» Willkommen auf AMD Overclocking «

BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


also ich verstehe euer problem mit dem nforce3 nicht :noidea:

das sata1 und sata2 keinen fix haben ist nervig, das geb ich zu, aber auch nur wenn man mehr als 2 sata platten besitzt.
und das problem mit den 4xds speichermodulen werden wohl die wenigsten haben und das betrifft auch nur das neo2 soweit ich weiss!

ob/wie das angebliche problem der raid funktionalität dann noch mit dem fix von sata1/2 zusammenhängt ist noch ne andre frage - aber mehr probleme wären mir imo nicht bekannt (sofern diese "probleme" überhaupt auf mehr als 2-5% der user zutreffen sollten) ;)

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 0:34 am Jan. 8, 2005)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5614 Tagen | Erstellt: 0:34 am 8. Jan. 2005
Wuschel
aus Duisburg Rh.
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3400 MHz
48°C mit 1.30 Volt


So sehe ich das auch.:thumb::lol:


MSI K9A2 PlatinumSockel AM2+,AMD Phenom 2 955 Black Edition @3,6,4x1024MB OCZ DDR2 PC2-6400 Reaper Edition CL3-4-4-8,2T,Asus3870X2 870/900
 

Beiträge gesamt: 493 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5808 Tagen | Erstellt: 0:57 am 8. Jan. 2005
MrNico
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 1.312 Volt


:nabend:

Mal ne Frage bringt es Leistungsmässig etwas, wenn man beide Dual Channel Kanäle nutzt? Also zum Beispiel mit 4 x 256 MB also 2 Dual Channel Kanäle?Oda bringt da 2x512 MB im Dual Channel mehr?

Weil wenn finde ich das ganz interessant.

Hab gelesen hier im Forum und auch im Handbuch meines MSI K8N Neo2 Platinium das nur PC333 mit 4 Rams geht die Double Side sind.
Stimmt das?

Sind die A-Data Rams der Vitesta Serie Doble oder Single Sided?

Beiträge gesamt: 2240 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4724 Tagen | Erstellt: 1:30 am 8. Jan. 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


ob 2 oder 4 module ist egal, leistungstechnisch ändert sich ja daran nichts, es bleibt ja bei 2 kanälen!

jedoch steigert sich der verwaltungsaufwand und meistens kann man dann deutlich schlechter übertakten!

p.s. die 512er sind meistens doublesided (bzw. immer) - 256er sehr sehr selten bzw. eigentlich gar nicht mehr :)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5614 Tagen | Erstellt: 1:49 am 8. Jan. 2005
MrNico
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 1.312 Volt


Hmm.. Also ist es zumindest möglich.

Aber wenn man dann schlechter übertakten kann ists auch wieda schlecht.

Noch ne kleine RAM Frage.
Ok ich glaub kaum das es damit schlechter geht als mein Infineon Ram.
Habe 2 x 512 MB PC 400 Infineon 3;3;3;8 (kein 3rd oder OEM-Infineon).
Der lief vor einiger Zeit noch wunderbar auf nem Bait NF7 Rev 2.0 @ 211 FSB mit 2,5;2;2;8 @ 2,8 Vdimm :godlike:. Bei 2,9 Vdimm ging leider auch nicht besser
:noidea:. Naja egal.

Aber nun auf dem MSI läuft der nur mit Standart Timings. Sobald ich etwas umstelle bootet das System nicht mehr.
Wenn ich übertakte kann ich denn Ramteiler nicht höher als 100 stellen alsp bei z.B. CPU @ 300 x 9 und Ramteiler auf 133 was ja etwa FSB 200 sein muss für den RAM --> nix geht mehr --> Clear Cmos

So nu ist er mit dem 100ter Teiler bei "ganzen" 150 MHZ also 300. Und es gehen imma nur noch die Standart Timings. :blubb:

Ich brauche entweder ne Lösung für das Problem oder neuen RAM.

Könnt ihr mir nen RAM empfehlen?

Beiträge gesamt: 2240 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4724 Tagen | Erstellt: 2:06 am 8. Jan. 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


kommt auf dein budget an und was du mit dem ram anstellen möchtest :)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5614 Tagen | Erstellt: 2:20 am 8. Jan. 2005
MrNico
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 1.312 Volt


Hmm also meinte da gibt es keine Lösung geht echt nur ein neuer Ram??

Naja zur Zeit ist es mit dem Budget ein wenig eng da ich mir halt vor 4 Tagen den Winnie und das passende MoBo gekauft hab. Hab deshalb auch nochnicht so die mega peilung vom OCen damit aber ich denke es reicht allesmal.

Verkaufe nun aber erst noch meine alte CPU (AMD XP-M 2600+ IQYHA) und mein Abit NF7 Rev 2.0. Dann siehts es auf jeden Fall schon mal besser aus mit dem Budget. Was meinste was kriege ich noch für die Teile?

Naja 200 € sind zur Zeit fast schon das maximale ich denke nicht das man für das Geld n Speicher kriegt den man 1:1 laufen lassen mit wenigstens einigermassen guten Timings?!:noidea:

Hab schon überlegt noch ein wenig zu warten und dann so A-Data Speicher zu holen weil PC600 hört sich für mich einfach goil an :godlike:.

Was meinst du so?
Sag einfach mal was dir so einfällt auch wenns teurer ist.

Beiträge gesamt: 2240 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4724 Tagen | Erstellt: 2:29 am 8. Jan. 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


also richtig guter speicher (2x512mb) mit samsung's tccd modulen kostet dich ~220€ + versand!

du kannst natürlich auch andren speicher nehmen, aber der wird dann nicht 270-290mhz synchron machen :(

eventuell probier halt nochmal deine infineon's ein wenig zu tunen - aber was das problem sein könnte ist ne gute frage :noidea:

das der athlon 64 den speicher generell mehr fordert ist ja bekannt, aber das der dann so deutlich einbricht :confused:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5614 Tagen | Erstellt: 2:35 am 8. Jan. 2005
MrNico
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 1.312 Volt


Hmm danke schonmal für deine Mühe und Geduld um diese Uhrzeit :thumb::godlike:.

Kannste mir vielleicht nen link geben von einen Speicher der diese TCCD Chips hat?
Hab diese Chip Bezeichnung schonmal gehört sind das nicht so Chips denen mächtig Vdimm gebn kann so 3,2 bis 3,3?

Ich verstehe das echt mit meinen Infineons sind zwar keine High End Speicher aber bis jetzt war ich glücklich mit denen.
Wenn ich das System auf default laufen lasse also CPU @ 1800 x 9 dann läuft der Ram mit FSB 200 stabil auf den Standart Timings.
Wenn ich übertakte so mit FSB 290 oder 300 und den 133 Teiler (ich weiss das ich mich wiederhole ;) :lol:) was ja auch wieda etwa FSB 200 ergeben müsste läuft er nicht mehr. Selbst nicht bei mehr Vdimm und wenn ich die Timings "entschärfe" :blubb:.

Inwiefern fordern 64 Bit Systeme den Speicher mehr?

Beiträge gesamt: 2240 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4724 Tagen | Erstellt: 2:44 am 8. Jan. 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt



Zitat von BlackHawk am 15:22 am Jan. 6, 2005
speicher mit Samsung TCCD Modulen!

gut und günstig sind da:

A-DATA DIMM Kit Vitesta 1024MB PC4500 DDR CL3 (PC566)

sowie

OC-WEAR PC3200 TCCD Series Dual channel 1024MB kit

:thumb:

mfg BlackHawk



nee, diese module brauchen keine 3.3v, da reichen maximal 2.85v :)

das mit den 3.3v waren die alten bh5 module ;)

p.s takte mal synchron bzw takte so das du nicht einen 100/133er teiler benutzen musst!

am besten synchron mit 200 oder asynchron mit 166 - mir ist auch aufgefallen das bei 133er taktung (360mhz chiptakt mit 133er asynchroner taktung) mehr spannung brauchte als z.b. 325 mit 166er taktung (ist etwas konfus aber das könnte dein problem sein).

sprich guck ma wie weit du das synchron schaffst :)

p.s. die effizienz ist deutlich höher, beim a64 haste ja fast 1gb/s mehr als mit einem p4 system bei gleicher taktrate :thumb:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5614 Tagen | Erstellt: 2:52 am 8. Jan. 2005