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 4200 MHz


danke! eins macht mir aber noch ein bisschen gedanken: bei mir ist standartmässig das 1010 drauf, und das mod bios is das 1007 kann das probleme machen?


http://www.stuzzy.ch

Beiträge gesamt: 4084 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4638 Tagen | Erstellt: 22:00 am 13. Mai 2005
Kalli
aus Edonton/Kanada
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 4600 MHz
44°C mit 1.4 Volt


normalerweise nö.
Aber wenn du absolut sicher gehen willst dann schau bei Asus vorbei. Dort (oder sonstwo im I-Net, wenn dort doch nichts sein sollte) müsste es eigentlich ´ne Liste über die Veränderungen geben.


Si vis pacem parabellum

Beiträge gesamt: 1846 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5394 Tagen | Erstellt: 22:04 am 13. Mai 2005
Kalli
aus Edonton/Kanada
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 4600 MHz
44°C mit 1.4 Volt


Hab dir mal etwas sucherer abgenommen:
1010:
Support AMD Sempron CPU

1009:
Improve certain memory modules stability.

1008:
gab´s anscheinend nicht.

Also da du keinen Sempron hast dürfte es eigentlich prima gehen. Ich gehe davon aus, daß die "memory modules stability"-Geschichte eher zu vernachlässigen sein dürfte.


Si vis pacem parabellum

Beiträge gesamt: 1846 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5394 Tagen | Erstellt: 22:17 am 13. Mai 2005