» Willkommen auf AMD Overclocking «

ado
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


hab ich und der hiweis von darkcrawler ist auch sehr wichtig.
ich baehaupte mal so, dass alle amd 2500+ cpus einen takt von
1866Mhz haben, und nicht 1833, denn die mhz entstehen wenn man
eine mobile lv 1900+ hochtaktet.

(Geändert von ado um 23:19 am Nov. 14, 2004)

Beiträge gesamt: 48 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4779 Tagen | Erstellt: 23:11 am 14. Nov. 2004
darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt


naja, kann man nix rauslesen




Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6054 Tagen | Erstellt: 23:20 am 14. Nov. 2004
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Ich denke schon, daß ado Recht hat.
Ein mobiler Athlon startet afaik beim ersten Mal immer mit Multi 6x. Erst wenn man ihm im Bios den Multi manuell zuweist, startet er beim nächsten Mal "normal".
Wenn es also ein mobiler Athlon ist, so ist der Start-Multi nachträglich festgelegt worden, was nicht ab Werk so war...
Hinzu kommt, daß der mobile 2500+ einen Multi von 14x und FSB133/266 hat. Hier wurde aber mit Multi 11 und FSB166/333 gestartet. Dies ist ein Widerspruch zu den Specs beim XP-M und ein weiterer Hinweis auf Manipulationen.

Denkt mal drüber nach, bevor Ihr weiter an der Aussage von ado zweifelt... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5442 Tagen | Erstellt: 23:59 am 14. Nov. 2004
darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt


könnte andersherum aber auch sein, dass die proggis müll ausgeben (was die ja recht häufig auch machen)

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6054 Tagen | Erstellt: 0:07 am 15. Nov. 2004
ado
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


danke..danke..:godlike:danke

Beiträge gesamt: 48 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4779 Tagen | Erstellt: 0:07 am 15. Nov. 2004
CharlieB
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !


wie ich irgendwo schonmal postete.

es ist wohl eine Low-Power Desktop CPU die auf dem skand. und asiat. MArkt zu haben ist.

http://freebbs.around.ne.jp/article/f/fabbs/44/wmryut/dnwdgi.html


Möchtest noch ein Beispiel?

AXMD2400FJQ4C

das ist ein mobile 2400+ Low Voltage mit nur 35 Watt bei 1,35 VCore default
Den bekommst du nur in Scandinavien, ich hatte mir 2 über Dänemark bestellt.

Aber es gibt tatsächlich gefälschte 2500er CPUs ,
die erkennt man aber recht einfach wenn du mal ein Bild von der CPU hier reinpostest.
Ein grosses scharfes vom schwarzen Label bitte. Dann kann man dir einfach sagen was Sache ist .

Beiträge gesamt: 440 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4791 Tagen | Erstellt: 10:37 am 15. Nov. 2004
SPYcorp
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2400 MHz
50°C mit 1.25 Volt


Es ist nicht gefälscht, in dem Sinne, da die OPN RICHTIG ist.

AXD - Athlon XP (Barton)
---L - LowVoltage
2500+ - ist klar
D  -->  Package  OPGA
L  -->  VCORE   1,5Volt
V  -->  max. DIE Temp   85°
4  -->  L2 Chache    512KB
D  -->  FSB  333MHz

das macht dann 11x166 = 1826MHz

Zitat von ado am 23:11 am Nov. 14, 2004
hab ich und der hiweis von darkcrawler ist auch sehr wichtig.
ich baehaupte mal so, dass alle amd 2500+ cpus einen takt von
1866Mhz haben, und nicht 1833, denn die mhz entstehen wenn man
eine mobile lv 1900+ hochtaktet.




Quark..... 18x100=1800 , 14x133= 1862, 11x166= 1826
Und Standart Bartons laufen mit FSB 166.

Da der Prozzi unlock ist, stell den mal bitte Richtig ein, da er scheinbar gerade mit 11x133 (1463MHz) läuft.

Bei Aida verdoppel mal den Multi und halbiere den FSB, was siehst du da ?? Machen manche Proggis bei mir auch so.

Der läuft schlicht und ergreifen mit den falschen Settings. Wenn ich mein Barton auf 100/133 Stelle kann ich auch rumschreien, das da was aul ist.

Klar. Fakt ist, es ist kein "Deutscher" Barton und nen SemiMobile. Aber hier gleich FAKE rumzubrüllen, wenn die Settings falsch sind...... muss ich nix zu sagen.

Tausch in halt um oder leb damit.

Wirf mal CentralBrain Identifier an.


@CharlieB Kannst du Japanisch ^^ Kann mit dem Link nix anfangen

(Geändert von SPYcorp um 12:02 am Nov. 15, 2004)


(Geändert von SPYcorp um 12:06 am Nov. 15, 2004)

Beiträge gesamt: 1437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4844 Tagen | Erstellt: 12:00 am 15. Nov. 2004
CharlieB
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !



Zitat von SPYcorp am 12:00 am Nov. 15, 2004


@CharlieB Kannst du Japanisch ^^ Kann mit dem Link nix anfangen




... hab grad n Reiskorn im Auge :lol:

der Link sollte nur zeigen dass die CPU auf der asiat.Page von FAB51 durchaus bekannt ist ... bissi kann man ja erkennen *gg*


ansonsten stimm ich dir voll zu ;)

Beiträge gesamt: 440 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4791 Tagen | Erstellt: 12:07 am 15. Nov. 2004
ado
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


man ich weiß, dass der mit FSB 166 laufen muss.
aber ich schon mal erwähnt, dass sich das teil mit FSB 166 aufhängt.
FSB 133 muss ich lassen.

Beiträge gesamt: 48 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4779 Tagen | Erstellt: 13:13 am 15. Nov. 2004
SPYcorp
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2400 MHz
50°C mit 1.25 Volt


Dann machs wie Lecter und tausch das Ding gegen nen Richtigen Barton.

Beiträge gesamt: 1437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4844 Tagen | Erstellt: 17:37 am 15. Nov. 2004