» Willkommen auf AMD Overclocking «

AUK
aus Nürnberg
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1460 MHz mit 1.76 Volt


ja das ist richtig.
stell einfach mal die 3-4-4-11 bei 2,7V ein. Natürlich sind das entschärfte timings und dann später, wenn du siehst, dass alles läuft, musst du die timings wieder verschärfen, damit du mehr performance hast.

Beiträge gesamt: 122 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5105 Tagen | Erstellt: 15:40 am 3. Feb. 2005
Battlemaster
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1833 MHz


lest euch lieber erstmal in das thema ein, bevor ihr anfangt....:blubb:

Beiträge gesamt: 2417 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5444 Tagen | Erstellt: 15:57 am 3. Feb. 2005
AKG
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !



Zitat von AUK am 15:40 am Feb. 3, 2005
ja das ist richtig.
stell einfach mal die 3-4-4-11 bei 2,7V ein. Natürlich sind das entschärfte timings und dann später, wenn du siehst, dass alles läuft, musst du die timings wieder verschärfen, damit du mehr performance hast.



Wie rum soll ich denn das einrtragen??? Von oben nach unten oder andersrum???
Also wenn ichs so eintragen wollte wie es da steht von links nach rechts kann es nicht gehen, weil ich beim letzten wert im bios nur von 2.0 über2.5 bis 3.0 eintragen kann!

Das verwirrt mich!



(Geändert von AKG um 16:33 am Feb. 3, 2005)

Beiträge gesamt: 19 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4714 Tagen | Erstellt: 16:32 am 3. Feb. 2005
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt



Muß ich evt. hier noch was umstellen:
CPU FSB/DRAM ratio = AUTO


@ AKG
stell das mal auf 1:1 bzw. 100% je nachdem wie es im BIOS vorgegeben ist ;) u. probier dann noch mal 11x200, Standart Ram Timings bzw. SPD u. 1,65V v-core, wenn das nicht läuft hast wahrscheinlich ein  :headshot: Board  :ohwell:

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5322 Tagen | Erstellt: 22:07 am 3. Feb. 2005
AKG
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !



Zitat von Kauernhoefer Speedy am 22:07 am Feb. 3, 2005

Muß ich evt. hier noch was umstellen:
CPU FSB/DRAM ratio = AUTO


@ AKG
stell das mal auf 1:1 bzw. 100% je nachdem wie es im BIOS vorgegeben ist ;) u. probier dann noch mal 11x200, Standart Ram Timings bzw. SPD u. 1,65V v-core, wenn das nicht läuft hast wahrscheinlich ein  :headshot: Board  :ohwell:



Hey danke jetzt gehts!

Ich hab jetzt "CPU FSB/DRAM ratio" auf 3/3(400MHz) stehen. Ist das ok? Was ist denn der Unterschied zwischen z.B. 6/6 (400MHz)?

Ahhh, jetzt entdeckt Prime Fehler! Shit.

FATAL ERROR: Rounding was 0.5, expected less than 0.4
Hardware failure detected, consult stress.txt file.

Kann ich das irgendwie noch in den Griff bekommen? Ich weiß ja auch net... :(

So sieht es momentan aus:

Core Speed = 2200
Multi  = 11
FSB = 200MHz
Bus Speed = 400MHz

Beiträge gesamt: 19 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4714 Tagen | Erstellt: 22:42 am 3. Feb. 2005
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


Wieviel v-core hast du?
FSB Spread Spectrum auf disabled.
CPU Interface auf enabled.
Ram Teiler auf 6/6 setzen.
und wieder testen...:thumb:

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5322 Tagen | Erstellt: 23:05 am 3. Feb. 2005
AKG
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !



Zitat von Kauernhoefer Speedy am 23:05 am Feb. 3, 2005
Wieviel v-core hast du?
FSB Spread Spectrum auf disabled.
CPU Interface auf enabled.
Ram Teiler auf 6/6 setzen.
und wieder testen...:thumb:



VCore = 1.65V

Ok, ich teste mal diese Einstellung.

Bin gleich zurück.

Beiträge gesamt: 19 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4714 Tagen | Erstellt: 23:09 am 3. Feb. 2005
AKG
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Es will nicht gehen.

Gleich Fehlermeldung

FATAL ERROR: Rounding was 0.4999923706, expected less than 0.4
Hardware failure detected, consult stress.txt file.


Alles so eingestellt wie du sagtest. :(

Würde es gehen wenn ich FSB auf 166 und dann am Muti 13,5 einstelle.
Ich hab nämlich so das Gefühl das der Ram die 200MHz irgendwie nicht so verträgt.

Was meinst du?

Beiträge gesamt: 19 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4714 Tagen | Erstellt: 23:17 am 3. Feb. 2005
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


net gleich aufgeben, heiz dem Ram mal bissl ein :hell: 2,7V

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5322 Tagen | Erstellt: 23:22 am 3. Feb. 2005
AKG
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !



Zitat von Kauernhoefer Speedy am 23:22 am Feb. 3, 2005
net gleich aufgeben, heiz dem Ram mal bissl ein :hell: 2,7V



Ok.

Ich hab grad den ersten test von Prime laufen wo der RAM nicht so viel gestestet wird und bis jetzt nóch keine Fehlermeldung!

Ich stell den mal auf 2,7.

Bin gleich zurück. Vielen Dank für deine Hilfe!

Beiträge gesamt: 19 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4714 Tagen | Erstellt: 23:25 am 3. Feb. 2005