» Willkommen auf AMD Overclocking «

spraadhans
aus Nowaja Semlja
online



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


könnte vcore sein, erhöhe maximal auf 1,85v

nt könnte auch zu schwach sein.

oder die cpu schafft einfach keine 2400

evtl mal mit 166 fsb und höherem multi versuchen, nicht jeder mobile schafft 200 fsb (hab ich mal gelesen)

und immer auf die temps achten...


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5055 Tagen | Erstellt: 15:06 am 4. März 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


Ich tippe eher auf das Netzteil - könnte zu schwach sein.

Was ich nicht ganz verstehe, daß wirklich ein Vcore von über 1,75 gegeben werden muß beim Mobile um ihn bei 12x200 laufen zu lassen.

Kann vielleicht sein, ist mir etwas suspekt.

Ich tippe eher auf NT. - vielleicht sind mindestens 400 Watt nötig.
Kontrollier doch mal die Spannungen.

Weiterhin würde ich die Timings mal mit CL3 4-4-11 probieren. Sollte Vdimm auf 2,5 oder 2,6 stehen mal erhöhen auf 2,7 oder evtl. auf 2,8

Und - lass den FSB von Ram und CPU synchron, also 1:1 laufen.

Viel spaß beim testen, ich brauche jedenfalls für 12,5x200 nicht über 1,7 Volt.


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4773 Tagen | Erstellt: 18:21 am 4. März 2005
spraadhans
aus Nowaja Semlja
online



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


so ein quatsch, wenn er ddr 400 speicher hat und 200 mhz fsb, dann muss er weder vdimm erhöhen noch die timings entschärfen, weil ddr400 nunmal für den betrieb mit fsb 200 spezifiziert ist!


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5055 Tagen | Erstellt: 18:39 am 4. März 2005
mali
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Das komische ist !
Er läuft eine weile stabil im Windows und dann Startet er auf einmal neu !
Temp bei ca. 40 C
Oder im 3dMark03 hatt er auch beim Test einen neustart gemacht.
Hier noch die Daten des Netzteiles

- ATX-PFC 300W-Einbaunetzteil für
- inkl. PFC, Version 2.03, ATX-Format  (was ist das ) ?
- Pentium® IV geeignet
Anschlüsse:
1x Mainboardstecker
6x HDD-Stecker (z.b. f. Festplatte)
2x Diskettenlaufwerk Stecker
1x 6-pol-Stecker, 1x 4-pol-Stecker (f. Pentium4)
- AC Input: 230 V~, 4A, 50Hz;
- max. Output Power: 300 W
- DC Output: +3,3V / 20.0A (ORG); +5V / 30A (RED); +12V / 13A (YEL); +5Vsb / 2,0 A (PURP); -5V / 0,3A (WHITE); -12V / 0,8A (BLUE); P.G. SIGNAL (GRAY); GROUND (BLACK);
- EIN-/AUS-Schalter
- CE- u. TÜV-geprüft

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4727 Tagen | Erstellt: 18:56 am 4. März 2005
spraadhans
aus Nowaja Semlja
online



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


wie gesagt, wenn deine temps okay sind, versuchs mit einem höheren vcore. kann auch das netzteil sein, hängt von der qualität des nts ab, ich hab ein 300w und keine probleme...


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5055 Tagen | Erstellt: 19:00 am 4. März 2005
mali
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Ok Danke
Werde ich versuchen.
Sind die Werte noch ok unter Prime95
+12v = 12,224
+  5v =   4,73 ?
+  3v =   3,296


Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4727 Tagen | Erstellt: 19:15 am 4. März 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


@ spraadhans

ich kann das nur unterstreichen daß der Riegel DDR 400 schaffen sollte(habe nichts anderes geschrieben), aber bei meinen beiden 512 MB Riegeln, die mit 2,5 Volt laufen sollen lt. Aufkleber machen dies aber nur mit Prime bis 2300 MHZ mit und sind CL 2,5.

Gebe ich etwas mehr Saft auf die Riegel und schaffe ich auch mehr Leistung (über 2300), ohne die Vcore erhöhen zu müssen. Was glaubst Du wie ich danach auf 2500 MHZ gekommen bin?! Aber das ist meine Erfahrung - jeder macht andere. Und nochmals - denke eher es liegt am NT.

Übrigens:
In meinem 2. Rechner lief ein Desktop XP2500+ unlocked auch mit 11,5x200, 1,675 Volt Vcore und hatte ein NT 250 Watt von Forton, welches problemlos seinen Dienst verrichtet, allerdings nur mit einer Festplatte. Wenn ich das noch richtig im Kopf habe hängen am NT von Mali mehrere Festplatten/Laufwerke. Vielleicht mal ein oder zwei abhängen und dann mal testen.


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4773 Tagen | Erstellt: 20:18 am 4. März 2005
mali
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Habe den FSB auf 190 u. 8-3-3-3 eingestellt und Prime95 läuft seit 1 Std ohne fehler.
Sind wahrscheinlich die Infinion Speicher der Hacken !
vcore 1,65
Temp 50 C

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4727 Tagen | Erstellt: 22:30 am 4. März 2005
mali
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Leider habe ich auch bei den 190 FSB fehler gehabt!
Habe mir heute ein neues Netzteil zugelegt.
BQT P5-420W-S1 . 3
Werde mal weiter Testen ob ich ihn zum laufen bringe oder ich habe einen sch**** mobilen erwischt!

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4727 Tagen | Erstellt: 18:55 am 5. März 2005
mali
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Geht  immer noch nicht !
bei 12x 200
vcore 1,72
Nach 6 min Prime95 fehler !
Kann mir keiner mehr helfen?

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4727 Tagen | Erstellt: 11:57 am 6. März 2005