» Willkommen auf AMD Overclocking «

BLJ
aus Switzerlaaand
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2606 MHz
45°C mit 1.825 Volt



Zitat von Gibtnix am 18:38 am Okt. 18, 2004

Zitat von Cr0w am 15:52 am Okt. 12, 2004
Viel rausholen mit wenig Geld spricht eher für nen A64 3000+ mit 2Ghz und 512MB L2.
Durch den geringeren Cache kann man in der Regel besser übertakten, letztlich dürfte das in der Gesamtperformance aber gleich bleiben. Mehr Mhz und weniger Cache gleichen sich in etwa aus. Dafür issa aber billiger....



Boar... so ne CPU will ich auch:godlike:

:lol:;)


sicher?

die hätte ne Fläche von etwa 40'000mm2 bzw. 400cm2 bzw. 0.4m2

ziemlich gross.. net? ;-)

cya


Kiste 1 | Kiste 2 | Kiste 3
Kiste 4: 3200+ A64 S754, Quad Raid0 [Hitachi SATA 160GB 8MB Cache]
Kiste 5: 3200+ A64 S939 (CBBHD 0450TXXXX), DFI nF4 Ultra-D, Quad Raid0 [Maxtor DiamondMax Plus 10 200GB]

Beiträge gesamt: 135 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5376 Tagen | Erstellt: 13:55 am 20. Okt. 2004
Master of Puppetz
aus die Maus
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2612 MHz
49°C mit 1.68 Volt



Zitat von BLJ am 13:55 am Okt. 20, 2004

Zitat von Gibtnix am 18:38 am Okt. 18, 2004

Zitat von Cr0w am 15:52 am Okt. 12, 2004
Viel rausholen mit wenig Geld spricht eher für nen A64 3000+ mit 2Ghz und 512MB L2.
Durch den geringeren Cache kann man in der Regel besser übertakten, letztlich dürfte das in der Gesamtperformance aber gleich bleiben. Mehr Mhz und weniger Cache gleichen sich in etwa aus. Dafür issa aber billiger....



Boar... so ne CPU will ich auch:godlike:

:lol:;)


sicher?

die hätte ne Fläche von etwa 40'000mm2 bzw. 400cm2 bzw. 0.4m2

ziemlich gross.. net? ;-)

cya



In Anbetracht dessen dass Cache keine Große Abwärme produziert, würde eine (ausreichend dimensionierte) Wakü reichen;). Aber wenn, dann mit einer Tauchpumpe 12000l/h:lol:

Auf jedenfall bin ich auf erste Resultate der 90nm Cpus gespannt:godlike:

Beiträge gesamt: 2751 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5044 Tagen | Erstellt: 14:03 am 20. Okt. 2004
TopAce
aus Jever
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 3200 MHz
45°C mit 1.39 Volt



Zitat von VoooDooo am 12:00 am Okt. 20, 2004
1. 3500+ gibts nur für Sockel 939 (teurer)!!!

2. nen 3200+ gibts (noch) nicht für S939, vielleicht kommen in nächster Zeit noch kleinere raus, aber kann noch dauern!!!

3. viele ein 3200+ sollten die 2,4 Ghz schon mitmachen, kommt halt immer drauf an was du für einen erwischt!!!



Zu 1. Weiß ich, müsste dann halt ein S939 nehmen, dachte da so an das Abit AV8, allerdings stellt sich mir die Frage, nachdem ich den Testbereicht auf www.hardtecs4u.de zum A64 4000 gelesen habe, ob sich der Mehrpreis zum S939 wirklich lohnt.

2. Gibts jetzt endlich doch, bei Geizhals sind die ersten gelistet

3. reine Glückssache also? Welcher Kühlung ist eigentlich besser dafür geeignet der Zalman CNPS 7000B Al-CU oder der CU. Kupfer nimmt die Wärme zwar besser auf, aber Alu gibt sie schneller wieder ab, also ist doch der Mix aus beiden Materialien besser, oder nicht?


Intel Core 2 Duo E4300 @ 3200 MHz | Gigabyte 965P-DS3 | PQI 2x1024 MB DDR2-667 @ DDR2-712 | Gainnward Geforce 8800GTS @ 621 / 2000

Beiträge gesamt: 277 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5482 Tagen | Erstellt: 14:33 am 20. Okt. 2004
Die Bombe
aus B-Town
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 2400 MHz
54°C mit 1.28 Volt


wie ist der denn? @ebay
a 64

der is nix

also hab ich das richtig verstanden die a64 mit cg sind die besten . dann hab ich nämlich einen gefunden.

(Geändert von Die Bombe um 15:21 am Okt. 20, 2004)

Beiträge gesamt: 4290 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5154 Tagen | Erstellt: 14:56 am 20. Okt. 2004
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


PS: Der A64 3200+ lässt sich auf gleiche Art und weise wie der A64 3000+ ca 5 Threads tiefer übertakten. Weiter ist auf den ungefähr ersten 10 Seiten des A64 Sticky alles erklärt. Irgendwo auf der zweiten oder dritten Seite im AMD Overclocking ist bestimmt noch ein Thread darüber.
Mann hab ich heut ne sch**** Laune...... Nehmt es nicht persönlich, ihr könnt u U nichts dafür, aber man kann hier im Moment kaum lesen, weil auf jeder Seite die gleichen Fragen mit den gleichen Antworten stehen.....


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5444 Tagen | Erstellt: 19:01 am 20. Okt. 2004
TopAce
aus Jever
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 3200 MHz
45°C mit 1.39 Volt



Zitat von Suenda am 19:01 am Okt. 20, 2004
PS: Der A64 3200+ lässt sich auf gleiche Art und weise wie der A64 3000+ ca 5 Threads tiefer übertakten. Weiter ist auf den ungefähr ersten 10 Seiten des A64 Sticky alles erklärt. Irgendwo auf der zweiten oder dritten Seite im AMD Overclocking ist bestimmt noch ein Thread darüber.
Mann hab ich heut ne sch**** Laune...... Nehmt es nicht persönlich, ihr könnt u U nichts dafür, aber man kann hier im Moment kaum lesen, weil auf jeder Seite die gleichen Fragen mit den gleichen Antworten stehen.....



Das solltest du nicht mir sagen, ich habe diesen Thread erstellt bevor der 300er online ging! Und der AMD Sticky ist doch schon viel zu überladen um da was zu finden. Wofür ist ein Forum denn da, wenn ich meine spezielle Anfrage nicht stellen darf?

Du meinst dann aber beide A64 mit 2000 MHz? Ich dachte nur, dass sich der 3400 sicherlich problemlos die 2400 MHz schafft, beim 3200er ist da wohl schon ein bisschen Glück erforderlich.


Intel Core 2 Duo E4300 @ 3200 MHz | Gigabyte 965P-DS3 | PQI 2x1024 MB DDR2-667 @ DDR2-712 | Gainnward Geforce 8800GTS @ 621 / 2000

Beiträge gesamt: 277 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5482 Tagen | Erstellt: 12:00 am 21. Okt. 2004
Philly
aus Neersen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
1700 MHz @ 2600 MHz
55°C mit 1.15 Volt


512 MB L2 :godlike: Windows XP im L2 Cache...geil...dann sollte sogar WINDOWS flott sein :ultragoil:

Sorry 4 Spam

BTW.: Ich würde einen mit 2000 MHZ und 1 MB Cache nehmen? Warum? Weil die CPU bei 2400MHZ schneller ist als der mit 2400MHZ und 512 KB Cache. Sollte die CPU nicht sooo gut sein, und nur 2300MHZ mcahen...ist die trotzdem so schnell wie ein anderer 64er mit 512 KB und 2400MHZ :blubb:


Zu Lang.

Beiträge gesamt: 7933 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5548 Tagen | Erstellt: 12:06 am 21. Okt. 2004
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt



Zitat von Philly am 12:06 am Okt. 21, 2004
512 MB L2 :godlike: Windows XP im L2 Cache...geil...dann sollte sogar WINDOWS flott sein :ultragoil:

Sorry 4 Spam

BTW.: Ich würde einen mit 2000 MHZ und 1 MB Cache nehmen? Warum? Weil die CPU bei 2400MHZ schneller ist als der mit 2400MHZ und 512 KB Cache. Sollte die CPU nicht sooo gut sein, und nur 2300MHZ mcahen...ist die trotzdem so schnell wie ein anderer 64er mit 512 KB und 2400MHZ :blubb:



is ja ne komische logik

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5241 Tagen | Erstellt: 12:15 am 21. Okt. 2004
Master of Puppetz
aus die Maus
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2612 MHz
49°C mit 1.68 Volt



Zitat von freestylercs am 12:15 am Okt. 21, 2004

Zitat von Philly am 12:06 am Okt. 21, 2004
512 MB L2 :godlike: Windows XP im L2 Cache...geil...dann sollte sogar WINDOWS flott sein :ultragoil:

Sorry 4 Spam

BTW.: Ich würde einen mit 2000 MHZ und 1 MB Cache nehmen? Warum? Weil die CPU bei 2400MHZ schneller ist als der mit 2400MHZ und 512 KB Cache. Sollte die CPU nicht sooo gut sein, und nur 2300MHZ mcahen...ist die trotzdem so schnell wie ein anderer 64er mit 512 KB und 2400MHZ :blubb:



is ja ne komische logik

free



Aber prinzipiell richtig:thumb:
Allerdings sind die CG Steppings nur gaaanz selten als Clawhammer 3200+ zu bekommen:sad:

Beiträge gesamt: 2751 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5044 Tagen | Erstellt: 12:21 am 21. Okt. 2004
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


jupp siehe meinen 3400+ @CG
<------------hab ewig gesucht.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5241 Tagen | Erstellt: 13:23 am 21. Okt. 2004