» Willkommen auf AMD Overclocking «

JimboX
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2200 MHz
47°C mit 1.4 Volt


Hi,

ich habe mir gestern auch den 3000+ mit Neo K8N.... genehmigt!

Habe ihn erst auf 2000, dann 2200, und am Ende auf 2430 (9*270) geclockert. Alles mit dem boxed Kühler *freu*

Ich habe nur eine kurze Frage wegen dem Speicher:

Ich habe 2x256 SingleSided und 1x512 DoubleSided. Schon im Handbuch war keine Kombination SS mit DS drin, also gab es beim ersten Boote das gute Piep-Konzert. Den DS Riegel habe ich rausgenommen, und dann ging es.

Geht die Kombination generell nicht??? Konnte gestern nicht mehr testen. Wenn nicht, dann müsste ich ja eine Sorte verkaufen, und neue gleicher Sorte holen :(

Beiträge gesamt: 16 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 4948 Tagen | Erstellt: 10:33 am 8. Dez. 2004
marvin7867
aus Castrop-Rauxel
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1810 MHz @ 2403 MHz
38°C mit 1.40 Volt


jimboX welche Temperaturen hast du mit dem Boxed Kühler? Das klingt doch ganz gut, dann werde ich mir das wohl auch bestellen ;)


CPU: AMD Athlon-64 (Opteron) 3000+ @ 9*267MHz (2403MHz), RAM: 2x 256MB-DDR A-Data / Vitesta CL2.5-3-3-6 (PC4800/600MHz Dual Channel), GPU: GeForce 6800GT (Core/Memory = 350/500MHz) @ Ultra (Core/Memory = 400/550MHz), HDD: Seagate Barracuda IV 40GB (ST340016A ) 7200rpm/2MB-Cache/8.5ms, Western Digital Raptor (WD740GD) 10000rpm/8MB-Cache/4.5ms, Maxtor DiamondMax 10 (6L300S0) 7200rpm/16MB-Cache/9ms, Monitor iiyama VMP 454 19" @ 1280*960*32 / 100Hz

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4758 Tagen | Erstellt: 10:54 am 8. Dez. 2004
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


@marvin   Den 3000+ gibts aber schon für 136€ bei minfactory und das board für 125€ auch dort.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5245 Tagen | Erstellt: 11:56 am 8. Dez. 2004
marvin7867
aus Castrop-Rauxel
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1810 MHz @ 2403 MHz
38°C mit 1.40 Volt


ja, aber was ich jetzt wissen wollte ist, lohnt es sich wirklich darauf umzusteigen? Und kann ich meinen alten PC400 von TwinMos auf dem neuen Mainboard verwenden, bzw. kann man Speicher und CPU-Takt extra ansteuern?

//edit laut Info von mindfactory steht bei Mainboard-Information, das man pc3200 module verwenden kann. Puuuhhhh das ist schonmal gut. Wobei, jetzt wollte ich wissen ob ich trotz meines PC400's ich meine CPU übertakten kann? Also ob dann Taktraten von über 200MHz FSB funktionieren, oder geht alles was höher ist, der Speicher auch sofort höher?

(Geändert von marvin7867 um 12:07 am Dez. 8, 2004)


CPU: AMD Athlon-64 (Opteron) 3000+ @ 9*267MHz (2403MHz), RAM: 2x 256MB-DDR A-Data / Vitesta CL2.5-3-3-6 (PC4800/600MHz Dual Channel), GPU: GeForce 6800GT (Core/Memory = 350/500MHz) @ Ultra (Core/Memory = 400/550MHz), HDD: Seagate Barracuda IV 40GB (ST340016A ) 7200rpm/2MB-Cache/8.5ms, Western Digital Raptor (WD740GD) 10000rpm/8MB-Cache/4.5ms, Maxtor DiamondMax 10 (6L300S0) 7200rpm/16MB-Cache/9ms, Monitor iiyama VMP 454 19" @ 1280*960*32 / 100Hz

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4758 Tagen | Erstellt: 12:03 am 8. Dez. 2004
JimboX
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2200 MHz
47°C mit 1.4 Volt


Mit 2430 MHz unter Vollast 51°. Beim Zocken (UT2004) hatte ich seltsamerweise nur 44°.

Die 51° hat er beim encoden von DivX auf SVCD verbrutzelt!


Ich habe jetzt auch 2x256 TwinMos PC3200 drin. CPU und Speicher lassen sich getrennt takten.

Ich habe den Teiler für 133er RAM drin, deshalb läuft mein RAM mit ca. 180 MHz. Wie man das rechnet, siehe dieses Thema auf Seite 11. Dort ist irgendwo ein Link zu einer FAQ von einem Martin. Die ist echt gut.




(Geändert von JimboX um 12:08 am Dez. 8, 2004)

Beiträge gesamt: 16 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 4948 Tagen | Erstellt: 12:04 am 8. Dez. 2004
marvin7867
aus Castrop-Rauxel
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1810 MHz @ 2403 MHz
38°C mit 1.40 Volt


n1, und das alles mit dem Boxed-Kühler. Dann werde ich mir wohl keinen Kühler extra dazu kaufen, mehr als 2,4GHz werde ich sowieso nicht übertakten ;)

//edit

ja ich werde mir dann wohl die Sachen bei Mindfactory bestellen, sind im vergleich zu den anderen Webshops doch am günstigsten :)

AMD Athlon64 3000+ 1800MHz Box S939 Winchester  
256MB Gainward PowerPack! Ultra/2400
MSI K8N NEO 2-54G Platinum S939 NFORCE3 ULTRA

unterm Strich gesehen 691€ mit Versand


(Geändert von marvin7867 um 12:24 am Dez. 8, 2004)


CPU: AMD Athlon-64 (Opteron) 3000+ @ 9*267MHz (2403MHz), RAM: 2x 256MB-DDR A-Data / Vitesta CL2.5-3-3-6 (PC4800/600MHz Dual Channel), GPU: GeForce 6800GT (Core/Memory = 350/500MHz) @ Ultra (Core/Memory = 400/550MHz), HDD: Seagate Barracuda IV 40GB (ST340016A ) 7200rpm/2MB-Cache/8.5ms, Western Digital Raptor (WD740GD) 10000rpm/8MB-Cache/4.5ms, Maxtor DiamondMax 10 (6L300S0) 7200rpm/16MB-Cache/9ms, Monitor iiyama VMP 454 19" @ 1280*960*32 / 100Hz

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4758 Tagen | Erstellt: 12:10 am 8. Dez. 2004
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt



Zitat von marvin7867 am 12:03 am Dez. 8, 2004
ja, aber was ich jetzt wissen wollte ist, lohnt es sich wirklich darauf umzusteigen? Und kann ich meinen alten PC400 von TwinMos auf dem neuen Mainboard verwenden, bzw. kann man Speicher und CPU-Takt extra ansteuern?

//edit laut Info von mindfactory steht bei Mainboard-Information, das man pc3200 module verwenden kann. Puuuhhhh das ist schonmal gut. Wobei, jetzt wollte ich wissen ob ich trotz meines PC400's ich meine CPU übertakten kann? Also ob dann Taktraten von über 200MHz FSB funktionieren, oder geht alles was höher ist, der Speicher auch sofort höher?

(Geändert von marvin7867 um 12:07 am Dez. 8, 2004)



Du kannst zum Referenztakt(FSB) Teiler einstellen:
200 zu 166  dann 200 zu 133 dann 200 zu 100 etc.
Also wenn du 240x9 die CPU laufen lassen willst, dann kannst du den Teiler auf 200 zu 166 stellen-------> dann läuft der Ram wieder auf 200MHz
Verstanden?

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5245 Tagen | Erstellt: 12:25 am 8. Dez. 2004
marvin7867
aus Castrop-Rauxel
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1810 MHz @ 2403 MHz
38°C mit 1.40 Volt


jep hab ich, danke :thumb: also geht das dann 267*9 / Speicher dann 200/133 teiler

danke free

(Geändert von marvin7867 um 12:36 am Dez. 8, 2004)


CPU: AMD Athlon-64 (Opteron) 3000+ @ 9*267MHz (2403MHz), RAM: 2x 256MB-DDR A-Data / Vitesta CL2.5-3-3-6 (PC4800/600MHz Dual Channel), GPU: GeForce 6800GT (Core/Memory = 350/500MHz) @ Ultra (Core/Memory = 400/550MHz), HDD: Seagate Barracuda IV 40GB (ST340016A ) 7200rpm/2MB-Cache/8.5ms, Western Digital Raptor (WD740GD) 10000rpm/8MB-Cache/4.5ms, Maxtor DiamondMax 10 (6L300S0) 7200rpm/16MB-Cache/9ms, Monitor iiyama VMP 454 19" @ 1280*960*32 / 100Hz

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4758 Tagen | Erstellt: 12:31 am 8. Dez. 2004
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


ja, das geht, der Ram läuft dann sogar unter 200MHz.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5245 Tagen | Erstellt: 12:39 am 8. Dez. 2004
mfgsammy
aus Castrop-Rauxel
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 3800 MHz
48°C mit 1.395 Volt


hallo
hat sich beim 3500er schon ein stepping gut herauskristlisiert ???
bekomme nächste woche von mindfaktory 2 stück
kann man das stepping schon an der boxedschachtel ablesen ???
mfgsammy


P 4 E 3.2 @ 3800 mhz cooled by Zalman Reserator 1/Abit IC7 Max3/2*512 Corair XMS 4000 Pro 2,5-3-3-6 bis 237 fsb 1:1 /Be quiet 450 watt/ATI Radeon 9800 XT/2*120 GB festplatten+1* Raptor WD 36 10000 RPM für OS/ LiteON 811+Plextor 712 DVDR und 52 liteon cdr brenner

Beiträge gesamt: 116 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5096 Tagen | Erstellt: 19:30 am 8. Dez. 2004