» Willkommen auf AMD Overclocking «

Peitsche
aus Duisburg
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz mit 1.65 Volt


hallo zusammen,

wollt mal wissen wie ich meine Einstellungen treffen muss um den prozi zu übertakten? sprich ddram einstellungen und cpu einstellungen? hat jemand wie ich ähnliche komponenten verbaut?? danke für eure tipps und ratschläger im vorraus

mfg Peitsche

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4772 Tagen | Erstellt: 15:56 am 17. Nov. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


hi und erstmal herzlich willkommen :thumb:

und woher sollen wir das datum wissen?

bevor wir dir einen rat geben können, sollten wir wissen ob der prozzi gelockt ist. am besten du postest uns mal was auf dem prozzi steht.

jabberwoky :winkewinke:

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5069 Tagen | Erstellt: 20:55 am 17. Nov. 2004
Peitsche
aus Duisburg
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz mit 1.65 Volt


laut dem tool Barton CRC -->locked multiplier und AQYFA stepping

beim meinem epox 8RDA3i konnte ich den FSB auf 200 setzen und cpu wurde als 3200+ mit 2200GHz erkannt konnte es aber net stabil halten.

bei dem jetzigem board geht das übertakten des FSB zwar auch, aber dann will die möhre garnicht booten... ?? muss ich nun wirklich den schwierigen pfad des pin- oder  brücken moddings bestreiten??

(Geändert von Peitsche um 21:25 am Nov. 17, 2004)

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4772 Tagen | Erstellt: 21:13 am 17. Nov. 2004
Peitsche
aus Duisburg
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz mit 1.65 Volt


jo da bin ich wieder habs net ausgehalten und die möhre uf gemacht:

AXDA2500DKV4D     ... Z356687251090
AQZFA0342XPMW

^^das steht auf meiner CPU^^

habe nun die ram timings auf SPD gestellt und den FSB auf 200 und hopla nun läuft die möhre als 3200+ mit 2200MHz bei 1.75V

so wie kann ich nun checken ob es stabil läuft und auch so bleibt, gibts da tools zum testen??

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4772 Tagen | Erstellt: 22:15 am 17. Nov. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt



AQZFA0342XPMW


also dein prozzi ist gelockt, kw 42 2003 (0342). multi verstellen ist erstmal nicht.

das ist nicht ungewöhnlich wenn der mit fsb 200 läuft. das konnten viele 2500er. zum testen nimm am besten prim95. lass es mal ne stunde oder am besten über nacht laufen. wenns durchläuft isser stabil und du hast damit ein gutes ergebnis erreicht.

achte aber unbedingt auf deine temps. mehr wie 60 grad sollten es nicht werden.

gruß

jabberwoky :winkewinke:

ädit:
wenns nicht stabil ist, vcore in kleinen schritten nach oben. mehr wie 1.85v würde ich nicht geben und achte auf deine temps.


(Geändert von jabberwoky um 22:28 am Nov. 17, 2004)

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5069 Tagen | Erstellt: 22:24 am 17. Nov. 2004