» Willkommen auf AMD Overclocking «

fenerliburak
aus Nürnberg
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2500 MHz
40°C mit 1.60 Volt


könntest du mir jetzt wenigstens paar tipps geben wie ich mein system overlocken kann so die timings von ram oder so.

Bei meinem alten intel system waren weniger einstellungen deshalb habe ich sozusagen 0 durchblick. Will nicht kaputtmachen oder das es instabil läuft.

Könnte ich viel aus meinem system rausholen oder würde sich das overlocken nicht lohnen

im Bios konnte ich den multiplikator wählen ich habe nicht probiert aber wenn ich auf manuell gegangen bin wurde das feld des multiplikators blau und ich konnte hin und ändern

(Geändert von fenerliburak um 23:54 am Feb. 12, 2005)


http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=Fenerliburak&skin=1
Mainboard: DFI LanParty UT nF4 Ultra-D  |  CPU: AMD 64 3200+  |  Grafikkarte: MSI Geforce 6600 GT  |  Arbeitsspeicher: 1024MB G.SKILL PC400 CL2.5 DC-Kit   | CPU Kühler: Arctic Cooling Freezer 64   |  Netzteil: Silentmax 480 Watt

Beiträge gesamt: 50 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4685 Tagen | Erstellt: 23:48 am 12. Feb. 2005
fenerliburak
aus Nürnberg
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2500 MHz
40°C mit 1.60 Volt


Nochmal ne frage könnte ich eigentlich meinen amd 64 3200+ winchester sockel 939 genauso wie den in chip übtertakteten am 64 3000+ winchester  sockel 939 übertakten???

Also ich meine die einstellungen im bios vornehmen ohne das was passiert und die vcore usw. erhöhen oder soll ich das lieber lassen???

Bei mir ist alles auf auto gestellt und ich glaube das da noch viel potenzial dahinter steckt blos wie bekomme ich das heraus???


http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=Fenerliburak&skin=1
Mainboard: DFI LanParty UT nF4 Ultra-D  |  CPU: AMD 64 3200+  |  Grafikkarte: MSI Geforce 6600 GT  |  Arbeitsspeicher: 1024MB G.SKILL PC400 CL2.5 DC-Kit   | CPU Kühler: Arctic Cooling Freezer 64   |  Netzteil: Silentmax 480 Watt

Beiträge gesamt: 50 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4685 Tagen | Erstellt: 11:39 am 13. Feb. 2005
alf007
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1800 MHz
47°C mit 1.43 Volt


:moin:
wieviel potenzial dein sys hat kann dir keiner so genau sagen!das kannste nur testen!les doch einfach mal die anleitung da ist doch alles sehr gut und ausführlich erklärt!

Beiträge gesamt: 214 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4752 Tagen | Erstellt: 15:01 am 13. Feb. 2005
fenerliburak
aus Nürnberg
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2500 MHz
40°C mit 1.60 Volt


Dan muss ich wohl viel lesen naja habe zeit.

Jetzt habe ich ein anderes problem das gehört hier glaube ich nicht rein aber das hat irgendwas mit takfrequenzen zu tun deshalb schriebe ich es jetzt einfach mal rein.

ich habe das asus A8N-SLI Deluxe nforce 4 chipsatz wen ich jetzt die software ntune starte (war auf der cd) bekomme ich diese fehlermeldung:
"Warnung: Der PCI-Taktgeber ist zurzeit so eingestellt, dass der HT-Bus überwacht wird. Wenn Sie den Taktgeber für den HT-Bus anpassen, werden auch Änderungen am PCI-Bus-Taktgeber vorgenommen. Informationen dazu, wie deses Verhalten deaktiviert werden kann, entnehmen Sie bitte dem Handbuch zur Hauptplatine, bevor Sie fortfahren.

NVIDIA ist nicht verantwortlich für Datenverluste oder Hardwareschäden, die durch Missachtung dieser Warnung entstehen."

Jetzt habe ich im handbuch nachgeschaut und da steht hyper transport frequency und daneben steht was ich einstellen kann also auto dan 1x usw. bis 5x.

Kann mir vielleicht jemand helfen weil ich will nix am system zerstören und ich habe auch nichts verstellt

(Geändert von fenerliburak um 15:24 am Feb. 13, 2005)


http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=Fenerliburak&skin=1
Mainboard: DFI LanParty UT nF4 Ultra-D  |  CPU: AMD 64 3200+  |  Grafikkarte: MSI Geforce 6600 GT  |  Arbeitsspeicher: 1024MB G.SKILL PC400 CL2.5 DC-Kit   | CPU Kühler: Arctic Cooling Freezer 64   |  Netzteil: Silentmax 480 Watt

Beiträge gesamt: 50 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4685 Tagen | Erstellt: 15:23 am 13. Feb. 2005
alf007
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1800 MHz
47°C mit 1.43 Volt


also der ht wert mal fsb sollte ungefähr 1000 ergeben:also ht:5 fsb:200 5*200=1000 darauf sollte man auch beim oc'en achten!

Beiträge gesamt: 214 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4752 Tagen | Erstellt: 16:14 am 13. Feb. 2005
fenerliburak
aus Nürnberg
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2500 MHz
40°C mit 1.60 Volt


Danke mein fsb ist ja 200 dan stelle ich den ht jetzt auf 5 und ich habe 1000.

Wen ich jetzt aber übertakte und zb 240 fsb habe sollte ich dan den ht auf 4 stellen. Darf ich die 1000 überschreiten????

Jetzt will ich wissen wen ich jetzt meinen fsb auf 240 setzt und den arbeitspeicher auf ddr333 stelle komme ich beim speichertakt auf 200 mhz oder liege ich falsch?? (habe pc3200 und amd64 3200+ winnie)

Aber umd auf eine fsb von 240 zu kommen muss ich die vcore erhöhen und genau dort habe ich 0 ahnung wie weit ich gehen kann soll oder darf.


http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=Fenerliburak&skin=1
Mainboard: DFI LanParty UT nF4 Ultra-D  |  CPU: AMD 64 3200+  |  Grafikkarte: MSI Geforce 6600 GT  |  Arbeitsspeicher: 1024MB G.SKILL PC400 CL2.5 DC-Kit   | CPU Kühler: Arctic Cooling Freezer 64   |  Netzteil: Silentmax 480 Watt

Beiträge gesamt: 50 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4685 Tagen | Erstellt: 16:24 am 13. Feb. 2005
alf007
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1800 MHz
47°C mit 1.43 Volt


haste dir das stepping von deiner cpu aufgeschrieben?weil wenn ja dann guck mal hier

Beiträge gesamt: 214 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4752 Tagen | Erstellt: 16:27 am 13. Feb. 2005
fenerliburak
aus Nürnberg
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2500 MHz
40°C mit 1.60 Volt


Habe jetzt das ding da ausprobiert aber ich gebe dir mal daten aus everest

InformationslisteWert
CPU-Eigenschaften
Befehlssatzx86, x86-64, MMX, 3DNow!, SSE, SSE2
CPU BezeichnungWinchester S939
CPU steppingDH7-D0
CPU TypAMD Athlon 64, 2000 MHz (10 x 200) 3200+
L1 Code Cache64 KB  (Parity)
L1 Datencache64 KB  (ECC)
L2 Cache512 KB  (On-Die, ECC, Full-Speed)

CPU Technische Informationen
Core Spannung1.40 V
Fertigungstechnologie11Mi, 90 nm, CMOS, Cu, SOI
Gehäusefläche84 mm2
Gehäusegröße4.00 cm x 4.00 cm
Gehäusetyp939 Pin uOPGA
I/O Spannung1.2 V + 2.5 V
Maximale Leistung67.0 W
Transistoren68.5 Mio.

CPU Hersteller
FirmennameAdvanced Micro Devices, Inc.
Produktinformationhttp://www.amd.com/us-en/Processors/ProductInformation/0,,30_118,00.html

CPU Auslastung
CPU #111 %


http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=Fenerliburak&skin=1
Mainboard: DFI LanParty UT nF4 Ultra-D  |  CPU: AMD 64 3200+  |  Grafikkarte: MSI Geforce 6600 GT  |  Arbeitsspeicher: 1024MB G.SKILL PC400 CL2.5 DC-Kit   | CPU Kühler: Arctic Cooling Freezer 64   |  Netzteil: Silentmax 480 Watt

Beiträge gesamt: 50 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4685 Tagen | Erstellt: 17:46 am 13. Feb. 2005
alf007
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1800 MHz
47°C mit 1.43 Volt


1.111% cpu auslastung sind wirklich sehr ungewöhnlich
2.ich habe nach dem stepping gefragt,das steht auf deiner cpu drauf.anhand des steppings kann man besser sagen in wie weit sich deine cpu oc'en lässt

Beiträge gesamt: 214 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4752 Tagen | Erstellt: 18:00 am 13. Feb. 2005
fenerliburak
aus Nürnberg
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2500 MHz
40°C mit 1.60 Volt


das mit der cpu auslastung war so gemeint

CPU #1      11%

ADA 3200 D I K 4 B I

AMD Athlon 64 Desktop 2000 MHz
939 Pin Lidded CµPGA 1.40 Volt max. Temp. 65°C
512 KB L2 Cache
CPUID Model F1 (max. 1 CPU) Rev. D0 - 0,09µm

meine temperatur ist immer so umd die 40 C° aber nie darüber
eigentlich weis ich das nicht genau weil wen ich in die nvidia tools reingehe zeigt der mir auch so 37 - 40 an aber bei everest 25 und im bios wieder so 37 bis 40 grad aber ich glaube da werden die 37 bis 40 stimmen

(Geändert von fenerliburak um 18:24 am Feb. 13, 2005)


http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=Fenerliburak&skin=1
Mainboard: DFI LanParty UT nF4 Ultra-D  |  CPU: AMD 64 3200+  |  Grafikkarte: MSI Geforce 6600 GT  |  Arbeitsspeicher: 1024MB G.SKILL PC400 CL2.5 DC-Kit   | CPU Kühler: Arctic Cooling Freezer 64   |  Netzteil: Silentmax 480 Watt

Beiträge gesamt: 50 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4685 Tagen | Erstellt: 18:22 am 13. Feb. 2005