» Willkommen auf AMD Overclocking «

Pilskiller666
aus puff
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 2800 MHz mit 1.21 Volt


Ich empfehle dir als Kühler den Artic Cooling Freezer 64. Den gibs bei Ebay für 12,50€(18,40 inkl. Versand).

Kühlt meinen 2.6er nach 5 Std Prime auf gute 45°C. Und das für 12,50:thumb:

Beiträge gesamt: 931 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5112 Tagen | Erstellt: 12:19 am 16. März 2005
Nuker
aus Magdeburg
offline


Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz



Zitat von Pilskiller666 um 12:19 am März 16, 2005
Ich empfehle dir als Kühler den Artic Cooling Freezer 64. Den gibs bei Ebay für 12,50€(18,40 inkl. Versand).

Kühlt meinen 2.6er nach 5 Std Prime auf gute 45°C. Und das für 12,50:thumb:


der kühler ist vom preis natürlich noch besser ist er denn von der qualität denn auch so gut????
du hast ja auch einen amd 3000+, den hast du aufn realtakt auf 2,6GHz getaktet. hast du schon mal die leistung mit einen pentium 3000MHz verglichen bei deiner getakteten Hz zahl???
was hat du denn für einen speicher drinn????


Gibt es ein intelligentes Leben auf der Erde?Ja, aber ich bin nur zu Besuch hier.   Es gibt immer zwei Meinungen: Meine und die Falsche !!!

Beiträge gesamt: 170 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4685 Tagen | Erstellt: 12:33 am 16. März 2005
SFVogt
aus Dresden
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2667 MHz


am kühler wird solltest du nicht gerade sparen...der ist recht gut und wiegt nicht so viel :thumb:

...die beiden rams sind die billig versionen...damit wirst du nicht gut takten können

der hier ist auch nicht schlecht

(Geändert von SFVogt um 15:01 am März 16, 2005)


Meine Bewertungen: ebay | hardwareluxx | planet3dnow | ocinside

Beiträge gesamt: 3231 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4896 Tagen | Erstellt: 14:46 am 16. März 2005
Pilskiller666
aus puff
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 2800 MHz mit 1.21 Volt



Zitat von Nuker um 12:33 am März 16, 2005

Zitat von Pilskiller666 um 12:19 am März 16, 2005
Ich empfehle dir als Kühler den Artic Cooling Freezer 64. Den gibs bei Ebay für 12,50€(18,40 inkl. Versand).

Kühlt meinen 2.6er nach 5 Std Prime auf gute 45°C. Und das für 12,50:thumb:


der kühler ist vom preis natürlich noch besser ist er denn von der qualität denn auch so gut????
du hast ja auch einen amd 3000+, den hast du aufn realtakt auf 2,6GHz getaktet. hast du schon mal die leistung mit einen pentium 3000MHz verglichen bei deiner getakteten Hz zahl???
was hat du denn für einen speicher drinn????



Hab 2*512 MB von VT drinn. Kosten 82€ zusammen. Hab ein Lesedurchsatz von 6250 MB. Für son Billigram ok.

Beiträge gesamt: 931 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5112 Tagen | Erstellt: 15:33 am 16. März 2005
Nuker
aus Magdeburg
offline


Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz


ja für 81€ würde ich die auch noch nehemen dann müsste ich mir einen 2 später nach kaufen. ddr500, sind doch 500MHz oder nicht. das board nimmt doch nur ram mit 400MHz oder nicht:noidea::noidea::noidea:


Gibt es ein intelligentes Leben auf der Erde?Ja, aber ich bin nur zu Besuch hier.   Es gibt immer zwei Meinungen: Meine und die Falsche !!!

Beiträge gesamt: 170 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4685 Tagen | Erstellt: 16:08 am 16. März 2005
Pilskiller666
aus puff
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 2800 MHz mit 1.21 Volt



Zitat von Nuker um 16:08 am März 16, 2005
ja für 81€ würde ich die auch noch nehemen dann müsste ich mir einen 2 später nach kaufen. ddr500, sind doch 500MHz oder nicht. das board nimmt doch nur ram mit 400MHz oder nicht:noidea::noidea::noidea:



DDR500 wären 250 MHZ, aber wegen doppel Data usw. =2*250=500

Wieso nachkaufen. Du kannst auch DDR266 Ram mit Speicherteiler benutzen. Ig bräuchte Theoretisch DDR600--->sind mir aber zu teuer--->deshalb hab ich 2*512MB DDR 400.

Beiträge gesamt: 931 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5112 Tagen | Erstellt: 16:16 am 16. März 2005
SFVogt
aus Dresden
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2667 MHz


ja da sind 500mhz...lassen sich bestimmt noch bisl drüber takten...

ja die boardhersteller geben immer nur pc400 als maximal an, weil dies der letzte offiziele ddr1 standart war...alles was darüber ist wurde nicht von der "jedec" (speicher-konsortium) geprüft bzw offiziel als standart ausgewiesen...egal...

wenn du dein cpu übertakten willst wird dein ram sowieso mit übertaktet...darum sind schnellere module von vorteil...

ja, einfach später noch nen modul dazu kaufen...dann hast 1gb und gleichzeitig dualchannel


Meine Bewertungen: ebay | hardwareluxx | planet3dnow | ocinside

Beiträge gesamt: 3231 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4896 Tagen | Erstellt: 16:17 am 16. März 2005
Nuker
aus Magdeburg
offline


Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz


:moin:
zu dem board nochmal: ich habe da einen kumpel der hat sich auch den amd 3000+ gekauft. den habe ich mal gefragt was er sich so für ein board holen würde und er meinte so zu mir "das er sichnie wieder ein msi board holen würde, weil die sich wohl so schlecht takten lassen"
meine frage dazu ist da was drann?????
wie sind so die boards von gigabyt und asus so beim takten????????

zu den ram noch mal:
ok das 500 speicher besser sind zum takten verstehe ich jetzt.
wie ist das denn im bios zeigt er mir die 500 auch an bzw. 250MHz
oder soagar nur 200MHz, weil wie du gesagt hast ist wohl das letzte offizielle 400MHz.


Gibt es ein intelligentes Leben auf der Erde?Ja, aber ich bin nur zu Besuch hier.   Es gibt immer zwei Meinungen: Meine und die Falsche !!!

Beiträge gesamt: 170 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4685 Tagen | Erstellt: 7:46 am 17. März 2005
SFVogt
aus Dresden
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2667 MHz


...also zu deinem "freund"...der redet wohl nicht vom MSI K8N Neo2 Platinum ;)

...man muß auch mit seiner hardware umgehen können, wenn man natürlich sein board net versteht und es probleme gibt ist es ja nen leichtes auf das board zu schieben

...lass dich nicht beirren...das board ist top bzw das beste sockel939 apg :thumb:

...im bios wird dir dann natürlich 250mhz angezeigt...weil das der referenztakt des speicher ist, der dann nur durch die ddr-technology verdoppelt wird...

....du mußt den takt aber selber im bios einstellen, da der "fsb" beim a64 200mhz beträgt...also wirst du so oder so dein cpu übertakten bzw den "fsb bei niedrigerem multi" anheben müssen um an die 250mhz ranzu kommen

(Geändert von SFVogt um 7:57 am März 17, 2005)


Meine Bewertungen: ebay | hardwareluxx | planet3dnow | ocinside

Beiträge gesamt: 3231 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4896 Tagen | Erstellt: 7:56 am 17. März 2005
Nuker
aus Magdeburg
offline


Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz


aso, nee das board direckt hat er nicht gemeint. er sagte nur das er schon einige msi boards hatte...
die waren aber nicht gut zu takten.
ich sage mal er würde es nicht aufs board schieben wenn es nicht das board wäre, weil vom takten hat er schon ahnung.
vieleicht fragst du dich jetzt "warum ich ihn dann nicht frage wegen der takterrei"
ich denke mir mal das ich mir im forum mehrere meinungen hanhören kann, wo ich von ihm nur seine höre und was vieleicht auch nicht immer die richtige ist.
ok das mit dem speicher habe ich dann soweit kapiert, das sich der fsb vom speicher anhebt wenn ich den fsb vom cpu hebe weis ich, das ist ja wie bei meinem jetztigen cpu. da muss ich ja den speicher mit der cpu ins verhältnis setzen, damit der speicher so ungefähr bei seiner Hz-zahl bleibt. da ich ihn ja nicht fixieren kann.
wie ist das takten beim amd eigentlich???
ist das in etwa so wie bei einem pentium???
oder läuft das da anders ab?????
MFG


Gibt es ein intelligentes Leben auf der Erde?Ja, aber ich bin nur zu Besuch hier.   Es gibt immer zwei Meinungen: Meine und die Falsche !!!

Beiträge gesamt: 170 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4685 Tagen | Erstellt: 9:25 am 17. März 2005