» Willkommen auf AMD Overclocking «

Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt


So, der Sempron 2800+ S754 ist da, er arbeitet in einem MSi PE Mainboard ;) Das merkwürdige ist allerdings das der bei standart Spannung auf 295 MHZ FSB absolut stabiel ist, bei 296 und drüber geht er erst gar nicht mehr an, egal wie hoch ich die Vcore stelle :( CPU-Z 1.27 sagt mir was von "Paris" SiSoft2005 sagt es ist ein Winchester LowPower. Der hat bei mir 1,35V Orginal :noidea:



SiSoftware Sandra

Benchmarkresultate
Integer x4 aEMMX/aSSE : 22139 it/s
Float x4 iSSE2 : 23809 it/s

Leistungsteststatus
Run ID : auf Mittwoch, 27. April 2005 bei 17:57:41
NUMA Unterstützung : Nein
SMP Test : Nein
Total Test Threads : 1
Multi-Prozessorkern Test : Nein
SMT Test : Nein
Dynamisches MP/MT Loadbalancing : Nein
Prozessorverwandschaft : PP0
Gerenderte Bildgröße : 640x480

Prozessor
Modell : AMD Sempron(tm) Processor 2800+
Geschwindigkeit : 2.32GHz
Modellnummer : 2800 (geschätzt)
Leistungsbewertung : PR3480 (geschätzt)
Typ : Low Power
L2 Onboard Cache : 256kB ECC Synchron, Write-Back, 16-weg Satz, 64 Byte Zeilengröße

Chipsatz 1
Modell : Micro-Star International Co Ltd (MSI) nforce3 CPU to PCI Bridge
Front Side Bus Geschwindigkeit : 2x 870MHz (1740MHz Datenrate)

Chipsatz 2
Modell : Advanced Micro Devices (AMD) Athlon 64 / Opteron HyperTransport Technology Configuration
Front Side Bus Geschwindigkeit : 2x 870MHz (1740MHz Datenrate)

Features
(W)MMX Technologie : Ja
SSE Technologie : Ja
SSE2 Technologie : Ja
SSE3 Technologie : Nein
EMMX - Erweiterte MMX Technologie : Ja
3DNow! Technologie : Ja
Extended 3DNow! Technologie : Ja



(Geändert von Breaker10 um 18:19 am April 27, 2005)


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7085 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6061 Tagen | Erstellt: 18:15 am 27. April 2005
eaking
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.81 Volt


Ich würd mal sagen das dein Mobo schlapp macht :thumb:


ocinside rulez !
"Tja, gute Fee ... Wunsch ist Wunsch, also bück Dich!"

Beiträge gesamt: 267 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5104 Tagen | Erstellt: 18:43 am 27. April 2005
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt


Hmm, das glaub ich nicht, war ja nicht blöd :biglol: , daher habe ich mir 2 Board´s geholt, beide gehen exekt gleich hoch. Eins von beiden  schicke ich wieder zurück ;) Hätte ich mein DFI noch, dann könnte ich es aber genau sagen, das machte noch 350 HTT mit :godlike:


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7085 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6061 Tagen | Erstellt: 18:49 am 27. April 2005
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Breaker10 um 18:15 am April 27, 2005
So, der Sempron 2800+ S754 ist da, er arbeitet in einem MSi PE Mainboard ;) Das merkwürdige ist allerdings das der bei standart Spannung auf 295 MHZ FSB absolut stabiel ist, bei 296 und drüber geht er erst gar nicht mehr an, egal wie hoch ich die Vcore stelle :( CPU-Z 1.27 sagt mir was von "Paris" SiSoft2005 sagt es ist ein Winchester LowPower. Der hat bei mir 1,35V Orginal :noidea:



SiSoftware Sandra

Benchmarkresultate
Integer x4 aEMMX/aSSE : 22139 it/s
Float x4 iSSE2 : 23809 it/s



Na das klingt ja nicht schlecht! :thumb:
Leistung eines P4 4GHz mit einer 80,- günstigen CPU...

Daß er nicht höher geht, kann wirklich am Board liegen. Hast Du mal Speicher auf Standard 100MHz gestellt (was bei FSB295 dann 148MHz entspricht)? Bei mir hat das Board mit einem Speichertakt von 208MHz bei FSB250 noch keine Probs gemacht, bei hohem CPU-FSB macht der gleiche Speicher schon bei 194MHz dicht. Scheint also ein Board-Problem zu sein...
Mit zwei Modulen war es noch schwieriger, erst das fünfte Modul gleicher Baureihe machte die selben Timings mit, wenn ich ein zweites Modul dazusteckte. FSB310 lief mit einem Modul, mit zwei jedoch auch nicht mehr.


Ich werde die Tage dann mal den 2800+ mit meinem 2600+ vergleichen, um die Auswirkungen des L2-Caches zu sehen.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5447 Tagen | Erstellt: 22:36 am 27. April 2005
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt


Habe den Fehler gefunden, also der läuft wirklich super :) Mit 1,63V habe ich vorhin die 2700 marke übersprungen, allerdings musste ich die Speicher auf 100 setzen, warum auch immer :hell: so kann ich das aber nicht lassen da die Speicherbandbreite nur noch 25XX beträgt. Sobald den Speicher auf 133 stelle, geht der nicht mehr an, auch bei 166 MHZ nicht, nur bei 100 und sehr schlechten Timings 3-3-3-8 :( Hatte damit in Super Pi 38sek.

Lasse ihn jetzt auf 290 auf standart Spannung laufen und den Speicher auf 244 MHZ, damit habe ich eine übertragungsrate von 36XX in Sandra ;) Aber wie gesagt, das mit dem Speicher verstehe ich nicht. Was mir noch aufgefallen ist, das MSI ab dem 1.30 Bios die Vcore extrem zurück setzt, mit dem 1.40 und dem 1.50 kann ich bei dem Sempron nur noch +10% einstellen, bei dem 1.30 bis zu 1,8V :noidea:

Hier mal ein Bild das ich ganz am anfang noch gemacht hatte, werde das mit 2,7 GHZ später nachreichen, bin jetzt etwas zerstreut da ich jetzt über 4 Stunden Rechner an / Rechner aus /Rechner an / Rechner aus gespielt hatte :( :blubb:

http://www.battlefield2-forum.de/privat/bilder/sempron754.JPG



(Geändert von Breaker10 um 22:51 am April 27, 2005)


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7085 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6061 Tagen | Erstellt: 22:51 am 27. April 2005
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Unterstützt der Palermo nicht SSE3?


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5092 Tagen | Erstellt: 9:48 am 28. April 2005
Ossi
aus Leipzig
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
2700 MHz @ 3700 MHz



Zitat von smoke81 um 9:48 am April 28, 2005
Unterstützt der Palermo nicht SSE3?

Der Palermo der aufn Venice Core gebaut worden ist scho, sprich E0 Stepping ;)


• apple iMac 27" Intel® 2.7GHz i5-2500S/20GB RAM/AMD Radeon HD 6770M
• apple iPhone 6 64GB spacegrey/iPad mini Retina 4G+Wifi spacegrey
• apple TV2 Jailbreak + NAS-System

Beiträge gesamt: 15282 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5471 Tagen | Erstellt: 9:54 am 28. April 2005
Henro
aus Berlin
online



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4800 MHz mit 1.350 Volt


den solls aber wohl erst ab 3300+ geben ?!

Also beo geizhals steht zwar bei vielen palermo, aber bekommen hat noch jeder n paris :noidea:

Beiträge gesamt: 14670 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6012 Tagen | Erstellt: 11:32 am 28. April 2005
Hpman
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Duron
1600 MHz @ 2000 MHz
47°C mit 1.57 Volt


Hab den selben, allerdings komme ich mit meinem Board nur schon bei knapp 2Ghz daher 250MHz FSB bei 1.4V stürzt er ab obwohl ich RAM und LDT schon runtergedreht habe, naja
egal ohne C&Q fliegt die kiste eh bald raus.

@breaker10
war das eigentlich absicht das dein Screenshoot über den ganzen bildschirm geht ? :)
ist bei deinem C&Q eingeschalten ??

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5133 Tagen | Erstellt: 11:36 am 28. April 2005
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt


Einen Sempron mit E Stepping wird man so schnell nicht in die Finger bekommen, denn dafür werden die S754 Semprons einfach zu wenig verkauft. Ab dem glaub 1.50 Bios ist die Vcore auf 10% festgelegt, habe allerdings bemerkt das es irgendwann mal bis 18% gehen wird. Festgestellt habe ich das mit ModBin6, man kann mit Modbin also die restlichen Vcore´s freischalten. Naja, mal abwarten, habe mal eine Mail an MSI geschickt, wenn die so schnell und gut vom Support sind wie Asrock (innerhalb von einem Tag ein angepasstes Bios für mein Sys bekommen), dann dürfe ich bald eine Antwort bekommen  ;)


@ Henro
Du meinst doch bestimmt einen Palermo :)


@ Hpman
C&Q funktioniert bei mir auch nicht, habe das MSI K8N Neo Platinium Edition ;) Aber das ist egal, Q&C hatte ich noch nichtmal bei meinem 939 SYS an :)


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7085 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6061 Tagen | Erstellt: 13:28 am 28. April 2005