» Willkommen auf AMD Overclocking «

Popeljoe
aus Hamburg
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton


Ich hab im Moment nen Applebred 1800 auf nem Asrock K7vt4 laufen.
Da der Prozzie gelockt ist, bekomme ich ihn nur per FSB geoced.
Ich hätte noch nen TBred XP1700 JIUCB liegen, Produktionswoche 51,
Laser Marker ID ist 26.
Was denkt ihr, aus welchem Prozzie ich mit meinem (Billig)Board mehr rausholen könnte?
VCore kann ich max um 6% erhöhen.
Ram hab ich 400er Kingston.
Multi kann ich auf dem Board verstellen.
Popeljoe

Beiträge gesamt: 22 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4797 Tagen | Erstellt: 10:46 am 8. Nov. 2004
Popeljoe
aus Hamburg
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton


:(
Wie jetzt?!
Keiner Ahnung, welcher Prozzie höher gehen sollte?!
Oder war ich nciht freundlich genug? (dann sorry!)
Na dann muss ich wohl selber zusehen...
popeljoe


(Geändert von Popeljoe um 21:45 am Nov. 9, 2004)

Beiträge gesamt: 22 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4797 Tagen | Erstellt: 21:41 am 9. Nov. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


war schon freundlich genug :thumb:

aber schau doch mal in die oc-datenbank. da wirste sicher fündig welcher besser geht.

wenn der t-bred aus kw51 2003 ist, dann ist der auch gelockt.

gruß

jabberwoky :winkewinke:

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5072 Tagen | Erstellt: 22:05 am 9. Nov. 2004
Popeljoe
aus Hamburg
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton


Neee,  der Prozzie ist aus 2002! ;)
Also wahrscheinlich unlock, oder?!
Der Applebrad mit seinem beschnittenen L2 Cache war beim benchen auf XP 2000 Niveau. Das sollte der Tbred doch locker schaffen, oder?!
Die OC Datenbank habe ich mir schon angesehen!
Popeljoe

(Geändert von Popeljoe um 23:55 am Nov. 9, 2004)

Beiträge gesamt: 22 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4797 Tagen | Erstellt: 23:54 am 9. Nov. 2004
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Nimm den XP, der ist bei gleichem Takt um 5-15% schneller (vergiss Sandra als Benchmark, real in Spielen!) als ein doch arg beschnittener Duron :thumb:

VCore kannst Du auch über Pinmod weiter erhöhen, siehe Workshop auf der linken Seite.

Deine CPU-Temp sollte unter 60 Grad bleiben.


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5089 Tagen | Erstellt: 12:17 am 10. Nov. 2004
Popeljoe
aus Hamburg
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton


So!
Ich hab den XP 1700 von 1466 auf 1900 MHz angehoben!
Da der Multi frei wählbar ist! ;)
Hab jetzt einen XP2200 ohne das ich den VCore anheben musste!
Temp ist von 40 auf 43°C gestiegen.
Bei 2000 MHz hat das MoBo ihn als XP2400 erkannt, aber Windows wollte nicht mehr starten und ich hab mir die Reg zerschossen... :(
Denkt ihr, dass ich noch mehr rausholen könnte?
Ich hab 400er Kingston Ram drin von daher...
Popeljoe

Beiträge gesamt: 22 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4797 Tagen | Erstellt: 9:40 am 14. Nov. 2004
Master of Puppetz
aus die Maus
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2612 MHz
49°C mit 1.68 Volt


Ja kannst du. Du musst dann aber per Pinmod die Vcore erhöhen.

Beiträge gesamt: 2751 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5045 Tagen | Erstellt: 11:44 am 14. Nov. 2004
Popeljoe
aus Hamburg
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton



Zitat von Master of Puppetz am 11:44 am Nov. 14, 2004
Ja kannst du. Du musst dann aber per Pinmod die Vcore erhöhen.


Hm...
Warum per pin Mod?
Ich könnte den VCore auch aufm MoBO hochsetzen, leider nur maximal bis 6 % (=ca 0,01V).
Wieso wollte Win 98 nicht mehr starten bei 2000 MHz?
Wäre es besser, den Multi runter und den FSB hochzusetzen?
Ich dachte so 12*166=1992 MHz=XP2400...
Popeljoe
Edit: hab grad festgestellt, dass die Gurke bei 1865 MHz läuft, also XP2300, wird aber als XP2200 angezeigt...

(Geändert von Popeljoe um 13:26 am Nov. 14, 2004)

Beiträge gesamt: 22 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4797 Tagen | Erstellt: 13:13 am 14. Nov. 2004