PCI to USB Karte - Installation unmöglich?

- OCinside.de PC Forum
https://www.ocinside.de

-- Hardware
https://www.forum-inside.de/forums.cgi?forum=4

--- PCI to USB Karte - Installation unmöglich?
https://www.forum-inside.de/topic.cgi?forum=4&topic=14897

Ein Ausdruck des Beitrags mit 6 Antworten ergibt bei 3 Antworten pro Seite ca. 2 DIN A4 Seiten. Das entspricht bei 80 g/m² ca. 9.98 Gramm Papier.


-- Veröffentlicht durch Coolphan am 18:43 am 15. Nov. 2005

nein, aber ich probier das auch mal aus... Danke für den TIPP!!!

@ marauder: PCI ist Spezifikation 2.2, also sollte hier kein Problem entstehen. (Karte ist auch kompatibel gegen unten, also 2.1)

aber ich probier gleich mal den abgesicherten Modus, dass Ding muss einfach irgendwie laufen :blubb:

EDIT: Wenn ich die Karte einbaue, und dann im abgesicherten Modus starte, dann komme ich bis zum Anmelde Bildschirm, dann klick ich auf den Namen, Einstellungen werden geladen (schwarzer Bildschirm, oben und unten steht Windows Version), und dann freezt er beim Laden ein, also ohne das ein Treiber oder ne neue Hardware gemeldet wird... So was komisches, echt...

(Geändert von Coolphan um 20:07 am Nov. 15, 2005)


-- Veröffentlicht durch nummer47 am 14:50 am 15. Nov. 2005

haste ma den abgesicherten modus probiert?


-- Veröffentlicht durch Coolphan am 14:36 am 15. Nov. 2005

ok, vielen Dank für die Antwort. Werd ich alles mal überprüfen.

Das neue Asrock DualSata2 Boad sollte doch eigentlich diesen PCI 2.2 Steckplatz haben, ich guck aber nochmal nach.

Windows ist auf dem neusten Stand, alle Updates gemacht, sogar Office :)

Es ist echt komisch, sowas kleines zu installieren sollte doch ohne Probs funzen...

meld mich wieder, ich guck erstmal wegen PCI.

Gruss

PS: In der Schweiz mit Umtauschen ist das so ne Sache, da muss ich erst mal schauen :thumb:


-- Veröffentlicht durch Marauder25 am 10:40 am 15. Nov. 2005

Hört sich fast so an als ob die Karte inkompatibel mit deinem System wäre.
Also das mit dem USB on Board ausschalten hätte ich wohl auch gemacht. Denn hätte ja sein können das die beiden sich beissen.

Aber an den Treibern kann es eigentlich nicht liegen, es sind ja zu dem Zeitpunkt noch gar keine inst.

Evtl. noch mal an den Hersteller wenden.

Welches Windows benutzt du? Service Pack inst?
Ich weiß noch von einigen USB Problemen mit Windows XP Home/Pro ohne Service pack. Villeicht hier mal nachhaken.

Ansonsten wenn alle Stricke reissen, einfach mal eine vollkommen andere USB PCI Karte kaufen, und damit ausprobieren.
Kannst ja dann wieder umtauschen wenn es nicht gehen sollte.

PS: Oh ich seh gerade etwas...die Karte läuft anscheinend nur in einem PCI 2.2 Steckplatz. Überprüfe das mal bitte ob dein Board diesen überhaupt zur Verfügung stellt.

Mike

(Geändert von Marauder25 um 10:43 am Nov. 15, 2005)


-- Veröffentlicht durch Coolphan am 9:48 am 15. Nov. 2005

gar niemand eine Idee?

bisher ausprobiert:

oboard USB disabled, und dann probiert -> Freeze
Anderer PCI Slot ausprobiert -> immer noch Freeze


-- Veröffentlicht durch Coolphan am 20:27 am 14. Nov. 2005

Hallo zusammen

hab mir n neuen Rechner zusammengebastelt.

Mainboard: Asrock DualSata2
CPU: Opteron 146
Ram: 2*512mb Kingmax DDR500

Alles funzt sehr gut, bin auch mit Stabilität sehr zufrieden, Grafikleistung ist auch gut.

ABER:

Ich möchte gerne mehr USB Anschlüsse installieren, aus diesem Grunde habe ich mir eine PCI Karte besorgt, ist ganz neu. Mit 4 USB2.0 Anschlüssen. Hersteller ist Bravo:

http://www.bravo-tech.com/product/io/usbcard.htm

das Produkt: USBNEC101-5P-1

Ich habe auf dem Mainboard das Bios 1.41C installiert, und USB ist auch aktiviert. Wenn ich die Karte installiere, den Rechner hochfahre und Windows die Karte erkennt und installieren will, dann friert der Rechner ein. Es kommt unten rechts in der Taskleiste noch eine Meldung, dass es er etwas erkannt hat (Standart erweiterter PCI-zu-USB universeller Hostcontroller), und dann friert der Rechner ein. Könnte das am Treiber liegen (ULI Integrated), oder an einer Bios Einstellung die ich noch machen muss?

Der Asrock Support hat mir geantwortet, und mir empfohlen, USB Legacy Devices zu enablen, was ich gemacht habe. Keine Besserung.

Vielleicht hat jemand von euch einen Rat? THANKS


OCinside.de PC Forum
© 2001 - 2019 www.ocinside.de