» Willkommen auf AMD Overclocking «

nanobot
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Thunderbird B
1000 MHz


hey,wie bekomm ich den raus velche BIOS version ich habe:noidea:
gruß

Beiträge gesamt: 34 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4683 Tagen | Erstellt: 13:25 am 20. Feb. 2005
allmightyamd
aus Mahlow
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz mit 1.35 Volt


Mit Everest oder SiSoftSandra, und/oder wenn ins BIOS reingehst.
Steht oben drüber :thumb:


       Warum einen Sixpack, wenn man einen Kasten haben kann !

Beiträge gesamt: 14475 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5116 Tagen | Erstellt: 13:36 am 20. Feb. 2005
nanobot
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Thunderbird B
1000 MHz


hey,im bios steht nicht über die BIOS vers.
im handbuch konnt ich natürlich auch nichts finden...
aber aida32 hat grad das hier angezeit.

BIOS Eigenschaften:
BIOS Typ:Award Modular
Award BIOS Typ:Award Modular BIOS v6.00PG
Award BIOS Nachricht:W6340AA V3.0 032001 19:11:50
Datum System BIOS:03/20/01
Datum Video BIOS:03/03/25

BIOS Hersteller
Firmenname :Phoenix Technologies Ltd.
Produktinformation:http://www.phoenix.com/en/products/default.htm

Probleme und Hinweise.
Hinweis:Das System BIOS ist älter als 2 Jahre. Überprüfen Sie, ob Updates vorhanden sind.

können daren verloren gehen beim update?oder sonst probleme auftachen? wie mach ich einen bios update und welche version?
was würde das überhaupt bringen?
gruß

Beiträge gesamt: 34 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4683 Tagen | Erstellt: 15:08 am 20. Feb. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Performance
war bei meinem K6 13% mehr Performance zwischen dem 1. und letzten Bios :godlike:


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5775 Tagen | Erstellt: 15:09 am 20. Feb. 2005
DerDeath
aus Spaß an der Freude
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Wow, das ist wirklich ein sattes Stück mehr an Leistung - bisher war ich schon zufrieden, wenn der Rechner nach dem Update stabiler lief.

Mein alter TB1000 lief auf dem Abit KT7A Raid mit einem FSB von 145 und 1378Mhz - hat viel Spaß gemacht! 1,89Volt haben ihn in zwei Jahren nicht zerstören können - dann wurde er ausgemustert.:godlike:


Vor dem Aufrüsten ist nach dem Aufrüsten.

Beiträge gesamt: 512 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5304 Tagen | Erstellt: 15:15 am 20. Feb. 2005
nanobot
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Thunderbird B
1000 MHz


hey,das hört sich doch gut an.

wie mach ich ein update?

kann man nun den multi irgendwie verstellen?

gruß

Beiträge gesamt: 34 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4683 Tagen | Erstellt: 15:39 am 20. Feb. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


nein, da musste an der CPU rummalen, den FSB zu verstellen sollte erstmal reichen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5775 Tagen | Erstellt: 15:39 am 20. Feb. 2005
nanobot
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Thunderbird B
1000 MHz


kann man den multi über "Malen" dierekt einstellen oder ist
dann die funktion im bios freigegeben oder so ähnlich:noidea:

wo sollte die fsb den am besten verstellt werden?
wenn ich die mit cpucool verstelle.ist sie nach nem neustart
wieder normal,und das prog. macht irgendwei ärger bei mir.

"siehe weiter vorn im thema"

:godlike:helft mir.

wie ist das beim "malen"?die brücken,auf welcher seite der cpu sind die?auf der seite ohne pins?
gruß

Edit:

mit cpucool hab ich nun fsb auf 120MHz und PCI ist dann auf 40MHz
Multi x10 =1200MHz.das geht aber nur solange der pc an ist.
wenn ich fsb auf 130 MHz versuche friert der bildschirm ein.

was soll ich hden jetzt mal versuchen:noidea:

wurd das alles noch laufen wenn man den multi erhöht.
wie bekomm ich den auf 12x?





(Geändert von nanobot um 16:47 am Feb. 20, 2005)

Beiträge gesamt: 34 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4683 Tagen | Erstellt: 16:03 am 20. Feb. 2005
DerDeath
aus Spaß an der Freude
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Erhöh den FSB mal auf 133 oder 134 - dann wird der PCI Takt auch wieder normal. Vllt. hast Du Glück und die CPU schafft das sogar. Bei mir war für sowas aber 1,85V Core und mehr nötig!


Vor dem Aufrüsten ist nach dem Aufrüsten.

Beiträge gesamt: 512 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5304 Tagen | Erstellt: 17:16 am 20. Feb. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


also wenn der FSB 133 packen will sollte der Multi schon gesenkt werden, vielleicht auf Anfangs 8, das sollte reichen...
einfach ma da links auf Workshop gehn und dann die entsprechende Malanleitung fürn Donnervogel raussuchen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5775 Tagen | Erstellt: 17:21 am 20. Feb. 2005