» Willkommen auf AMD Overclocking «

omfi
aus Berlin
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2100 MHz @ 2205 MHz
55°C mit 1.65 Volt


Habe jetzt mehrfach versucht den Computer mit der U Litze in den ensprechenden Sockellöchern hochzufahren aber er macht es einfach nicht
entweder geht er sofort wieder aus oder er erkennt die Grafikkarte nicht und
reagiert nicht mehr auf den on/off Taster  es geht  einfach nicht.
Noch eine Frage ich habe einen Gehäuselüfter eingebaut, sollte
der die Luft  rein oder raus blasen ?
omfi

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5323 Tagen | Erstellt: 0:17 am 31. Okt. 2004
omfi
aus Berlin
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2100 MHz @ 2205 MHz
55°C mit 1.65 Volt


Was könnte ich falsch gemacht haben. Liegt es am Lidl Bios? was passiert wenn man ein Barton vor der 39ten in ein normales An7n8x2.0 steckt? geht es da ohne Draht?
omfi

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5323 Tagen | Erstellt: 12:51 am 1. Nov. 2004
SPYcorp
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2400 MHz
50°C mit 1.25 Volt


Hast du auch die richtigen Löcher genommen ? Das Bild von OC-Inside ist genau andersrum,  asl wenn man auf sein Board schaut (auf die Ecken achten !!!)

Beiträge gesamt: 1437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5373 Tagen | Erstellt: 21:23 am 1. Nov. 2004
omfi
aus Berlin
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2100 MHz @ 2205 MHz
55°C mit 1.65 Volt


ich denke es sind die richtigen Löcher gewesen es müsste doch die draufsicht sein also innen auf der rechten Seite oben muss das U rein (sozusagen Nord-Nord-West)
oder was meinst du mit falschrum?
omfi

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5323 Tagen | Erstellt: 23:37 am 1. Nov. 2004
omfi
aus Berlin
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2100 MHz @ 2205 MHz
55°C mit 1.65 Volt


Ach so also falschrum is falschrum aber jetzt wo ich auf die Ecken geachtet,
richtigrum gemacht und dreimal versucht habe mit verschiedenen Litzen geht es immer noch nicht egal ob mehr oder weniger Multi er zeigt mir immer wieder seine 10,5 an.  Was kann es sein. Ich kann mich einfach nicht damit zufrieden geben. Und ansonsten mit dem Speicher der tut so als wäre er PC3200 nächtelang Prime und kein Fehler.
omfi

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5323 Tagen | Erstellt: 0:30 am 2. Nov. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


irgendwie komm ich jetzt nimmer ganz mit.

welchen mod willste jetzt durchführen? ich denk doch den "multi bis 12.5x über bios" oder?

welche anleitung nutzt du denn. du lässt dir auc oberseite sockel anzeigen?

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5599 Tagen | Erstellt: 21:17 am 2. Nov. 2004
omfi
aus Berlin
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2100 MHz @ 2205 MHz
55°C mit 1.65 Volt


Ich komm ja selbst nicht ganz mit aber genau ich will über Bios multi bis 12,5
einstellen.  Dazu zeigt mir die Anleitung, daß ich zwei Piln zu verbinden habe.
Ob ich nun ein U in den Sockel hänge bzw fummel oder ein O  oder 8 um  die 2Pins an der CPU wickel muss doch eigentlich egal sein. Ich denke es funktioniert so in der Anleitung: nur Einstellen via Bios ankreuzen die anderen Felder offen lassen und dann  zeigt der an was ich tun soll oder ist das nicht so?  
Wenn man nur einen Gehäuselüfter hat soll man mit dem lüften oder entlüften? Ich musste gestern feststellen dass bei 77 Grad CPU Temp gar nicht mehr geht.
omfi

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5323 Tagen | Erstellt: 11:28 am 3. Nov. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


is schon richtig das es egal ist ob sockel oder pin verbunden wird. du musst dir in der anleitung auch die richtige "sicht" einstellen. willste ein draht-u in den sockel stecken, dann lass dir die sockel-ansicht anzeigen. achte auf die ecken und lege das draht-u an der stelle die angezeigt wird in den sockel deines mobos.

bevor du jetzt aber weitermachst, kümmere dich erstmal um deine temps. mehr wie 60 grad sollten es nicht sein und das unter last (prime95, mindestesn 30 min. laufen lassen). lass das ocen mal sein, bevor du das nicht im griff hast, also alles mal auf standard.

lüftung im pc so gestalten, daß ein luftzug entsteht. vorne einen lüfter in das gehäuse der luft reinbläst und hinten ein lüfter der die luft aus dem gehäuse saugt. somit hast du einen ständigen luftzug.

jabberwoky


Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5599 Tagen | Erstellt: 19:54 am 3. Nov. 2004
omfi
aus Berlin
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2100 MHz @ 2205 MHz
55°C mit 1.65 Volt


Danke erstmal. Muss wohl weiter Kühler kaufen. Ich habe aber den Verdacht, dass der Kühler nicht richtig sitzt oder keine ausreichende Verbindung zur CPU hat und will ein Wärmeleitpad einbauen.Ist das eigentlich Einweg? (Muss ich es abkratzen säubern & neues nehmen
nur wenn ich den Kühler 1mal abnehme?)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              
   Ich könnte ja bis die Kühlung steht FSB senken Multi erhöhen. So wie es jetzt ist bekomme vor allem bei geschlossenem Case nach ein paar Stunden Prime oder 3Dmark irgendeinen BSOD. Da CPU400 Ram333 habe ich kein Standard.
  Leider nach wie vor mein Problem: ich kann die CPU nicht befreien von 10,5x. Ich hatte zuerst die Seiten verwechselt aber dann eigentlich alles richtig gemacht und vor allem elfundneunzig mal probiert es geht einfach nicht. Fährt hoch aber es bleibt immer bei 2104MHz egal ob 8x oder 12x im Bios eingestellt wird. Bin langsam frustriert. Woran könnte nur es liegen?
omf.

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5323 Tagen | Erstellt: 23:09 am 3. Nov. 2004
omfi
aus Berlin
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2100 MHz @ 2205 MHz
55°C mit 1.65 Volt


Hi!
Danke für die Tipps und Antworten.
Leider bin ich nicht weitergekommen.
Vier Fragen bleiben übrig:
#1 Trotz Pin Mod lässt sich der Multi
weder hoch noch runterstellen. Ist es
möglich, daß die CPU trotz 0331(KW)
gelocked ist.
#2 Bei einem "normalen" A7n8x und einem
Barton der unlocked ist kann man normaler-
weise den Multi verstellen ohne Mod?
Stimmt das? So jedenfalls das Handbuch.
#3 Zu dem FSB Jumper: 266/333(default)und
400 FSB sind die Positonen. Kann CPU Takt
und FSB beide auf 200(4oo) stellen obwohl
ich den Jumper nach wie vor auf default
habe. Wofür brauche ich dann eigentlich
den Jumper wenn es auch ohne änderbar ist?
#4 Gibt es da jemanden bei dem trotz Pin
Mod es auch nicht geklappt hat den Multi
zu verändern. Geht es irgendwie trotzdem?
was habe ich übersehen?
Für jede Antwort dankbar solange für die
Lösung keine Schrottpresse vorgeschlagen
wird. Grüsse omfi

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5323 Tagen | Erstellt: 15:20 am 11. Nov. 2004