» Willkommen auf AMD Overclocking «

Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


dumme frage: wo stelle ich beim lanparty ultra-d die command rate ein? bei den ram-einstellungen im bios finde ich nix mit 1 oder 2 t! :blubb:


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4889 Tagen | Erstellt: 15:18 am 28. Sep. 2005
HomerIII
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz



Zitat von Rulinator um 15:18 am Sep. 28, 2005
dumme frage: wo stelle ich beim lanparty ultra-d die command rate ein? bei den ram-einstellungen im bios finde ich nix mit 1 oder 2 t! :blubb:



du stellts cpc auf enabled noob ;)

ps: hm wofür wurde google erfunden :noidea::lol:



Beiträge gesamt: 6133 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4716 Tagen | Erstellt: 15:25 am 28. Sep. 2005
DooM1987
offline


OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3400 MHz
52°C mit 1.392 Volt


@compjen

ich hab auch neue rams. aber warum sollt die cpu den macken haben?


Phenom II X4 945 @ BeQuiet Adv. Rock | AM3 | 3*2GB G.Skill 1333-F3   | Sapphire 6950 Stock | GA-MA785GT-UD3H

Beiträge gesamt: 838 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4754 Tagen | Erstellt: 15:35 am 28. Sep. 2005
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt



Zitat von Nongpon um 11:22 am Sep. 28, 2005
Habe in diesem Board schon lange gestöbert, jedoch für mich keine
verständliche Anleitung gefunden (wahrscheinlich bin ich doof?)
Ich kann mit den Abkürzungen wie HTT + V-Core usw. leider nichts anfangen und finde auch diese nicht im Bios.



Willkommen hier im Forum :thumb:

Erste Anlaufstelle für OC-Versuche


Referenztakt:
Achtung! Einen Referenztakt gibt es nur beim Sockel 754/939/940! Bei einem Sockel A PC gibt es ihn nicht!
Der Referenztakt ist nur dazu da, um daraus andere Takte zu bilden. Es gibt nichts, was direkt mit dem Referenztakt taktet! Aus ihm bildet sich:




der CPU-Takt, indem man den Referenztakt mit dem CPU-Multiplikator multipliziert.

der HT-Takt, indem man den Referenztakt mit dem eingestellten HT-Multiplikator multipliziert.

Eventuell der AGP/PCI/PCI-Express-Takt, wenn dieser nicht manuell eingestellt bzw. fixiert werden kann.





VCore:
VCore ist Englisch und ist die Abkürzung für Core Voltage. Dies bedeutet auf Deutsch Kernspannung und bezieht sich auf den Kern der CPU. Man erhöht sie ggf. um die CPU bei höheren Frequenzen stabil betreiben zu können. Durch eine Erhöhung der VCore wird eine CPU aber wesentlich heißer, weswegen Neulinge hier erst mal nichts ändern sollten.



Wieweit die CPU geht, kann man nicht sagen, dass hängt von vielen Faktoren ab und nicht jede CPU ist gleich. Aber 2,4Ghz dürften schon machbar sein.

Sollte es noch fragen geben, einfach fragen ;)


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5065 Tagen | Erstellt: 15:39 am 28. Sep. 2005
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


@ Rest

Ich finde es immer wieder faszinierend, wie ihr andere Leute einfach ignoriert... :cry:

Ganze 6 Leute haben gepostet, aber keiner antwortet einem Neuling :grr:












































:lol:
:ocinside:


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5065 Tagen | Erstellt: 15:43 am 28. Sep. 2005
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


dann hatt ichs ja bereits auf 1t, thx! ;)


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4889 Tagen | Erstellt: 16:29 am 28. Sep. 2005
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


@DooM1987
teste einfach nochmal alles einzeln aus, hatte mal nen Kumpel da brachte die CPU 2,7Ghz@1,39V, dan hat er sich neuen Ramgeholt--->brauchte sie 1,6V, den alten Ram wieder rein, immer noch 1,6 V, es gibt nicht immer nen Grund :lol:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5139 Tagen | Erstellt: 16:45 am 28. Sep. 2005
limit020
aus Bückeburg
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2950 MHz
48°C mit 1.42 Volt


Bei dem 702 kann man ja nun auch den speed auto stellen :godlike:
allerdings erkennt er dann bei mir nur ddr 500????

Dann bootet er aber nicht mehr bei CPU Clock 300 woran kann das denn nun liegen?


gruss


"Computerspiele haben keinen Einfluss auf Kinder. Hätte Pac-Man Einfluss auf uns gehabt, als wir Kinder waren, würden wir heute durch verdunkelte Räume laufen, magische Pillen fressen und sich wiederholende elektronische Musik hören!"

Beiträge gesamt: 387 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2005 | Dabei seit: 4539 Tagen | Erstellt: 17:16 am 28. Sep. 2005
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


@limit020
mhh wen er den DDR 500 teiler nimmt und du HT auf 300 stellst, oje dan haste rund DDR 750 :blubb: also 375 Mhz ich denk nich das dein ram das schafft ;)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5139 Tagen | Erstellt: 17:37 am 28. Sep. 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


@DooM1987

also mein board macht mit dem bios 1.9 überhaupt keine mucken!

auszug everest:
InformationslisteWert
Award BIOS NachrichtW7025NMS V1.9 071105 14:10:45

hab nur festgestellt, dass das board untervoltet. sonst läuft alles prima bei mir und bin sehr zufrieden:godlike:


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4747 Tagen | Erstellt: 20:50 am 28. Sep. 2005