» Willkommen auf AMD Overclocking «

Rudi22
aus Saxonia
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2250 MHz mit 1.41 Volt


Meine aktuellen Werte mit dem Boxed Kühler.


Wie heiß darf die Kiste denn werden.
Ich hatte ihn auch schon auf 8x300, aber da bootet er nur schlecht und läuft auch nicht stabil.
Mit welchem Tool kann ich die RAM-Spannung auslesen?
Und was wird für diese CPU als maximal vernünftige Spannung empfholen?

Langsam rutsch ich wieder in eine Zufriedenheitswelle (mit WinXP), nachdem ich vorher ziemlich frustriert war (Win2K).

Beiträge gesamt: 184 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5127 Tagen | Erstellt: 1:38 am 14. Feb. 2005
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt



Zitat von xxmartin um 18:18 am Feb. 13, 2005
@free

Sag mal, hast Du bei Deinem 3200+ Winchester den IHS noch drauf oder schon ab?

Weil Dein Prozzi geht echt ziemlich klasse.


@ Hawk

Glückwunsch zum 4000. Posting

:party:


(Geändert von xxmartin um 18:19 am Feb. 13, 2005)



nee, der ist gleich zum Anfang abgekommen. Nur mein 1AHV2 liegt nicht ganz plan auf, da muss ich noch was schleifen, aber hatte noch keinen Geist dazu.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5583 Tagen | Erstellt: 8:36 am 14. Feb. 2005
BLJ
aus Switzerlaaand
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2606 MHz
45°C mit 1.825 Volt


schleifst du Sockel oder Kühler?

hab n HV3...

muss man da viel schleifen, fürchte nämlich, dass man evtl. bis aufn Kühlkanal kommen könnte, das wäre nich so gut^^

sonst würd ich das Schleifen nämlich auch mal ausprobieren ;-)

cya


Kiste 1 | Kiste 2 | Kiste 3
Kiste 4: 3200+ A64 S754, Quad Raid0 [Hitachi SATA 160GB 8MB Cache]
Kiste 5: 3200+ A64 S939 (CBBHD 0450TXXXX), DFI nF4 Ultra-D, Quad Raid0 [Maxtor DiamondMax Plus 10 200GB]

Beiträge gesamt: 135 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5719 Tagen | Erstellt: 9:14 am 14. Feb. 2005
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


Ich wollte eigentlich am Kühler schleifen, da das Board sonst seine Garantie verliert.
Habe mich auch schon mit einer Pfeile mal beigemacht, aber das Kupfer ist echt steinhart.
Also werde ich bei Gelegenheit das Wasser ablassen, den neuen Radi einbauen und den 1AHV2 schleifen.
Und man bräuchte ja nur seitlich die Kante anschleifen.


free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5583 Tagen | Erstellt: 11:13 am 14. Feb. 2005
BLJ
aus Switzerlaaand
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2606 MHz
45°C mit 1.825 Volt


hmm, wie meinste das genau mit 'seitlich die Kante anschleifen' ?

also anschrägen?

naja mal kuckn. Entweder mach ich das mit dem Dremel oder mit nem gröberen dingens. Dabei ist men HV3 noch nigelnagel neu... ^^aaa

hätte eh gleich n HV4 oder n besorgen sollen(?).

naja egal. mal kuckn....


Kiste 1 | Kiste 2 | Kiste 3
Kiste 4: 3200+ A64 S754, Quad Raid0 [Hitachi SATA 160GB 8MB Cache]
Kiste 5: 3200+ A64 S939 (CBBHD 0450TXXXX), DFI nF4 Ultra-D, Quad Raid0 [Maxtor DiamondMax Plus 10 200GB]

Beiträge gesamt: 135 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5719 Tagen | Erstellt: 11:27 am 14. Feb. 2005
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


@Rudi22
genau weiß es zwar keiner, doch alle reden immer von max 1,6V auf Dauer. Mit den Tempd sollteste unter 60 Grad bleiben, hast also noch ein wenig Luft. Mit dem Boxedcooler würd ich ihn aber einfach so weiter laufen lassen :thumb: bei 300*8 liegt es aber nicht am Prozessor wenn er instabiel wird, das sind dan nähmlich nur 2,4 Ghz, da machen dan wohl bord oder RAM zu. Wenn dan probier lieber mal 285*9 ggf mit 0,05V mehr Spannung :ocinside:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5505 Tagen | Erstellt: 14:25 am 14. Feb. 2005
xxmartin
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.39 Volt


meine neusten Ergebnisse nach IHS-Removal

Wasserkühlung NexXxos HP Pro
2x Evo360 mit insgesamt 6x 120mm Xinruillian Lüfter @ 12V

Winchester 3500+ CBBHD 0450 TPEW
IHS entfernt

Alle Bilder gibt es hier!

Eine Auswahl der nettesten nachfolgend (sorry an alle Modem/ISDN User):


















Prime95 ist mir irgendwann ab 2760-2780 MHz entglitten, SuperPI 32M wollte bis etwa 2820-2840 MHz, der 1M ging bis 2860 MHz, Surf'n'Office bis 2915 MHz mit 1.65V (mehr gebe ich keinem Winchester).

Die 2900 MHz sind verfiziert.

http://valid.x86-secret.com/

(ID 1931 im Screenshot unten links)

MfG,
Martin




(Geändert von xxmartin um 22:20 am Feb. 14, 2005)


NetHands | Athlon64 Overclocking Basics | Titan 1500

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5975 Tagen | Erstellt: 22:16 am 14. Feb. 2005
r4ce
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


Moin habe heute meinen 3200+ fpaw 0451 bekommen ...was meint ihr ist der dolle oder soll ich den erst garnicht öffnen und wieder verkaufen?

Beiträge gesamt: 51 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5470 Tagen | Erstellt: 16:45 am 15. Feb. 2005
narayan
aus Moers
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 3000 MHz
40°C mit 1.35 Volt


wie viel spannung kann man einem winni denn geben?

habe einen 3200+ auf 2500 mhz laufen.
habe im bios 1.45 eingestellt; asus probe zeigt bei vollast aber 1.5 an...

prime läuft dann zwar ohne probleme aber world of warcraft ist mir schon 2 mal abgekackt.

nachdem ich ihn auf 2200 mhz hatte, ging alles ohne probs.

ich habe ihn jetzt probeweise auf 1.475 (real 1.52) laufen. will mal schauen, ob wow jetzt ohne probleme läuft...

wie kann man die stabilität denn noch prüfen?


[ Intel Core2Duo 6300 | Gigabyte EP45-UD3R | Zotac GeForce GTX275 | 4 GB OCZ Titanium 1066 DDR2 | OCZ ModXtreme 500W | 2x Seagate Barracuda 500GB S-ATA II | Creative X-FI Titanium | Arctic Cooling Freezer Xtreme ]

Beiträge gesamt: 1510 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5974 Tagen | Erstellt: 21:06 am 15. Feb. 2005
Rudi22
aus Saxonia
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2250 MHz mit 1.41 Volt


So, jetzt lehn ich mich in Wohlgefallen zurück.
Winchester A64/3000+ @ 8.5x283 =2405MHz == 3800+
MSI K8N Neo2, Gehäuse Antec P160,

Wen es interessiert, ich hab sowohl alle RAM-Einstellungen und Vcore auf Automatic stehen. Man beachte die Einstellung CPU-Z 1,4 V, CPU-Cool 1,36V , Temperatur mit Boxed Kühler bei 52°C , der CPU-Lüfter regelt automatisch auf 3600/min  unter Vollast

1x Lüfter vorn 120mm@7V ( für die aktive SATA-Kühlung (29°C) ,
1x Netzteil LG550-120mm @automatic,
Temperatur im Gehäuse 35°

A-Data 566 (normal  3-4-4-8 bei 285Mhz) genau nach Spezifikation, wird aber automatisch auf 3-3-3-6 gestellt . Temperatur unter dem Chip gemessen 45°C.

Speicherdurchsatz Everest 7300, 2520 MB/s bei 41,8ns

PCmark 4 sagt 4685 Punkte ( Trotz meiner Medion 9600TX)

Ich hoffe das bleibt jetzt stabil und ich verabschiede mich daher in eine Spielephase ( Faircry-Demo)




Beiträge gesamt: 184 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5127 Tagen | Erstellt: 22:17 am 15. Feb. 2005