» Willkommen auf AMD Overclocking «

Amiga
aus Raum Zürich
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2800 MHz @ 3120 MHz
45°C mit 1.85 Volt


:blubb::blubb: Bitte bitte helft mir!!! :noidea::noidea:


Mein PC macht keinen Muks mehr!

Die CD's leuchten einigemale auf aber vom Start an leuchtet die HDD.
Kein Bild, kein Ton, kein Knattern der Festplatten nicht's geht mehr.

Dabei habe ich alles auf Default gebrückt. Die Batterie aus dem Bord genommen (finde keinen BIOS Reset)

Wie kann ich testen ob die beiden CPU's noch in Takt sind?

Ein Startversuch mit je einem  CPUging nicht!

Board A7M266-D

Bitte bitte helfen....


Amiga

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4918 Tagen | Erstellt: 8:14 am 7. Jan. 2005
RedEemEr
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz @ 3400 MHz
44°C mit 1.42 Volt


Hallo,

also im Normalfall ist bei gar keinem Mux mehr der Arbeitsspeicher schuld. Aber das kannst du einfach rausfinden, indem du einfach den Arbeitsspeicher komplett aus dem Board nimmst. Jetzt sollte das Board melden, dass kein RAM eingebaut ist. Sollte es trotz ausgebautem RAM immernoch keinen Mux machen, dann liegt es nicht an den RAM sondern eher am Mainboard.

Kannst zum Testen auch mal beide CPU entfernen, die checkt der PC noch vor den RAM. Da sollte das BIOS auf jeden Fall noch piepen (nur wenn das Mainboard noch funktioniert. Das heißt, wenn das Board trotz Ausbau beider CPUs nichts von sich gibt, ist auf jeden Fall am Board was nicht in Ordnung.

1. CPUs ausbauen:
Piep ohne CPU = Board wahrscheinlich noch OK
2. RAM ausbauen und CPUs wieder einbauen:
Piep mit CPU aber ohne RAM = Board wahrscheinlich noch OK.
3. RAM und CPU eingebaut:
keinen Mux mit RAM = wahrscheinlich die RAM im Arsch oder die RAM-Slots

Die Sachen entsprechen nur meinen Erfahrungen. Meist liegen diese Fehler nicht an der Grofikkarte. Muss nicht der professionellen Vorgehensweise ensprechen, aber ich habe damit noch immer meine Fehler gefunden.

Einen Versuch ist es wert.

MfG,
Red.

Beiträge gesamt: 133 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5614 Tagen | Erstellt: 9:57 am 7. Jan. 2005
Amiga
aus Raum Zürich
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2800 MHz @ 3120 MHz
45°C mit 1.85 Volt


Gute Idee und habe das soeben probiert.

CPU's raus, Ram weg und HDD und CD-Rom abgehägt.
Also nur noch Grafikkarte und Bord und...

kein Pip, kein Bild...einfach nicht's

Also Grafikkarde futsch?

Neue rein, und....auch nicht's....
...aber wieso und wie in Gottes-Namen kann das sein...das Dualbord futsch?????
Ich kann's nicht glauben!!!

Was mein Ihr dazu?


Amiga

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4918 Tagen | Erstellt: 22:21 am 7. Jan. 2005