» Willkommen auf AMD Overclocking «

stoka
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


vielleicht ne dumme frage aber, finde ich irgendwo ne übersicht mit ergebnissen bei bestimmten multiplikatoren und fsb einstellungen für meinen cpu?
oder muss 1000 möglichkeiten durchprobieren ??

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5058 Tagen | Erstellt: 19:09 am 20. Nov. 2004
stoka
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


ich hab das aber schon richtig verstanden, dass mein cpu unlocked ist, sprich der multiplikator frei veränderbar sein sollte, somit auch malen zum mobile nicht nötig ist? das ändern des multis hapert also nur am mainboard, richtig?? ;P

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5058 Tagen | Erstellt: 19:25 am 20. Nov. 2004
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt


So ist es, anderes Mainbaord ist nötig um den Multi im Bios zu ändern ;)

Tip zum Multi, immer gerade zahlen wählen und keine a la 11,5x200 ;)


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7087 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6344 Tagen | Erstellt: 19:32 am 20. Nov. 2004
stoka
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


ist es eigentlich relevant ob ich ddr 333 Ram oder 400 hab?

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5058 Tagen | Erstellt: 22:18 am 20. Nov. 2004
JulesC
aus München
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2083 MHz @ 2205 MHz
38°C mit 1.65 Volt


für den multi ist das schon egal, aber du kannst den fsb eben nur so weit über 166 erhöhen, wie der ram das mitmacht...
wie schon gesagt, kann man ab rev 3 den multi über die fid-jumper einstellen. eine anleitung findest du hier als pdf auf seite 14.
wenn du das board neu hast müsste es ja eigentlich rev 3 sein, sonst bleibt dir wohl nur der pinmod.
viel erfolg
jules

Beiträge gesamt: 43 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5461 Tagen | Erstellt: 22:48 am 20. Nov. 2004
stoka
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


ist es eigentlich grundsätzlich schlecht wenn man nur den multi erhöht?
hab gelesen, dass asycrone taktfrequenzen sprich verschiedene RAM & mobo FSB frequenzen das system verlangsamen...
würd sonst den multi von 12,5 auf 13,5 x 166 hochdrehn....

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5058 Tagen | Erstellt: 23:51 am 20. Nov. 2004
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt


Naja, auch einen ungraden Multi bringt etwas Leistungsverlust ;)


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7087 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6344 Tagen | Erstellt: 0:48 am 21. Nov. 2004