» Willkommen auf AMD Overclocking «

IceBong
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Sempron
1500 MHz @ 1800 MHz mit 1.632 Volt


:moin:
Bin neu hier... Also hab nicht viel Ahnung.

Ich hab nen 2200+ mit nu 1,8GHz. Habe nur im Setup den Takt auf 133 erhöht.
Board: ECS M863

Kann ich da noch mehr rausholen?

:noidea::blubb::noidea:

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4623 Tagen | Erstellt: 15:58 am 18. April 2005
whyme270483
aus Krefeld
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2167 MHz


nach den ratings zu urteilen ok, aber zock bitte mal doom3 mit nem 2400 xp und mit nem 2400 sempi, wenn du ähnliche fps schaffst, dann gebe ich dir recht, sonst nicht.
hatte beide cpus bei mir und hatte mit dem xp min. 15% mehr frames, selbe bei far cry, nur half life hatte wenig mehr gezeigt. 2 oder 3 fps sonst nix.
ich war auch der meinung dass ein sempi ganz gut is und ein gleicher xp nur minimal schneller is, aber das is meiner meinung nach humbug...
mittlerweile
aber übertakten kannste den 2200+ sempi ganz gut, wie oben geschrieben
gruß
pedro


3000xp ( 2167mhz ), 2*512mb corsair 400mhz, 9600xt, K7V4A+ von ASROCK

Beiträge gesamt: 29 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4711 Tagen | Erstellt: 13:57 am 19. April 2005
kevsti
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


ich hab jetzt nen bissl gegoogelt um rauszubekommen was nu ganz genau das unterschied ist.. manche sagen nur die hälfte an L2 Cache, die anderen  es fehlen Befehlsätze die nächsten es ist eigendlich alles gleich nurn paar MHz weniger und und und.. aber am ende kackt der sepi trotzdem bei Neune Spielen und "großartigen" Multimedia anwendungen ab..

Beiträge gesamt: 120 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4718 Tagen | Erstellt: 16:42 am 19. April 2005
IceBong
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Sempron
1500 MHz @ 1800 MHz mit 1.632 Volt


:nabend:

Ich habe nu ein Problem. Ich habe meinen 2200er in mein 2. Pc eingesetzt (Board : K7s5A Ver1.0 ). Der Rechner ist 1x gestartet und zeigt mir 1 Gig an.  
Jetzt hab ich ihn wieder in den anderen Pc eingesetzt (Board : ECS M863G) und der Rechner startet nicht mehr. Die Led´s leuchten und die CD-Laufwerke starten immer wieder.

Kann mir jemand bitte ein Rat geben,plz ??? :godlike::noidea::blubb:

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4623 Tagen | Erstellt: 19:38 am 19. April 2005
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt



Zitat von whyme270483 um 13:57 am April 19, 2005
nach den ratings zu urteilen ok, aber zock bitte mal doom3 mit nem 2400 xp und mit nem 2400 sempi, wenn du ähnliche fps schaffst, dann gebe ich dir recht, sonst nicht.
hatte beide cpus bei mir und hatte mit dem xp min. 15% mehr frames, selbe bei far cry, nur half life hatte wenig mehr gezeigt. 2 oder 3 fps sonst nix.
ich war auch der meinung dass ein sempi ganz gut is und ein gleicher xp nur minimal schneller is, aber das is meiner meinung nach humbug...
mittlerweile
aber übertakten kannste den 2200+ sempi ganz gut, wie oben geschrieben
gruß
pedro




Nichts anderes habe ich geschrieben!!
Das Rating ist natürlich Blödsinn... das kann man nicht vergleichen. Aber der Prozessor ist derselbe, nur mit unterschiedlichen Taktungen!

Wenn, dann musst Du schon schauen, dass reale Taktfrequenz und FSB identisch sind - dann werden es die fps auch sein :thumb:


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5089 Tagen | Erstellt: 20:15 am 19. April 2005
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt



Zitat von kevsti um 16:42 am April 19, 2005
ich hab jetzt nen bissl gegoogelt um rauszubekommen was nu ganz genau das unterschied ist.. manche sagen nur die hälfte an L2 Cache, die anderen  es fehlen Befehlsätze die nächsten es ist eigendlich alles gleich nurn paar MHz weniger und und und.. aber am ende kackt der sepi trotzdem bei Neune Spielen und "großartigen" Multimedia anwendungen ab..



Aber nur weil er im Vergleich zu einem XP-Rating relativ niedrig getaktet ist!!

Falls Du schon ein Board (Sockel A) hast, gibts 2 Empfehlungen:
Sempron 2400+ oder Mobile-XP 2600+ und beide hochtakten :thumb:


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5089 Tagen | Erstellt: 20:20 am 19. April 2005
kevsti
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


die ~100MHz tun sich au nit viel...

Beiträge gesamt: 120 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4718 Tagen | Erstellt: 20:31 am 19. April 2005
IceBong
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Sempron
1500 MHz @ 1800 MHz mit 1.632 Volt


Kann mir bitte jemand helfen?

Mein rechner startet nich mehr... Er versucht nur ständig die laufwerke zu überprüfen und weiter kommt er nich... dann geht´s wieder von neuem los... Monitor bleibt tot... Reset auf´m board hab ich schon probiert...

:noidea::noidea::noidea:

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4623 Tagen | Erstellt: 21:11 am 19. April 2005
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt



Zitat von kevsti um 20:31 am April 19, 2005
die ~100MHz tun sich au nit viel...



Nochmal das allerletzte Mal:
Sempron 2400+: T-Bred (L2 = 256KB), VCore 1,6V, FSB 166, Takt 1666
Mobile-XP 2600+: Barton (L2 = 512KB), 1,45V, FSB 133, Takt 2000, Multi frei!!!

Also Leute postet nicht immer so einen Unsinn!
Unterschiedlicher gehts ja nimmer für Prozzis der selben Generation...


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5089 Tagen | Erstellt: 21:41 am 19. April 2005
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt



Zitat von IceBong um 21:11 am April 19, 2005
Kann mir bitte jemand helfen?

Mein rechner startet nich mehr... Er versucht nur ständig die laufwerke zu überprüfen und weiter kommt er nich... dann geht´s wieder von neuem los... Monitor bleibt tot... Reset auf´m board hab ich schon probiert...

:noidea::noidea::noidea:




Komponenten prüfen über Ausschlussverfahren.
Wenn alles andere voher ging, hast womöglich den Prozzi beim Umbauen gekillt. Die Symptome sprechen dafür, sorry.


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5089 Tagen | Erstellt: 21:42 am 19. April 2005