» Willkommen auf AMD Overclocking «

yogibeere
offline



OC God
12 Jahre dabei !


ALSO; den multi habe ich im bios gesucht wie nen blöder hab ihn aber nicht gefunden. dann habe ich gekuckt , dass ich dieses ht dinges um 1 zu senken aber dieser steht schon auf eins der cpu hab ich ne spannung von 1,55 gegeben aber den v-core spannung habe ich ebenfalls im bios nicht gefunden weißte vielleicht wo ich die sachen ändern kann ?

Beiträge gesamt: 1392 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4639 Tagen | Erstellt: 19:45 am 10. April 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


im Buos geht das...
musste ma schaun, für mich war das auch alles neu, aber das is ja fast selbsterklärend

es muß auch nicht so heißen wie beschrieben
bei mir im Bios nett sich der HT Multi z.B. LDT-Upstream
aber es muß der HT Multi sein da ich ihn nur zwischen 1 und 5 in 0,5er Schritten ändern kann
wenn ich ma Zeit hab lade ich mir ma das Handbuch von deinem Board runter und schau mir ma an wo man da suchen müsste...
so schwer kann das garni sein


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5773 Tagen | Erstellt: 21:29 am 10. April 2005
yogibeere
offline



OC God
12 Jahre dabei !


jo danke das wäre sehr nett ich habe wirklich geguckt da gibt es was mit ht... das lässt sihc auch in 1er und 0,5er schritten verstellen nur nicht noch niedriger denn der steht bereits auf 1 und das is das niedrigste

Beiträge gesamt: 1392 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4639 Tagen | Erstellt: 22:30 am 10. April 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


na auf 1 musses nich stellen, 1 unterm Maximum
also wenn 4 maximal geht stells auf 3...
das wird schon der HT Multi sein, so viele Einstellungen die sich im 0,5er Schritten verändern lassen gibts garnet

bleibt noch der CPU Multi, den sollteste auch mal, fürs erste um 1, verringern, und den FSB erhöhen, um erstma zu schaun was in Sachen FSB bei dir geht


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5773 Tagen | Erstellt: 22:40 am 10. April 2005
yogibeere
offline



OC God
12 Jahre dabei !


ja gut bei mir steht der  HT-Multi steht bei irgendwie standartmaäßig auf 1 aber ich kann ihn ja mal auf 3 stellen aber was noch offen bleibt is wo ich den multiplikator finde. ist mir bis jetzt nochn nen absolutes rätsel finden tue ich ihn im bios nicht

Beiträge gesamt: 1392 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4639 Tagen | Erstellt: 22:59 am 10. April 2005
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt


es kann u.U. auch sein, dass du anstatt direkt den Multi einstellen zu können nur den CPU-Takt in 100 MHz-Schritten einstellen kannst... das kommt aufs gleiche raus wie als ob da der Multi verändert würde (und bwirkt auch das gleiche!)
Bei mir (ASUS K8V Deluxe) ist es so, vllt ja bei dir auch...

Beiträge gesamt: 18430 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5255 Tagen | Erstellt: 13:22 am 11. April 2005
yogibeere
offline



OC God
12 Jahre dabei !


woran kann es liegen , dass der pc beim hochfahren entweder einfriert oder neustarte temperatur ? is die cpu zu hei ?

Beiträge gesamt: 1392 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4639 Tagen | Erstellt: 15:22 am 11. April 2005
Cev
aus Hildrizhausen
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3400 MHz @ 3900 MHz
60°C mit 1.375 Volt


Liegt bestimmt am HT.
Biste nun nur über HT ( FSB ) gegangen oder haste den Multi gesenkt ?

Beiträge gesamt: 441 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5597 Tagen | Erstellt: 17:32 am 11. April 2005
yogibeere
offline



OC God
12 Jahre dabei !


nee also wie gesagt den multi finde ich nicht hab jetzt den ht um 1 gesenkt
aber dennoch wenn ich den prozessor auf 2600mhz stellen will fährt er nicht mehr hoch scheint sone magische grenze zu sein

Beiträge gesamt: 1392 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4639 Tagen | Erstellt: 18:03 am 11. April 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


die häufigste Ursache fürs einfrieren ist schlich und ergreifen zu wenig VCore auf der CPU
also wenn die Temo unter Last noch unter 70°C liegt kannste der CPU ruhig nochn paar V mehr geben
mehr als 1,65V würde ich aber nicht geben


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5773 Tagen | Erstellt: 20:20 am 11. April 2005