» Willkommen auf AMD Overclocking «

Fiasco
aus Berlin
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz @ 2666 MHz
35°C mit 1.2 Volt



Zitat von profigimp um 17:53 am Mai 3, 2005
Also der Kühler scheint zum ocen nix zu sein.

Wenn ich richtig denke is das doch so ein "towerartiger" Kühler, wo die Lüfter an die seite kommen.

Ich würd zum Kauf eines andren raten :thumb:



Totaler Quatsch. Der Aerocool HT101 ist einer der besten Sockel-A-Kühler überhaupt. Möglicherweise sitzt der Kühler nicht richtig...

Dass die CPU nicht mit 10x200, also untertaktet, läuft, ist schon sehr merkwürdig. Möglicherweise liegt das Problem eher beim Mainboard oder Netzteil :noidea: Vielleicht sind im BIOS auch zu scharfe RAM-Latenzen eingestellt...


E2180@2,66GHz, AsRock 4CoreDual-SATA2, 2GB DDR2 667, AGP X1950Pro + AC S1, 500GB HDD, Antec NeoHE 430, Casetek CK-1019 Alutower, iiyama VM Pro 451

Beiträge gesamt: 846 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5575 Tagen | Erstellt: 11:32 am 4. Mai 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


bei mir ging 10x200 (im Bios) auch nicht
mit Pinmod klappte es dann..


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6141 Tagen | Erstellt: 11:39 am 4. Mai 2005
GHOZT
aus gehungert
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3200 MHz
52°C mit 1.30 Volt


hummm ... also der kühler is allererste sahne ... werde nurnoch die lüfter wechseln auf welche mit mehr durchsatz ...  

zum thema pinmod? wie mach ich das? ich stell den multi im bios ein ja! kannst du mir das pinmodden ma genau beschreiben oder en link geben wo ich das nachlesen kann?

welche ram-latenzen sollte ich denn einstellen ... dann kann ich das mal überprüfen. denn ich meine es müssen doch wenigestns 200  MHz mehr drin sein.


sitzen tut der kühler definitiv richtig habs noch 2 mal überprüft :)  finde 52 bis 53 grad unter vollast noch ok wenn man bedenkt das ich an dem aerocool im moment nur ein lüfter von 2 möglichen dran hab.


bitte schreibt weiter ich denke wir bekomm das hin


Beiträge gesamt: 103 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 5002 Tagen | Erstellt: 11:51 am 4. Mai 2005
GHOZT
aus gehungert
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3200 MHz
52°C mit 1.30 Volt


keiner mehr ne idee oder en helfenden hinweis?.

hab im workshop mal geguggt was des mit dem malen aus sich hat nur werde aus den sachen da net schlau. man kann en cpu hardwareseitig takten nur wie genau muss ich das anstellen? mit was verbinde ich die pins etc.?

helft mir

Beiträge gesamt: 103 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 5002 Tagen | Erstellt: 17:09 am 5. Mai 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


also Pinmod is sehr simpel
du nimmst dir nen dünnes Drähtchen (z.B. vonner Litze von nem alten Kabel), kürzt die immer schön auf 8mm und formst die zu nem schlanken U
anschießend steckst du diese U's einfach nur noch in den Sockel
schau dir Pinmod mal an für "Oberseite Sockel" und dann ma z.B. Multi 10,5 und FSB 200
diese Drähtchen (bis auf das eine, das bei FSB 166 schon da is) steckste in den Sockel, die CPU da drauf und los gehts
wegen der Temp, über 50°C sind schon wirklich die absolute Obergrenze, über 55°C sollte es nach Möglichkeit nicht gehn


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6141 Tagen | Erstellt: 17:16 am 5. Mai 2005
GHOZT
aus gehungert
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3200 MHz
52°C mit 1.30 Volt


oki werd mir das ma angugge demnächst ...


öööhm das mit der temperatur is in arbeit ... bestell 2 papst lüfter mit der fördermenge von 55 und dann hau ich noch 2 andere gehäuselüfter rein.

zusätzlich werd ich mein case bearbeiten und dann noch ein lüfter der die luft reinschaufelt verbauen... ich denk ma so bekomm ich das noch en ganzs stügg runter.

Beiträge gesamt: 103 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 5002 Tagen | Erstellt: 19:49 am 5. Mai 2005