» Willkommen auf AMD Overclocking «

SFVogt
aus Dresden
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2667 MHz


jo irgendwie komisch :blubb: weiß eig nicht warum mich der stört aber wenn sli sowieso net geht ?! :blubb:

...verflixt :blubb: :lol:


Meine Bewertungen: ebay | hardwareluxx | planet3dnow | ocinside

Beiträge gesamt: 3231 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4898 Tagen | Erstellt: 19:36 am 26. April 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


ist so als wenn dein auto am beifahrersitz nen zweites lenkrad hat, es aber nicht angeschlossen wurde und die pedale eh auf der linken seite sind :blubb:

:lol:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5618 Tagen | Erstellt: 19:39 am 26. April 2005
SFVogt
aus Dresden
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2667 MHz


...ein sehr gutes beispiel :thumb: :lol: :lolaway:


Meine Bewertungen: ebay | hardwareluxx | planet3dnow | ocinside

Beiträge gesamt: 3231 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4898 Tagen | Erstellt: 19:41 am 26. April 2005
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt


nein, halt! :stop:

wenn ich free richtig verstehe kann das nF4 Ultra immer SLI! Nur dass dann eine GraKa in nem PCIe 16X-Slot und eine in einem PCIe 2X-Slot läuft, und nicht beide in je einem PCIe 8X Slot.
Also wieso sinnlos?

Beiträge gesamt: 18430 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5259 Tagen | Erstellt: 19:59 am 26. April 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


nee nee, das geht nicht. der chipsatz an sich unterstützt ja nur 16x, die logik würde sagen, 8x und 2x, wobei ich das nicht ganz glaube.

es würde aber erklären, warum manche dieser boards nach dem mod erbärmlich langsam waren im sli betrieb, der 2x modus bremst dann ganz schön.

ich würde mir dann aber doch lieber nen gescheites sli board holen, da weiss man was im chipsatz steckt :lol:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5618 Tagen | Erstellt: 20:03 am 26. April 2005
SFVogt
aus Dresden
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2667 MHz


...also sozusagen "schlechtes-sli" :noidea: naja egal obs nun sli kann oder net, finds nur dumm das man da net gleich nen 2x slot hingesetzt hat

...dann nehm ich ich lieber gleich das sli-d


Meine Bewertungen: ebay | hardwareluxx | planet3dnow | ocinside

Beiträge gesamt: 3231 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4898 Tagen | Erstellt: 20:06 am 26. April 2005
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt



Zitat von BlackHawk um 20:03 am April 26, 2005
nee nee, das geht nicht. der chipsatz an sich unterstützt ja nur 16x, die logik würde sagen, 8x und 2x, wobei ich das nicht ganz glaube.

es würde aber erklären, warum manche dieser boards nach dem mod erbärmlich langsam waren im sli betrieb, der 2x modus bremst dann ganz schön.

ich würde mir dann aber doch lieber nen gescheites sli board holen, da weiss man was im chipsatz steckt :lol:

mfg BlackHawk



hää? der nF4 Chip kann 20 PCIe Lanes verwalten... und die verteilen sich beim DFI nF4 Ultra so: 16x-Slot, 2x-Slot (sieht aus wie zweiter 16x-Slot?, 1x Slot (sieht aus wie 4x-Slot), 1x-Slot



Zitat von SFVogt um 20:06 am April 26, 2005
...also sozusagen "schlechtes-sli" :noidea: naja egal obs nun sli kann oder net, finds nur dumm das man da net gleich nen 2x slot hingesetzt hat

...dann nehm ich ich lieber gleich das sli-d



es ist überhaupt net dumm, da nen 16X-Slot hinzusetzen. Das gleiche  gilt bei dem Board ja auch für den 4x-Slot (ist ja auch nur ein 1x-Slot).
die Karten sind dann zwar langsamer angebunden, allerdings kann man sie dafür überhaupt einsetzen. so kann man z.B. auch 4x oder 8x Karten betreiben - auf anderen MoBos mit gleichem Chip geht das dann net. Von daher ist das sogar sehr überlegt.

(Geändert von Gibtnix um 20:10 am April 26, 2005)

Beiträge gesamt: 18430 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5259 Tagen | Erstellt: 20:07 am 26. April 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


ich dachte für die beiden pcie der graka gehen nur 16x, die dann auf 2x8 aufgeteilt werden.

desweiteren hiess es früher ja auch, als das modden des boardes anfing, das dort 2 vollwertige slots verbaut wurden, so wie beim grossen bruder.

aber ich will mich da auch nicht festlegen... kann sich ja geändert haben :)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5618 Tagen | Erstellt: 20:11 am 26. April 2005
SFVogt
aus Dresden
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2667 MHz


...ok ich seh schon...jetzt verteidigt einer das dfi wie ich vor paar seiten sli :lol:

...mir ist das doch boogie pimps...wenn du meinst es ist gut so, dann ist es wohl gut so ;) ...ich vertrau dir da mal blind...

...ich greif denoch zum sli-d...also kein gefaktes lenkrad auf der beifahrerseite :lol:


Meine Bewertungen: ebay | hardwareluxx | planet3dnow | ocinside

Beiträge gesamt: 3231 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4898 Tagen | Erstellt: 20:16 am 26. April 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


sodele leutz, habs gefunden!

danach geh ich aber lernen, jaja... wenn mir was keine ruhe lässt :lol:

klick mich

1 eingebaute graka : x16

2 eingebaute grakas: x16 + x2

2 eingebaute grakas + mod: x8 + x8 = voller sli support

funzt aber nicht immer der mod, bzw. soll ja in den neueren versionen nicht mehr möglich sein :)

bis spädder!

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5618 Tagen | Erstellt: 20:22 am 26. April 2005