» Willkommen auf AMD Overclocking «

Flo007
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Sempron
1750 MHz @ 2380 MHz
45°C mit 1.92 Volt


==>
@Nietzke
Also entweder FSB per Jumper auf 400 und dann per Bios nachoben oder wenn der Jumper fehlt dann FSB eben soweit wieder runter bis der Controller nicht mehr aussteigt...

Beiträge gesamt: 35 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4756 Tagen | Erstellt: 17:53 am 5. Feb. 2005
Nietzke
aus probiert
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz mit 1.25 Volt


Also der Rechner läuft jetzt schon seit ner ganzen Weile stabil auf nem FSB 200. Es funktioniert sowohl mit dem Jumper auf 166 alsauch auf 200. Ich hab mich jetzt halt nicht mehr getraut wieder höher zu gehen weil ich keine Lust mehr hatte schon wieder neu zu installieren. Das Problem war ja, das wenn ich sobald die Fehlermeldung erschien den Takt wieder auf Standart (166 Mhz) gesetzt habe nichts passiert ist. Die Fehlermeldung ist geblieben. Das kuriose war halt wirklich das der Rechner nie abgestürzt ist. Allles lief im Windows perfekt!

Beiträge gesamt: 208 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4739 Tagen | Erstellt: 20:00 am 5. Feb. 2005
Flo007
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Sempron
1750 MHz @ 2380 MHz
45°C mit 1.92 Volt


Klar bringst nix wenn du den Takt dann zurückstellst, die Datei ist ja auch schon futsch... Denk ich mir mal so...
Als mein FSB zu hoch war hab ich auch nie ein Absturz gehabt. Nur als ich ne DVD geschrieben hab hatte ich komischerweise immer leicht korrupte Daten auf der DVD. Da ist es mir dann aufgefallen.

Kannst ja mal zum Spaß den PCI Takt auslesen wenn
1. der Jumper auf 166 steht und du FSB 200 per Bios einstellst
2. der Jumper auf 200 steht
Wenn dann der Wert des PCI Taktes bei der ersten Variante bei
40 liegt und bei der zweiten auf 33 denke ich kannst es nochmal weiter mit der zweiten probieren.

Hätte aber glaub ich auch keine Lust es nochmal zu probieren. Neuinstallationen sind schon sehr nervig... Sichern ging nicht?

Beiträge gesamt: 35 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4756 Tagen | Erstellt: 20:40 am 5. Feb. 2005
Nietzke
aus probiert
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz mit 1.25 Volt


Ich hatte zum Glück ne zweite Partition. Es war dann nur die Windows partition defekt. Aber die Zeit (meistens ein bis zwei Stunden mit Treibern) ist halt doch ein bisschen Schade!

Beiträge gesamt: 208 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4739 Tagen | Erstellt: 22:41 am 5. Feb. 2005
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt



Es war dann nur die Windows partition defekt. Aber die Zeit (meistens ein bis zwei Stunden mit Treibern) ist halt doch ein bisschen Schade!

Wenn nur Windows fehlerhaft ist, mußt du nicht jedesmal komplett neuinstalln. Von CD booten, da wo zum 2. mal die Möglichkeit zur Reparatur angeboten wird, die auswählen u. durchführen. Das hat den Vorteil alle anderen Dateien wie Treiber, Dokumente etc.. bleiben erhalten :thumb:
Natürlich auch vor der Rep. alles auf Standart Takt setzen;)

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5325 Tagen | Erstellt: 11:21 am 6. Feb. 2005
Nietzke
aus probiert
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz mit 1.25 Volt


Hmm mein Problem war das ich nicht direkt die Installation die schon vorhanden war automatisch reparieren lassen konnte, sondern nur per Konsole ....

Beiträge gesamt: 208 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4739 Tagen | Erstellt: 15:25 am 6. Feb. 2005