» Willkommen auf AMD Overclocking «

yogibeere
offline



OC God
12 Jahre dabei !


ja also ich soll ihm 1,65 geben dann nch höher gehen mit dem fsb ?

Beiträge gesamt: 1392 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4638 Tagen | Erstellt: 20:28 am 11. April 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


kannste machen
reduzier aber vielleicht erstma nen CPU Multi um dir sicher zu sein das es an der CPU und nicht am RAM gelegen hat.
Also vielleicht so wie bei mir:
Newcastle 3200+, Multi 11, FSB 200 is 11x200=2200MHz
Also ma 10x220=2200 ausgetestet... OK FSB 220 klappt...
dann ma schaun 11x220=2420 funzt! Super
wieder Multi runter, 10x242=2420MHz... klappt (dabei gleichzeitig das erstaunen das das der alte RAM noch packt)
und dann wieder mit dem FSB langsam hochgearbeitet (bin natürlich nich sofort auf die genannten Werte gegangen, sondern hab mich ihnen langsam genähert und dabei zwischendurch immer gebencht, sowas kann auch schonmal 2 komplette Tage in Anspruch nehmen)
bei 11x235 war Schluß....
so hab ich mein Maximum ermittelt


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5772 Tagen | Erstellt: 20:39 am 11. April 2005
yogibeere
offline



OC God
12 Jahre dabei !


kleine frage wie soll ich den multi senken ?
im bios gibt es die option leider nicht

Beiträge gesamt: 1392 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4638 Tagen | Erstellt: 21:23 am 11. April 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


doch, die Option gibts
musste eben ma was äquivalentes suchen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5772 Tagen | Erstellt: 21:56 am 11. April 2005
Zimmi754
aus Braunschweig
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2150 MHz
51°C mit 1.54 Volt


Ja haste BIOS mal geupdatet ?? Bei mir hat das nochn paar Moglichkeiten freigeschaltet (glaub ich zumindest)


Sage was wahr ist, trinke was klar ist, fresse was gar ist,sammle was rar,
und overclocke was da istErst klagen, dann Zimmi fragen . . .

Beiträge gesamt: 61 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4628 Tagen | Erstellt: 22:02 am 11. April 2005
yogibeere
offline



OC God
12 Jahre dabei !


ja hab sie gefunden aber das problem is das ich den multi auf 10 gesengt habe habe und den fsb auf 240 aber der pc fährt nicht mehr hoch schwarzerbildschirm dann habe ich 230 versucht aber immernoch nen blackscreen aber es ist zum heulen alles was ich versuche geht schief könntest du mir vielleicht sagen woran das liegt is das board sch****e ?
oder bin ich einfach zu dumm:noidea:

Beiträge gesamt: 1392 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4638 Tagen | Erstellt: 22:03 am 11. April 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


na schaun wir ma
Spread Spectrum disabled
HT Frequency 3x
Coll'n'quiet disabled
adjust CPU Ratio (ach, da is ja der Multi ;-) 10
CPU FSB Frequency ja musste ma austesten wie weite kommst...
Adjust AGP Frequency nur ma so zur Sicherheit auf 67
CPU Voltage solange du unter 2600 bist reichen erstma 1,55V... teste erstma was dein RAM kann...
Memory Voltage so 2,85V können nicht schaden...


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5772 Tagen | Erstellt: 22:06 am 11. April 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ne, bist nich dumm, wenn der HT auf 3x steht wirds sehr wahrscheinlich am RAM liegen

da müssten wir wohl nochma indn RAM Einstellungen rumfuhrwerken...
was is das für RAM und was sind seine Standarttimings?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5772 Tagen | Erstellt: 22:13 am 11. April 2005
yogibeere
offline



OC God
12 Jahre dabei !


also ich habe mal versucht nach dem absturz (/ blackscreen ) in dem ht waqs zu verändern aber der steht jetzt fest auf 4 wenn ih ihn anwähle friert das bios ein habe draufhin alles wieder auf default gesetzt aber er friert immer noch ein.

der ram sind 2x512mb infineon 3rd aus everest geht folgendes hervor:
erster ram

Speicher Timings
@ 200 MHz3.0-4-4-8  (CL-RCD-RP-RAS)
@ 166 MHz2.5-3-3-7  (CL-RCD-RP-RAS)
@ 133 MHz2.0-3-3-6  (CL-RCD-RP-RAS)

zweiter ram

Speicher Timings
@ 200 MHz3.0-3-3-8  (CL-RCD-RP-RAS)
@ 166 MHz2.5-3-3-7  (CL-RCD-RP-RAS)

was hier folgt sind nochmal detailierte angaben zum mainboard

InformationslisteWert
Motherboard Eigenschaften
Motherboard ID01/20/2005-MS-7030-6A61CM4CC-00
Motherboard NameMSI K8N Neo (MS-7030)

Front Side Bus Eigenschaften
BustypAMD Hammer
Tatsächlicher Takt200 MHz
Effektiver Takt200 MHz

Speicherbus-Eigenschaften
BustypDDR SDRAM
Busbreite64 Bit
Tatsächlicher Takt200 MHz (DDR)
Effektiver Takt400 MHz
Bandbreite3200 MB/s

Motherboard Technische Information
CPU Sockel/Steckplätze1 Socket 754
Erweiterungssteckplätze5 PCI, 1 AGP
RAM Steckplätze3 DDR DIMM
Integrierte GeräteAudio, Gigabit LAN
Bauform (Form Factor)ATX
Motherboardgröße240 mm x 300 mm
Motherboard ChipsatznForce3-250Gb

Motherboardhersteller
FirmennameMicro-Star International
Produktinformationhttp://www.msi.com.tw/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_list.php
BIOS Downloadhttp://www.msi.com.tw/program/support/bios/bos/spt_bos_list.php

und dies hier angaben zur cpu

InformationslisteWert
CPU-Eigenschaften
CPU TypAMD Athlon 64, 2400 MHz (12 x 200)
CPU BezeichnungNewcastle S754
CPU steppingDH7-CG
Befehlssatzx86, x86-64, MMX, 3DNow!, SSE, SSE2
L1 Code Cache64 KB  (Parity)
L1 Datencache64 KB  (ECC)
L2 Cache512 KB  (On-Die, ECC, Full-Speed)

CPU Technische Informationen
Gehäusetyp754 Pin uOPGA
Gehäusegröße4.00 cm x 4.00 cm
Transistoren68.5 Mio.
Fertigungstechnologie9Mi, 0.13 um, CMOS, Cu, SOI
Gehäusefläche150 mm2
Core Spannung1.50 V
I/O Spannung1.2 V + 2.5 V
Maximale Leistung89.0

CPU Hersteller
FirmennameAdvanced Micro Devices, Inc.
Produktinformationhttp://www.amd.com/us-en/Processors/ProductInformation/0,,30_118,00.html






Beiträge gesamt: 1392 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4638 Tagen | Erstellt: 0:14 am 12. April 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Oh mein Gott, ja es ist der RAM, de hat einfach keinen Bock
HT auf 3 is schon in Ordnung, wenn er normalerweise 4x200=800 ist musste beim ocen zusehn dasde da ruhig ne Spur drunter bleibst... kostet auch nich wirklich Performance
wäre jetzt noch Interessant mit welchen Timings der RAM tatsächlich gelaufen ist, wenns 3-4-4-8 is könnteste evtl. noch auf 3-5-5-10 gehn, das könnte noch ne Winzigkeit bringen, aber ansonsten schauste mal wieviel FSB bei dir mit Multi 10 maximal möglich ist...


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5772 Tagen | Erstellt: 5:59 am 12. April 2005