» Willkommen auf AMD Overclocking «

maori
aus Saarland
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Hallo zusammen !!!
Bin neu hier und habe schon einige Beiträge mit Hilfe der Suchfunktion gelesen aber ich komme irgentwie nicht weiter .

Mein System:
Abit NF7 Rev.2.0
Xp 2500+ (falls ihr die Angaben braucht, die auf dem Prozzi standen kann ich die nachreichen)
Speicher 512Mb PC400 CL3
Samsung Spinp. 160 GB
Ibm 80 GB
Proz. Kühler TR2-M3 SE v. Thermaltake

Wie könnt ich meinen Rechner nun am besten übertackten ?

Für Eure Hilfe wäre ich echt dankbar !!!!

maori

:godlike::godlike::godlike:

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4673 Tagen | Erstellt: 10:51 am 26. Feb. 2005
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


gib dem ram 2,9 v und versuch so hoch mit fsb zu kommen wies geht. wenns nimmer geht, weisste, dass der ram zumacht, den cl3 kommt nicht sehr weit... was fürn ram isses denn? marke!

wenn der unlocked is, kannst dann noch mitm multi höher gehen, aber mehr als 1.8 v gib dem net! außer du hast mega-luku oder ne waku


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4912 Tagen | Erstellt: 11:32 am 26. Feb. 2005
maori
aus Saarland
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


@Rulinator

Der Speicher ist von Infineon.

In welchem Biospunkt geb ich dem Ram 2,9 V

Danke im Voraus

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4673 Tagen | Erstellt: 11:36 am 26. Feb. 2005
HomerIII
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz


DEm speicher musst nich mehr geben!
Das ist scho ddr 400:thumb:
einfach den Fsb hoch



Beiträge gesamt: 6133 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4739 Tagen | Erstellt: 11:47 am 26. Feb. 2005
maori
aus Saarland
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Also hab FSB auf 200 dann fährt Xp nicht mehr hoch und der Rechner startet immer neu. Hab dann cmos und bin jetzt wieder in alter Konfiguration.

Wo ist das Problem ??? Muss ich die Cpu- Spannung anheben.

Temp im normalen Modus :laut everest 49 Grad  

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4673 Tagen | Erstellt: 12:14 am 26. Feb. 2005
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


vcore nach oben. gib ihm nicht mehr wie 1.85v. achte auf die temps, nicht meh wie 60 grad unter last.

wenn er bis ins windows startet mit prime95 testen, ob stabil. wenn nicht stabil vcore wieder in kleinen schritten rauf.

jabberwoky :winkewinke:

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5071 Tagen | Erstellt: 12:17 am 26. Feb. 2005
HomerIII
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz


Nicht gleich auf 200!

in 5er schritten erhöhen bis er instabiel wird(immer prime 15 min laufen lassen)
DAn etwas mehr vcore

ps:das mit mehr vcore würde ich lassen deine temp is schon hoch und dann
haste so 60-nach meiner meinung zu viel

edit:sch**** schnellschreiber!


(Geändert von HomerIII um 12:18 am Feb. 26, 2005)



Beiträge gesamt: 6133 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4739 Tagen | Erstellt: 12:17 am 26. Feb. 2005
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


wenn du den multi nicht änderst, musst du auf jeden fall die spannung anheben, weil er ja dann bei 200 fsb auf 2200 mhz läuft.

aber wie gesagt maximal 1.8v.

beim nf7 im softmenu zu ändern

fsb würd ich bei 200 lassen, mit cl3 speicher geht ohnehin nicht viel mehr


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5052 Tagen | Erstellt: 12:17 am 26. Feb. 2005
allmightyamd
aus Mahlow
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz mit 1.35 Volt


Vcore etwas hoch 1,70 usw. Immer kleine Schritte.
Auf die Temps achten, wenn du jetzt schon 49° hast.

etwas zu langsam   :blubb:

moin @Homer

(Geändert von allmightyamd um 12:24 am Feb. 26, 2005)


       Warum einen Sixpack, wenn man einen Kasten haben kann !

Beiträge gesamt: 14475 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5114 Tagen | Erstellt: 12:17 am 26. Feb. 2005
maori
aus Saarland
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


werd mich sofort an die Arbeit machen und werde heute noch Bescheid geben ob es fiunktioniert hat.

Vielen dank für eure Mühe

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4673 Tagen | Erstellt: 12:36 am 26. Feb. 2005