» Willkommen auf AMD Overclocking «

Ede25
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


@BlackHawk

nochmals vielen Danklfür den Tipp.
Ich habe den Speicher jetzt auf 2.7 gestellt. Vorher waren es per default 2.6

Das System, scheint jetzt gut zu laufen :)

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4723 Tagen | Erstellt: 11:49 am 13. Jan. 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


kein thema, wozu sind wir denn sonst hier? :winkewinke:

:biglol:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5618 Tagen | Erstellt: 15:08 am 14. Jan. 2005
Andyy23
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Hallo,

ich habe da ein Problem mit meinen A64 3200 auf einem Abit AV8. Der will einfach nicht stabil bei 2400 MHZ oder weniger laufen egal wieviel Vcore ich gebe.

240 Referenztakt
HTT auf 4
Speicher 2,5 3-3-8
Speicher ist Infinieon 3200

Der Speicher sollte eigentlich nicht das Problem sein da er genau mit 200 MHZ läuft.
Habe ich was falsch gemacht?

Stimmt das das das Abit Board die Temps zu hoch ausliest?
Weil von Idle 36 Grad bis 52-54 Grad bei Last liegen nur Sekunden bis er die Temperatur erreicht.
Hab den XP90 als Kühler.

Vielleicht weiß ja einer von euch weiter.

Gruß
André

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4719 Tagen | Erstellt: 16:38 am 14. Jan. 2005
aslizerf
aus Dresden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 3400 MHz
60°C mit 1.200 Volt


Also die Temps sind schon relativ hoch. Hab mit meinem xp-120 gerade mal 46° mit den links angegebenen settings.
Welches Bios hastn drauf? Wenn es noch nicht drauf ist, flashe mal das 17er, das dürfte die stabilitätsprobleme beheben.
ein 3200er winni ist aber trotzdem noch keine garantie für hohes oc! gibt viele bei denen bei 2,2 oder 2,3GHz schon schluss ist. kenne einen der braucht für 2,4GHz auch schon 1,6V; ist halt jeder proz verschieden und bei weitem nicht alle packen die 2,6 oder 2,7GHz! Das sind nur so 10-max. 15%, würde ich sagen.
MfG,
aslizerf


Meine Kiste bei SysProfile: http://www.sysprofile.de/id61344

Beiträge gesamt: 1373 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5453 Tagen | Erstellt: 16:43 am 14. Jan. 2005
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


Wozu hab ich eigentlich ne Wakü, wenn die Leute mit Lukü auch locker unter 50°C haben.
Entweder wird da was falsch ausgelesen,oder ich weiss auch nicht.
Und am Heatspreader kanns nicht liegen, der liegt neben mir in einer Schachtel.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5244 Tagen | Erstellt: 16:49 am 14. Jan. 2005
Andyy23
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Das wundert mich ja auch das die Temps so hoch sind. Da haben viele ja mit dem Boxed lüfter weniger unter Last.
wenn ich das richtig sehe mit dem Abit Flash Menu dann ist das 17er schon drauf.
Kann man das noch mit nem anderem Prog auslesen?

Ich weiß ja das nicht jeder so hoch zu takten geht und das war auch gar nicht mein Ziel. Es ist halt komisch das Benchmarks mit 250*10 mit 1,575 stabil laufen. Auch Super Pi hat damit keine Probleme bei 1M.

Nur Prime zickt rum.

Wieviel darf der Winnie bei Akzeptablen Temperaturen als max VCore bekommen?

Gruß
André

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4719 Tagen | Erstellt: 16:53 am 14. Jan. 2005
aslizerf
aus Dresden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 3400 MHz
60°C mit 1.200 Volt


Keine Ahnung @free :thumb: Aber der XP-120 rult schon extrem.. :lol: Zumind. wenn ein 120er Lüfter von TT druffsitzt; wenn ich den auf Silentbetrieb stell habsch trotzdem nur 48°, also so gut wie kein Unterschied. Der IHS sitzt auch noch druff, bisher keinen Grund gehabt den abzuschnitzen, zumal es dann wahrscheinlich probs mit dem Kühler geben wird, weil er dann nicht mehr richtig drauf sitzen wird.
MfG,
aslizef

P.S.: Hab das normale 1.4er Bios drauf, daran kanns also nicht liegen.


@Andy
Also über 55° würd ich zumind. nicht gehen wollen; wenn es tatsächlich die wahre Temp. ist, die er anzeigt, verkaraftet der winni "nur" noch 65°C! Also Bis 60 würde ich nimmer gehen. Kannst höchstens nochmal gucken ob der Kühler richtig sitzt, ordentliche wlp ist drauf, oder?

(Geändert von aslizerf um 16:56 am Jan. 14, 2005)


Meine Kiste bei SysProfile: http://www.sysprofile.de/id61344

Beiträge gesamt: 1373 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5453 Tagen | Erstellt: 16:54 am 14. Jan. 2005
Andyy23
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Das ist halt die Frage. Wenn das Abit mir in einem Benchmark 55 Grad anzeigt dann sollten ja die Heatpipes vom XP90 sehr warm werden, aber die sind gerade mal lauwarm.

Den Kühler habe ich ebend noch mal überprüft und anders rum gedreht. Ja die WLP ist dünn aufgetragen so daß der HS leicht durchschimmert.

Auf dem XP 90 ist der Lüfter

Habt ihr vielleicht ne Empfehlung für einen 92 mm Lüfter?

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4719 Tagen | Erstellt: 17:17 am 14. Jan. 2005
aslizerf
aus Dresden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 3400 MHz
60°C mit 1.200 Volt


also so schlecht ist der Lüfter nicht, aber wenn du nen bissl mehr power haben willst, dann greif zu dem hier ! Da bekommste noch ne PCI-Blende mit poti dazu, ist sehr zu empfehlen.. Hab meinen vor kurzem verkauft, weil ich auf die 120er Variante umgestiegen bin.
Die Heatpipes sollten im Idealfall zu dem NT-Lüfter zeigen, wenn vorhanden. Das bringt normal mehr Leistung.
Ließ die Temp mal mit SpeedFan aus, vorzugsweise mit der Version 4.18 . Kannst mal bei google gucken, ob du was findest. (is auch auf pc games hardware cd's drauf)
MfG,
aslizerf


Meine Kiste bei SysProfile: http://www.sysprofile.de/id61344

Beiträge gesamt: 1373 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5453 Tagen | Erstellt: 17:23 am 14. Jan. 2005
Andyy23
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Habe mir den Lüfter mal bestellt zusammen mit der Artic Silver 5.
Jetzt habe ich die AS 3. Na dann werde ich den Kühkler mal wieder andersrum bauen, da werden wenigstens die Rams mitgekühlt.
Speedfan zeigt mir leider nix an, aber das wird wohl an dem Gruru Chip liegen.


Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4719 Tagen | Erstellt: 17:40 am 14. Jan. 2005