» Willkommen auf AMD Overclocking «

Aqua
aus Versehen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5



Zitat von MrSunshine am 18:30 am Nov. 10, 2004

Zitat von Henro am 12:01 am Nov. 2, 2004
richtig.

Aber wenn du erstmal den XP-M inner Bude hast is dir den Duron auch egal ;)



Definitv falsch! Der Duri läuft ohne Probs mit 2400MHz, der doofe XP-M läuft nicht mal 2500MHz mit 1,825Vcore!!!!!! ist ein so ein IQYHA, der mal gar nichts taucht! 2300 macht er noch bei 1.575 aber alles was drüber geht braucht unglaublich viel mehr Saft.

Somit auch mal ein Beispiel eines doofen xp-m iqyha :( Duron 1400 roxx halt doch!



da hast du eine krücke gekriegt.........

also 90% der IQYHA die ich kenne laufen locker auf 2500MHz....



tausch deinen einfach um, und vielleicht freuste dich dann danach ;)


Mein Kindheitstraum ist es, die 32bit-Farbpalette als Buntstifte zu besitzen!

Beiträge gesamt: 4914 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5482 Tagen | Erstellt: 19:27 am 10. Nov. 2004
MrSunshine
aus Stuttgart
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.6 Volt


einfach?
Stopp! Garantiesiege Stopp!

Kein Umtausch bei gebrochenem Siegel.... Kein Umtausch möglich!

Beiträge gesamt: 162 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5519 Tagen | Erstellt: 19:31 am 10. Nov. 2004
MrSunshine
aus Stuttgart
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.6 Volt





Sind immerhin 100Mhz und 448kb L2 Cache mehr ;)



noe, hab vollen L2 Cache und Duron rennt auch mit 2400MHz ohne Prob - also nicht wie in der Signatur steht (war nur zu dem Zeitpunkt der Eintragung grad so ;))

Beiträge gesamt: 162 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5519 Tagen | Erstellt: 19:34 am 10. Nov. 2004
Bones
aus Saarbrücken
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3500 MHz
43°C mit 1.35 Volt


Dieses dumme geschwätz von wegen Cache geht mir echt auf die Nerven.
Der Zusätzlichen Cache vom Barton bringt doch wirklich nichts nennenswertes, das ist Kaffesatzleserei und merken tut man davon nichts.

edit: aber fühl sich jetzt bitte niemand beleidigt

(Geändert von Bones um 20:25 am Nov. 10, 2004)

Beiträge gesamt: 1387 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5523 Tagen | Erstellt: 20:15 am 10. Nov. 2004
Henro
aus Berlin
online



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


komisch ... warum hast du dann n teuren Barton wenns n duron anscheinend für viel wehniger genauso tut ?


btw. ist der vorteil durch mehr cache in JEDER disziplin die nicht Sandra heißt (:lol:) messbar !!!

Beiträge gesamt: 14857 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6376 Tagen | Erstellt: 21:28 am 10. Nov. 2004
Bones
aus Saarbrücken
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3500 MHz
43°C mit 1.35 Volt



Zitat von Henro am 21:28 am Nov. 10, 2004
komisch ... warum hast du dann n teuren Barton wenns n duron anscheinend für viel wehniger genauso tut ?


btw. ist der vorteil durch mehr cache in JEDER disziplin die nicht Sandra heißt (:lol:) messbar !!!



Weils keinen Duron mobile mit 1,45 Volt gibt ;)
Ist messbarkeit für dich das Auschlaggebende?
Fühlbarkeit ist mir da lieber und dafür reichen die 2% durch den Cache nicht aus, die man auch mit 2 mhz mehr FSB erreichen kann.
Es gibt ja wohl wirklich keinen Grund nen Duron der 2500mhz macht durch nen teuren nicht wirklich schnelleren Barton zu ersetzen

Beiträge gesamt: 1387 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5523 Tagen | Erstellt: 21:52 am 10. Nov. 2004
Henro
aus Berlin
online



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


doch ... definitiv fühlbar !


Außerdem biste meiner frage ausgewichen bzw. wiedersprichst dir selbst ;)

Beiträge gesamt: 14857 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6376 Tagen | Erstellt: 22:21 am 10. Nov. 2004
MrSunshine
aus Stuttgart
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.6 Volt


naja, der Grund ist das Cousin ne CPU braucht und kaum Geld hat - also bekommt er mein Duri und für 50€ mehr hab ich mir den komischen da geholt... das war der Grund.

Naja, ich lass ihn jetzt erstmal werkeln, ist ja zum Glück nicht langsamer geworden *puh* *gg*

Beiträge gesamt: 162 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5519 Tagen | Erstellt: 22:30 am 10. Nov. 2004
Bones
aus Saarbrücken
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3500 MHz
43°C mit 1.35 Volt



Zitat von Henro am 22:21 am Nov. 10, 2004
doch ... definitiv fühlbar !


Außerdem biste meiner frage ausgewichen bzw. wiedersprichst dir selbst ;)



Zunächst: Ich will mich hier nicht mit dir kloppen also :poor::)
Aber trotzdem: deine Frage war: warum habe ich dann einen Barton- richtig ?
Darum: Nach dem Gesetz der Logik ist die Chance, dass eine CPU die bei 1,45V 2000Mhz hat sich höher takten lässt als eine CPU die bei 1,5 Volt 1600 Mhz hat sehr groß. Ich habe auch 5 Durons, die aber nicht so weit zu übertakten sind wie der Barton, was mit dem Cache aber nun wirklich nichts zu tun hat.
Im übrigen nutze ich mein Duali System (mit 2Duron) nur zum Transcoding, was bekanntlich ja eine der cachelastigsten Anwendungen ist. Seltsam nur, dass egal welche Software oder codec der von mir gemessene Unterschied von 2x 64k und 2x 265k nur 1% ist.
Sind die Unklarheiten bezüglich meiner Antwort nun beseitigt ?

(Geändert von Bones um 22:47 am Nov. 10, 2004)

Beiträge gesamt: 1387 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5523 Tagen | Erstellt: 22:45 am 10. Nov. 2004