» Willkommen auf AMD Overclocking «

alf007
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1800 MHz
47°C mit 1.43 Volt


die speicher timings sind die zeiten wie schnell dein speicher auf die daten zugreift da der ram-takt abewr auch was mit dem fsb zutun hat sollte man die speicher timings entschärfen wenn man oc'ed!(war das jetzt verständlich?)
ja also irgendwo in einem menü müsste cl,rcd,rp und ras stehen oder zumindestens in klammern!dahinter stehen zahlen die du verändern kannst.umso kleiner die zahl um so schärfer die timings.also verstell die zahl nach oben.das menü könnte advanced chipset oder so heißen.kann aber auch sein dass ich mich jetzt bei den namen irre:noidea:

Beiträge gesamt: 214 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5060 Tagen | Erstellt: 22:10 am 13. Feb. 2005
sasha
aus Dessau
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Duron
850 MHz @ 851 MHz


Ich habe es ungefair mal verstanden!
ich werde malins BIOS gehen und schauen ob ich da soetwas finde!

Komm dann wieder bis dann!

Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5000 Tagen | Erstellt: 22:13 am 13. Feb. 2005
sasha
aus Dessau
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Duron
850 MHz @ 851 MHz


Wie  ich es mir schon fast gedacht habe das BIOS ist Rotz soetwas in der Art gibt es da nicht!

Höchstens SD-Ram Cycle Lenght,
was ist das?

Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5000 Tagen | Erstellt: 22:25 am 13. Feb. 2005
alf007
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1800 MHz
47°C mit 1.43 Volt


ja da hast du doch schon mal was.da kannst du doch bestimmt auch zahlen verändern oder?wenn ja stell sie mal eine stufe höher

Beiträge gesamt: 214 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5060 Tagen | Erstellt: 22:32 am 13. Feb. 2005
coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt


Das ist die CAS Zeit des Speichers
um so schneller desto besser
wenns jetzt auf 3 steht, kannst du´s mal auf 2 stellen. Bringt ein bisschen Performance, aber der Speicher macht nicht so einen hohen Takt wegen der schärferen Timings.

naja zum FSB übertakten erst entschärfen;)

(Geändert von coolsn11 um 22:35 am Feb. 13, 2005)


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5753 Tagen | Erstellt: 22:33 am 13. Feb. 2005
sasha
aus Dessau
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Duron
850 MHz @ 851 MHz


Na wie jetzt?

Höher oder Runter?

Eigentlich würde es auch nur runter gehen da ne 2 und ne 3 ist und auf drei stehts!

Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5000 Tagen | Erstellt: 22:35 am 13. Feb. 2005
alf007
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1800 MHz
47°C mit 1.43 Volt


naja dann kannst du es stehen lassen.gibt es da keine anderen einstellungs möglichkeiten?guck nochmal genau!kannst du den fsb in 1 mhz schritten verstellen?und welche multis kannst du einstellen?

Beiträge gesamt: 214 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5060 Tagen | Erstellt: 22:43 am 13. Feb. 2005
sasha
aus Dessau
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Duron
850 MHz @ 851 MHz


So habe das jetzt mal auf 2 gestellt!

Kann ja leider keinen FSB übertakten da es dies in meinem BIOS nicht gibt!
Auch die Sache die Alfa vorhin meinte mit den Timings ist nicht einzustellen.

hmm...

Was könnte ich noch machen?

Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5000 Tagen | Erstellt: 22:44 am 13. Feb. 2005
sasha
aus Dessau
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Duron
850 MHz @ 851 MHz


@ alfa

also ich kann bei mir keine genauen Multis einstellen.
Nur das was ich vorhin erzählt habe mit dem
CPU Host/PCI/Spread Spect.

und da gibt es dann einstellungen wie:
-default
-100/33Mhz/OFF
-diverse andere
und als letztes
112/37Mhz/OFF

Das mit dem FSB müsste ja etwas wo was steht mit 33/66 Mhz und AGP/PCI Takt aber so etwas gibt es genauso wenig wie das was du vorhin sagtest mit cl,rcd,rp,ras.

Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5000 Tagen | Erstellt: 22:49 am 13. Feb. 2005
alf007
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1800 MHz
47°C mit 1.43 Volt


du kannst den fsb nur synchron einstellen.die erste zahl,also 100/112 ist der fsb!stell mal auf 112/37/OFF un guck was passiert.stehl da vor aber die cl von 2 auf 3.das ist sicherer!

Beiträge gesamt: 214 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5060 Tagen | Erstellt: 22:53 am 13. Feb. 2005