Schwarzes Bild beim Hochfahren

- OCinside.de PC Forum
https://www.ocinside.de

-- Hardware
https://www.forum-inside.de/forums.cgi?forum=4

--- Schwarzes Bild beim Hochfahren
https://www.forum-inside.de/topic.cgi?forum=4&topic=19116

Ein Ausdruck des Beitrags mit 12 Antworten ergibt bei 3 Antworten pro Seite ca. 4 DIN A4 Seiten. Das entspricht bei 80 g/m² ca. 19.96 Gramm Papier.


-- Veröffentlicht durch Pernicies am 17:18 am 29. Juli 2008

Danke für den Hinweis, aber solange sie läuft, fasse ich sie erstmal nicht an.


-- Veröffentlicht durch t4ker am 6:56 am 29. Juli 2008

kalte lotstelle....wenns wieder nciht gehen sollte die Graka mal bei 110 C backen...kein scherz!!!
Dadurch verflüssgt sich das Zinn wieder ein bisl und gerade viele 6800er konnten so wieder ins Leben gerufen werden, hilft allerdings nur bei Ramfehlern

Gibts ein großen Thread im Luxx dazu!

mfg


-- Veröffentlicht durch Pernicies am 17:21 am 28. Juli 2008

Schon klar, nur ist es schon häufiger vorgekommen, dass sich Probleme durch einfaches Aus- und Einbauen beheben ließen. Diesmal hat es aber einen ganzen Tag gedauert. Hauptsache, es läuft wieder :lol:


-- Veröffentlicht durch isnoguter am 15:55 am 28. Juli 2008

naja hardware repariert sich nicht von selbst  :thumb:


-- Veröffentlicht durch Pernicies am 15:41 am 28. Juli 2008

Wird wohl doch nicht nötig sein.
Ich habe die 6800 heute nochmal eingebaut und sie funktioniert wieder :noidea:. Ich habe nichts verändert. Keine Ahnung, warum sie nun wieder funktioniert.


-- Veröffentlicht durch Pornhulio am 1:27 am 28. Juli 2008

für 70€ bekommste noch ne 7600
dann haste wenigstens nen vernünftigen 2t rechner :thumb:


-- Veröffentlicht durch t4ker am 21:22 am 26. Juli 2008

würde sich nur lohnen eine gebrauchte AGP Graka ala wieder 6800GT,X800 pder 2600XT zu holen...halt nciht zu teuer->dann kann man gleich neu kaufen


-- Veröffentlicht durch Pernicies am 17:15 am 26. Juli 2008

Also mit PCI-Graka fährt er zumindest anstandslos bis in Windows hoch.
Was nun? Agp-Graka kaputt? Bei der 2. wollte sich der Lüfter nicht drehen, also bin ich mir nicht so sicher, dass die funktioniert. Ich organisiere mal eine  funktionierende. Oder könnte der AGP-Port kaputt sein?

Edit: Mit einer anderen AGP Graka geht es problemlos. Danach habe ich nochmal die offensichtlich defekte 6800GT eingebaut und hatte wieder kein Bild, aber der Rechner fuhr weiter hoch, auch ohne Piepen.

Lohnt es sich überhaupt noch, eine neue Grafikkarte für AGP zu holen und wenn ja welche?

(Geändert von Pernicies um 18:30 am Juli 26, 2008)


-- Veröffentlicht durch seeigel am 16:54 am 26. Juli 2008

hast du einen PCI-Grafikkarte ? Wenn ja mal mit der testen


-- Veröffentlicht durch Pernicies am 15:34 am 26. Juli 2008

Ein einzelner Riegel, egal, welche Marke, auf verscheidenen Steckplätzen ändert auch nichts. Netzteil kann ich leider nicht testen, es ist aber erst knapp ein Jahr alt.


-- Veröffentlicht durch isnoguter am 14:19 am 26. Juli 2008

versuch zur sicherheit nochmal einen anderen RAM-Riegel allein auf einen anderen steckplatz

danach würde ich auf Board, CPU oder Netzteil tippen, hast du die möglichkeit ein anderes Netzteil zu testen?


-- Veröffentlicht durch Pernicies am 13:18 am 26. Juli 2008

:moin:

Mitten im Spiel wurde plötzlich der Bildschirm schwarz und der Rechner hat sich offensichtlich aufgehangen. Nach dem Neustart blieb der Bildschirm schwarz, bzw. ging der Monitor in den Stromsparmodus und es piepste einmal.

Motherboad is ein  Asus A7V880 mit Athlon XP 3000+ und 2*Kingston und 2*Corsair Ram. Als Grafikkarte eine Leadtek 6800GT mit Arctic Cooling Kühler drauf. Das Netzteil ist ein LC Power 6550 GP  mit 550W. Keine Übertaktung.

Monitor ist ok, habe ihn an einem anderen Rechner getestet und prompt ein Bild bekommen.
Austausch der Grafikkarte half auch nicht.
Habe auch mit einem Ram-Riegel gestartet, aber nachdem der Rechner angelaufen ist, fährt er nach kurzer Zeit nicht weiter hoch und es piepst einmal kurz.

Was lässt sich da nochmachen, oder ist der Fall hoffnungslos? Bitte helft mir
:godlike:

(Geändert von Pernicies um 13:38 am Juli 26, 2008)


OCinside.de PC Forum
© 2001 - 2021 www.ocinside.de