» Willkommen auf AMD Overclocking «

TopAce
aus Jever
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 3200 MHz
45°C mit 1.39 Volt



Zitat von freestylercs am 13:23 am Okt. 21, 2004
jupp siehe meinen 3400+ @CG
<------------hab ewig gesucht.

free



Aber muss es denn unbedingt CG Stepping sein?

Hmm...also irgendwie weiß ich im Moment nicht so recht was ich machen soll:

A64 3200+ 2000MHz @ 2400MHz (Sockel 754 oder Sockel 939)
A64 3400+ 2200MHz @ 2400MHz (Sockel 754)
A64 3500+ 2200MHz @ 2400MHz (Sockel 939)

Der Preisunterschied vom S754 3200er bis zum S939 3500er beträgt so um die 100€.


Intel Core 2 Duo E4300 @ 3200 MHz | Gigabyte 965P-DS3 | PQI 2x1024 MB DDR2-667 @ DDR2-712 | Gainnward Geforce 8800GTS @ 621 / 2000

Beiträge gesamt: 277 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5486 Tagen | Erstellt: 14:12 am 21. Okt. 2004
Master of Puppetz
aus die Maus
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2612 MHz
49°C mit 1.68 Volt


Hol dir den 939er 3200er.
-gut zu clocken
-(relativ) billig
Einen Sockel 754 würde ich mir nicht mehr holen.
Und es muss kein CG Stepping sein, allerdings ist bei denen der Speichercontroller verbessert worden, sodass man bessere Ramkompatibilität hat und oft auch höheren Takt/bessere Timings hinbekommt.

edit: Achso, im CnQ Modus verbraucht dieses Stepping auch weniger Strom:thumb:

(Geändert von Master of Puppetz um 17:04 am Okt. 21, 2004)

Beiträge gesamt: 2751 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5048 Tagen | Erstellt: 17:03 am 21. Okt. 2004
Bomberman
aus Hessen
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2075 MHz @ 2375 MHz
55°C mit 1.65 Volt


Also ich hab einen 3000er mit 512 Cache verbaut, der ging mit standart VCore auf 2,2Gig, mit höherer Spannung hab ich noch net getestet

Edit:
Ach ja hab einen Silent Boost K8 verbaut, macht max 52° unter Vollast getacktet

(Geändert von Bomberman um 19:48 am Okt. 21, 2004)


Tyan Radeon 9700pro 349@409 @ Vga Silencer Asus A7N8X - Del
Corsair FSB166 @190 CL2.2.3.5

Beiträge gesamt: 109 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4970 Tagen | Erstellt: 19:47 am 21. Okt. 2004
TopAce
aus Jever
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 3200 MHz
45°C mit 1.39 Volt


So Leute,
ich bin auf Nummer sicher gegangen und habe mir nen 3500er geholt, der macht die 2400 MHz sicherlich mit, der Preisunterschied zum S939 3200er beläuft sich auf 70€. Das ist verschmerzbar, wenn ich weiß, dass ich dann auf jeden Fall einen 3800er am laufen habe! *freu*


Intel Core 2 Duo E4300 @ 3200 MHz | Gigabyte 965P-DS3 | PQI 2x1024 MB DDR2-667 @ DDR2-712 | Gainnward Geforce 8800GTS @ 621 / 2000

Beiträge gesamt: 277 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5486 Tagen | Erstellt: 9:52 am 22. Okt. 2004
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


WOW --> dann hast du ja voll die krasse leistungssteigerung zu
deinem jetzigen system.. LOL

wenn dann der 3600+ und der 3700+ herauskommen, kaufst du die
sicher auch (wg. der immensen leistungssteigerung) oder ??

greets
tobi


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5355 Tagen | Erstellt: 14:52 am 22. Okt. 2004
TopAce
aus Jever
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 3200 MHz
45°C mit 1.39 Volt



Zitat von Beschleunigen am 14:52 am Okt. 22, 2004
WOW --> dann hast du ja voll die krasse leistungssteigerung zu
deinem jetzigen system.. LOL

wenn dann der 3600+ und der 3700+ herauskommen, kaufst du die
sicher auch (wg. der immensen leistungssteigerung) oder ??

greets
tobi



Ach Jungs, lasst doch einfach eure blöden Kommentare!

Ich empfinde es schon als Leistungssteigerung, von einem AXP 3200+ auf einen  A64 3800+! Außerdem geht es doch nicht nur darum, dazu kommen (wie ich hier nicht näher erwähnt habe), zwei SATA Platten die dann im RAID Verbund laufen. Der alte Kram wird verkauft, den neuen kann ich aufgrund meines Berufes von der Steuer absetzen, also bleibt unterm Strich kein großes Sümmchen übrig.

Also, erst mal nach dem Warum fragen, bevor man seine unqualifizierte Meinung äußert.

Übrigens, den 3700er gibts schon!

(Geändert von TopAce um 16:17 am Okt. 22, 2004)


Intel Core 2 Duo E4300 @ 3200 MHz | Gigabyte 965P-DS3 | PQI 2x1024 MB DDR2-667 @ DDR2-712 | Gainnward Geforce 8800GTS @ 621 / 2000

Beiträge gesamt: 277 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5486 Tagen | Erstellt: 16:03 am 22. Okt. 2004
TopAce
aus Jever
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 3200 MHz
45°C mit 1.39 Volt


So, der Rechner ist zusammengebaut und auch die ersten OC Versuche habe ich hinter mich gebracht. Der erste Eindruck mit den 2400 MHz sind sehr zufriedenstellend, es scheint alles stabil zu sein. ABER: Wie sehe ich welche tatsächliche RAM Frequenz anliegt. Ich habe den Referenztakt auf 240 MHz angehoben und den Speicher auf DDR333 gestellt. Eben jenen Takt bekomme ich dann aber auch beim Booten und im BIOS angezeigt, normalerweise sollte der Speicher doch dann trotzdem als DDR400 laufen. Tut er das trotz falscher Anzeige?


Intel Core 2 Duo E4300 @ 3200 MHz | Gigabyte 965P-DS3 | PQI 2x1024 MB DDR2-667 @ DDR2-712 | Gainnward Geforce 8800GTS @ 621 / 2000

Beiträge gesamt: 277 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5486 Tagen | Erstellt: 8:37 am 28. Okt. 2004
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


Zieh dir mal die neueste CPU Z Version...

Wenn Du  DDR 333 eingestellt hast, und 240er HTT fährst, dann hast du im Endeffekt wieder DDR 400

Schau sonst mal hier
Dank an martin!

Beim Booten steht bei den meisten Boards nur die eingestellte nicht die reale Ram MHz

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5245 Tagen | Erstellt: 12:53 am 28. Okt. 2004
CMOS
aus senminister
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Other CPU-Type


stimmt! bei 240 und ram auf 333 kommt wieder 400 bei rum

cpu-z 1.24


Sys: C64; CPUtyp: 6510/8 bit; OS: BASIC 4.0; RAM: 64KB; Floppy Disk, max. 170 KB, 40 Bildschirmzeichen je Zeile, 25 Bildschirmzeilen; 64000 Grafikpunkte; 16 Farbtöne; programmierbare Töne; ASCII; Funktionstasten; Schnittstellen: seriell, parallel;  Preis: ca. 680 Mark

Beiträge gesamt: 2012 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5151 Tagen | Erstellt: 10:04 am 29. Okt. 2004