» Willkommen auf AMD Overclocking «

darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt


also bastelt jeder hersteller wie er lustig is

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6056 Tagen | Erstellt: 15:02 am 22. Dez. 2004
DrEcKsAcK
aus Mannheim
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3058 MHz
1°C mit 1.520 Volt


Hallo an alle,


Habe heute mein Msi Board Neo2 Platinum 54G bekommen.


Amd 3000+ ,Speicher hab ich Twinmos 2x256 232 Mhz Cl2,5


Mit Msi kenn ich mich net so aus dieses CELL CORE Overclocking Menü und der Zusammenhang?

Kann mir mal einer Die Einstellungen Posten die Wichtig sind wäre Super nett.

Aber bitte mit der Bezeichnung im Bios.....noob ich bin ..........

Der Zusammenhang mit FSB HT und Cpu.

Habe noch den Boxedkühler drauf leerlauf 38°Celsius im LLeerlauf also erstmal ohne cpu Vcore Erhöhung Testen?

Auf was muxs ich achten?

Thx für alle die hier antworten......



Geh nie tief wo da tief ist..........

Beiträge gesamt: 351 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5433 Tagen | Erstellt: 15:18 am 22. Dez. 2004
Spacefish
aus Berlin
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2359 MHz
59°C mit 1.41 Volt


AMD Athlon 64 Overclocking Guide

Beiträge gesamt: 639 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5425 Tagen | Erstellt: 16:00 am 22. Dez. 2004
DrEcKsAcK
aus Mannheim
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3058 MHz
1°C mit 1.520 Volt


Servus thx ,


Habs gerafft war net so schwer.

Nur 1 problem Ht 5xist grundeinstellung wenn ich auf den punkt gehe und will es verstellen kackt das Bios ab!

Wenn ich es über bild auf bild ab taste mache geht es.


Hab  Twinmos Ram in Dual betrib gingen bei meinem DFI bis 245 Mhz @2,8 Volt


Hier gehn die bis 205 is das Normal brauch ich neuen Speicher?


:noidea::blubb:


Geh nie tief wo da tief ist..........

Beiträge gesamt: 351 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5433 Tagen | Erstellt: 17:13 am 22. Dez. 2004
plas
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2600 MHz mit 1.5 Volt


das das ht menu  buggy ist wenn du  mit enter da draufgehst is normal einfach +/-   ;)

vllt zu aggressive timings für den ram ?


MSI k8n Neo2 Platinum | Winni 3200+ |  10x250 | PC3200 GEIL Ultra X  2,5-3-3-5 |

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4751 Tagen | Erstellt: 18:01 am 22. Dez. 2004
DrEcKsAcK
aus Mannheim
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3058 MHz
1°C mit 1.520 Volt


Ne hab ich auf auto.

Und bin sogar schon runter auf 166 Mhz

Dann schmirt er beu 235 mhz fsb also HT scon ab.


2070 Mhz geht es 9x230  der Speicher zeigt dann in cpuiZ  ca190 an  bei 1,5 vcore was ist eigentlich Vid geht bis 1,55 für nden HT?

Brauch ich ein Biosupdate oder hängt es an den Sata platten?

Hatte nach neustart eine überprüfung der Festplatte......AgP steht auf 66..........please help


Geh nie tief wo da tief ist..........

Beiträge gesamt: 351 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5433 Tagen | Erstellt: 18:09 am 22. Dez. 2004
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


S-ATA Platten nur an die 3. und 4. Ports klemmen. Hab meine auch am 3. und es läuft gut.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5241 Tagen | Erstellt: 19:36 am 22. Dez. 2004
DrEcKsAcK
aus Mannheim
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3058 MHz
1°C mit 1.520 Volt


Jo Thx aber jetzt ist bei 260 Mhz HT Schluss


Welches Bios sollte man Aufspielen hab momentan 1.3 Msi drauf?


Geh nie tief wo da tief ist..........

Beiträge gesamt: 351 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5433 Tagen | Erstellt: 19:47 am 22. Dez. 2004
Scare4
aus gedient
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz


moin,

also ich bekomms net gebacken mit meinem sys: MSI K8N Neo2 Platinum + 3200+ winnie + 2x 512Mb PC3200 tccc.

ich bekommen nen fsb von 280MHz stable hin,muss allerdings dann meinen multi auf 8,5x runter knallen was dann 2380MHz realen takt ergibt...meinen speicher lass ich schon auf 133@183fsb laufen,also definitiv unterfordert!!!

stell ich nun den multi auf 9 ist er instabil in prime95...stell ich dann den fsb zB auf 270 oder sogar 260mhz ist er immer noch instabil..HT hab ich auf 3.habe auch alle HT`s schon ausprobiert...ich mein ich bekomm ihn mit 3xHT x 8,5x 280FSB @ 2380MHz und das nur mit 1,5v aber das kann doch nicht alles sein oder???2,450MHz bekomm ich zwar auch stable aber da muss ich den FSB wieder runter knallen und multi hoch...was läuft hier falsch???ne schlechten prozzi erwischt??und warum laufen hier leutz rum die 1,6VCore stellen können und ich nur max. 1,55v???bekomm jetzt meinen a-data vitesta pc500...bekomm ich mit dem mehr performence??ich mein hat das auswirkungen wenn ich den dann ruhig 1:1 laufen lasse bei 250/260MHz (das macht er ja locker mit)...könnte das die lösung sein dass das board mit dem speicher und deren einstellungen nicht richtig will?timings sind alle auf auto gestellt

plz nen rat weil das genügt mir einfach nicht da ja dann der 3000+  mit dem 9er multi gereicht hätte...


ädit: kühlung spielt keine rolle da ich nen zalman 7000B Cu druff habe und ich nie mehr als 39c habe!!!

(Geändert von Scare4 um 20:14 am Dez. 22, 2004)


AsRock X79 Extreme11 - INTEL i7 3970X - 2x ASUS GTX680 OC II SLi - Team Group Xtreem Series 32GB DDR2666 - 2 x 512GB OCZ Vector SSD - 2TB WD HDD

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4877 Tagen | Erstellt: 20:13 am 22. Dez. 2004
THCCryjack
aus Dresden
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.4 Volt


Hmm, scheinst wohl wirklich nen "schlechten" Prozziu erwischt zu haben... mit 1.6 Volt ist vieleicht etwas mehr drin.

Bei mir ist definitiv bei 288 Mhz HT/ 236Mhz (166) DDR Schluss... egal ob ich den Speicher auf 133 Mhz runter takte. LDT 3 und Multi 9... 1.7 Volt bringt kein Megahertz mehr... :noidea: LDT 4x 260 Mhz HT (1040 "FSB) )läuft aber ebenso... bringt aber wie bewiesen nix. Dann lieber hohen HT x LDT 3 (288x3) 864 Mhz fahren.

Ich würde auf jeden Fall zu nem geraden Multi raten, da die Speicherteilung sonst Probleme macht...




(Geändert von THCCryjack um 20:53 am Dez. 22, 2004)


"Hier könnte Ihre Anzeige stehen"                                                          Xeon 3060 @ 3 Ghz, Kingston HyperX 800Mhz, MSI P6N SLi, XFX 8800 GTS 640 MB, Audigy 2 ZS      kennt ihr schon den Witz des Jahres...? - die Ati HD 2900XT ... muahahahaa

Beiträge gesamt: 1827 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5062 Tagen | Erstellt: 20:39 am 22. Dez. 2004