Euro-Münzen

- OCinside.de PC Forum
https://www.ocinside.de

-- Umfragen
https://www.forum-inside.de/forums.cgi?forum=19

--- Euro-Münzen
https://www.forum-inside.de/topic.cgi?forum=19&topic=113

Ein Ausdruck des Beitrags mit 67 Antworten ergibt bei 3 Antworten pro Seite ca. 23 DIN A4 Seiten. Das entspricht bei 80 g/m² ca. 114.76 Gramm Papier.


-- Veröffentlicht durch DKm am 16:36 am 20. Nov. 2002

*auchmeinsenfhinzugib*


ach zum türken fraß: Nein ich gehe aehr selten essen, egal wo
zum türken schon mal sowieso nicht, mag ich auch nicht
abends rasiert der mit dem messer die musc** seine frau und tagüber schneidet er döner....

und nen bekannter von mir ist koch, daher weiß ich wie es in küchen abgeht, und ich denke mir das es irgentwo immer etwas gleich ist :)
wie auf der normalen arbeit halt auch ;)

am besten schmeckt mir eh alles was ich bzw meine priv. köchin macht.

:biglol:


:cu:


achso noch zum topic:

Für mich ist kohle kohle, und ich habe für sammler gar nix übrig ;)


(Geändert von DKm um 16:39 am Nov. 20, 2002)


-- Veröffentlicht durch Ratber am 14:13 am 20. Nov. 2002

Yo,meine Infos vom Verbot waren schon einige Jahre alt.(Vor BSE-Zeit).

Wenn irgendwo ne beschränkung fällt dann bekommt man das nicht unbedingt mit.

Ich bin zwar kein Käsefan aber so manches bekommt man bei der Informationssuche schon mit


-- Veröffentlicht durch VPS am 13:56 am 20. Nov. 2002

@ ratber
ich wusste doch dass man das irgenwie bekommen muss und das das  auch anders schmeckt.

von dem verbot wusste ich nichts, war vielleicht schon etwas länger her

schön aufgeklärt,   danke


-- Veröffentlicht durch Surfer from Zorch am 13:16 am 20. Nov. 2002

Also ich hatte ja mal ein Restaurant und dort auch wegen eines Pizzaofens Pizzen angeboten.

Die Salsa habe ich selber gemacht nur Mozzarella als Käse genommen u.s.w.

Dadurch haben meine Pizzen auch etwas mehr gekostet wie beim Italiener um die Ecke, wurden also nicht gekauft.

Auser wenn die Köche meines Nachbarn (Hotel - Villa Italia) frei hatten, die waren immer zum Pizzaessen da. Und einige andere Italiener auch.


-- Veröffentlicht durch espresso4U am 13:10 am 20. Nov. 2002

eigentlich sollte auch auf eine pizza mozzarella und wer es gerne mag wie ich nimmt bueffelmozzarella,jedoch in deutschenlanden hauen 99% irgendetwas rauf was sich Kaese nennt,aber es entsprich ja den EG regeln,zum glueck haben einige sich gewisse bestimmungen nicht gefallen lassen sonst gaebe es nur noch maozzarella aus daenemark,aber selbst in italien kann man nicht alles kaufen wo mozzarella drauf steht,eine richtige mozzarella braucht kein salz und oel sie hat einfach genug geschmack,wer solche milchprodukte liebt sollte mal eine burata probieren.


-- Veröffentlicht durch Ratber am 12:59 am 20. Nov. 2002

Sicher gibts das.

Genauer gesagt ist Mozzarella "in Echt " auch Büffelmilch.

Ich hab mich mal wieder etwas schlau gemacht und meinen Wissensstand aufgefrischt.

Mittlerweile gibtr es den Büffelmozzarella wieder in Europa.

Warum er ne Zeitlang verboten war (Auch alle anderen Büffelmilchprodukte sowie die Milch selbst) lag daran das Büffelmilch und ihre Produkte wesentlich empfindlicher auf verunreinigungen reagierte und auch so recht kurz in der Haltbarkeit ist so das es eine Zeitlang zu mittleren bis schweren Lebensmittelvergiftungen kam.

Zusätzlich (Wenn ich das richtig verstanden habe) gab es mit den Rindern selbst noch gesundheitliche Probleme.

Mittlerweile wird wieder Produziert aber die Auflagen sind massiv raufgesetzt worden da es sich immernoch um ein Empfindliches Produkt handelt.

Büffelmilch hat einen höheren Fettgehalt und schmeckt leicht Säuerlich so das sich Büffelmozzarella im Geschmack merklich von Mozzarella aus "normaler" Kuhmilch unterscheidet.


-- Veröffentlicht durch VPS am 12:50 am 20. Nov. 2002

darüber reden wie schon ne ganze zeit


-- Veröffentlicht durch Henro am 12:46 am 20. Nov. 2002


Zitat von VPS am 12:37 am Nov. 20, 2002
moin,

also ich find büffelmozzarella schmeckt anders als die einfache kuhmilchversion,

vielleicht haste nur fakes gegessen



büffelmozzarella :lolaway:

Gibs sowas echt??? :lol:


-- Veröffentlicht durch VPS am 12:37 am 20. Nov. 2002

moin,

also ich find büffelmozzarella schmeckt anders als die einfache kuhmilchversion,

vielleicht haste nur fakes gegessen


-- Veröffentlicht durch Ratber am 1:39 am 20. Nov. 2002

Hä ?

Ich glaub ich geh pennen.

Anscheinend bin ich so müde das ich nix versteh :cu:


-- Veröffentlicht durch ErSelbst am 0:09 am 20. Nov. 2002


Zitat von Surfer from Zorch am 23:14 am Nov. 19, 2002
ne ich hatte nen F zuviel und die solltest das O gegen ein A tauschen.
:wink:

Btw:
Ich habe das di unterschlagen ja ich weiß



Aha :lolaway: ;);););)


:lol:


-- Veröffentlicht durch Surfer from Zorch am 23:14 am 19. Nov. 2002

ne ich hatte nen F zuviel und die solltest das O gegen ein A tauschen.
:wink:

Btw:
Ich habe das di unterschlagen ja ich weiß


-- Veröffentlicht durch Vanessa am 23:05 am 19. Nov. 2002

ich hab im restaurant gearbeitet..
und es heisst mozzarella di bufola..

schmeck genau wie die normale mozzarella, und hab noch nie etwas von nem verbot gehoert,.
verkaufte sich aber recht gut..

ps.: so ne mozzarella in meinen Buffalos ist nicht gerade schoen.. :-)


-- Veröffentlicht durch VPS am 19:09 am 19. Nov. 2002

@ ratber
seit wann sind denn büffelmilchprodukte in der EU verboten?
ich habe büffelmozarella aus italien schon gegessen,
war bestimmt nicht aus kuhmilch!


-- Veröffentlicht durch skynet am 11:34 am 19. Nov. 2002

ich glaube wo hier grade von essen gesprochen wird.... ich müsste noch genug zutaten für cannelloni haben *mal heute abend machen werde*


-- Veröffentlicht durch Ratber am 11:24 am 19. Nov. 2002

Also mein Wissensstand ist das Büffelmilch und dessen Produkte in Europa komplett verboten sind.

Begründung war das das Zeug zimlich schnell verdirbt und auch so stark mit erregern behaftet ist.


Das sich da was dran geändert haben soll ist mir neu.


-- Veröffentlicht durch Surfer from Zorch am 9:05 am 19. Nov. 2002

Mozzarella Buffala bekommt man aber in sehr gut Sortierten Feinkostgeschäften. (alle die von Rungis Express beliefert werden)


-- Veröffentlicht durch Ratber am 7:07 am 19. Nov. 2002

Nö was ich meine ist das "Echter Parmaschinken" ja nur besagt das er in Parma hergestellt wird.

Inner Praxis : Schweine innen Laster und ab nach Parma.
Dort schlachten,Verarbeiten und fertig ist der Parmaschinken.

Also Echt ist das für mich nicht da ja der Witz an der Sache wegfällt und das ist der Geschmack.

Parmesische Schweine schmecken enben anders.


Genauso der Witz mit Mozarella.

Echten gibt es eigentlich nicht mehr da ja bekantlicherweise Der Echte aus Büffelmilch gemacht wird und Büffelmilchprodukte in der EU schon lange verboten sind.

Steht ja auf den Packungen auch drauf das er Aus gewöhnlicher Kuhmilch hergestellt wird wobei auch hier wieder dr Geschmack auf der Strecke bleibt.

Irgendwie alles nur ersatz.

Da kann ich ja gleich Tofu futtern (Schmeckt auch nach nix wenn man es nicht würzt).

Besser man weiß nicht was man futtert dann kann einem auch nicht schlecht werden ;)


-- Veröffentlicht durch Surfer from Zorch am 5:36 am 19. Nov. 2002

Wenn es Proscuitto di Parma ist und auf der Keule eine Krone eingebrannt ist es echter Parmaschinken, Handelt es sich jedoch um Prosciutto Parmigiano ist es "Schinken nach Art des Parmaschinkens"

Das gleiche gilt übrigends auch für den Parmesankäse heisst der Parmigiano oder wie bei Miracolli Parmesello ist es "Käse nach Art des Parmesankäse."
Diese Liste ist mittlerweile leider quer durch Europa (EU sei Dank) beliebig erweiterbar. :sad:


-- Veröffentlicht durch Ratber am 5:26 am 19. Nov. 2002

Also mal wieder Mogelpackungen wie beim Parmaschinken wo am ende nur Westfälische 0815 Schweine drinn sind ;)


-- Veröffentlicht durch Surfer from Zorch am 5:22 am 19. Nov. 2002

Weder noch, ist nur kein fester Handelsbegriff.

Ist wie mit dem Angusrindern, die kommen aus Schottland und es werden pro Jahr ca. 300.000 geschlachtet.
Aber auf fast jedem argentinischem Rumpsteak steht Angus drauf.
Dabei sind die argentinischen Rinder eine Kreuzzung aus Aberdeen Angus (sehr schwere Rinderrasse würde in der Pampa in den Grassböden einsinken) und Hereford (eine kleine leichte Rinderrasse) und weiteren kleinen leichten Rassen.

Also nix Angus.

Bei Angus aus Argentinien handelt es sich um einen "Markennamen" meist mit "Black" am Anfang.

Echte Angussteaks sind also sehr schwer zu bekommen und dadurch, auch wegen der exelenten Qualität des Fleisches, sehr teuer.

Mit den frazösischen Charolais Rinder ist es das gleiche, da werden einfach Rinder die in der selben Region aufgewachsen sind, meist Holsteiner Schwarzbuntes Fleckvieh, als Charolux verkauft.


-- Veröffentlicht durch Ratber am 3:01 am 19. Nov. 2002

Also ist es betrug oder Illegal wenn einer Hammel anbietet ?


-- Veröffentlicht durch Surfer from Zorch am 21:46 am 18. Nov. 2002

Es gibt kein Hammel :gulp:

Handelssorten Lammfleisch:

Milchlamm (sehr zart, am besten blutig bis rosa gebraten und sehr teuer)
Lamm (Das echte Lammfleisch, zart am besten rosa gebraten und teuer)
Jungschaf (Das gute Griechenlokallamm, günstig und nur noch durchgebraten zu genießen)
Schaf (Das schlechte Griechenlokallamm billigst schmeckt ranzig nur mit viel Knoblauch und Rosmarin zu genießen - für mich ungenießbar- oder auch der ominöse Hammel)


-- Veröffentlicht durch Ratber am 16:51 am 18. Nov. 2002

"Galatasaray" ?

Öhm..bin Sportmuffel aber ich nehme mal an das is nen Fußballverein.

So irgendwie hab ich den Begriff schonmal gehöhrt.


Naja das mit den Nachweisen ist so ne Sache.

Stimmt schon
Ne Frittenbude kann jeder idiot aufmachen.(zb. Ich :lol: )

Is wie mit den Schönheitschirurgen.
Das darf auch jeder machen der nur irgendeinen Humanmedizinischen Doktortitel hat.(Zb. Zahnartzt,Augenartzt,HNO oder sonstige Knochenflicker).

Auf der anderen Seite kommt oder besser gesagt ist schon der Computermeister da.

Was gelehrt werden soll ist noch unklar aber hauptsache die IHK kann drann verdienen.

Aber an dich als Koch hab ich mal ne Frage die ich ohne Weiteres nicht mit Sicherheit aussem Web beantworten kann.

Gibt es nun Offiziell Hammel auffen Deutschen Fleischmarkt oder nicht ?

Viele Bieten an aber wo das Fleisch dafür herkommt ist nicht ganz geklährt.


-- Veröffentlicht durch Surfer from Zorch am 15:37 am 18. Nov. 2002

Also als ehemaliger Küchenchef kann ich ruhigen Gewissens behaupten das in jeder Küche in der ich jemals gearbeitet habe, es zu keinen nennenswerten Beanstandungen durch den WKD kam.
(Messer mit Holzgriff mal ausgenommen)
Als ich mich selbsständig machte mit meinem Restaurant musste ich mir als Küchenmeister!! die Schank/Zapfverordnung und die Hackfleischverordnung als Schulung bei der IHK geben. :crazy:
Neben mir saßen 2 Engländer  (Wirt der kein Wort deutsch sprach und sein "Dolmetscher") und unterhielten sich die ganze Zeit über Fußbal und Cricket. Auf der anderen Seite saßen ettliche türkische Mitbürger, die anscheinend auch alle Kebab-Buden aufmachen wollten, und das Wort Galatasaray viel öfters als einmal.
Soviel dazu.

Versuche mal als Nichtschreiner eine Schreinerei aufzumachen. Wird nicht klappen.

Aber einen gastronomischen Betrieb kann/darf jeder Kameltreiber ohne irgendwelches Hintergrundwissen aufmachen.
Da liegt der Hase im Pfeffer begraben.

Achso zu Integration, ich habe 2 /2 Jahre in Mannheim Jungbusch gewohnt, 85% Ausländeranteil- davon 99% Türken, also habe ich "engen" Kontakt gehabt.
Das einzigste was ich dazu sagen kann.

Schickt sie alle heim. Basta  

(Geändert von Surfer from Zorch um 15:40 am Nov. 18, 2002)


-- Veröffentlicht durch Vanessa am 12:58 am 18. Nov. 2002

genau


-- Veröffentlicht durch Ratber am 20:24 am 17. Nov. 2002


Zitat von VPS am 15:07 am Nov. 17, 2002
also mit der abschottung ist das wirklich so eine sache.
die frage: integration oder assimilation?

ich weiß auch nicht wie viel wir dafür tun  das es zu einem besseren zusammenleben kommt.
es ist wahrscheinlich keine einseitige angelegenheit und so entfernen wir uns immer weiter von einander

die türkei gehört ya nich zu europa und dürfte mit dem derzetigen system auch nicht aufgenommen werden.




Tja wer at sich denn von anfang de 70er bis heute abgeschottet ?

Die 3. Generation kommt schon mehr raus aber gemessen an anderen Nationalitäten ist das Arm.

Ich kenne genug Ital. Span. Griech. die nach 3-5 Jahren gut Deutsch können und mit denen man sich auch so verstehen kann.

Genauso gibt es viele Türken die jetzt 30 Jahre hier sind und fast kein Deutsch können obwohl se damals jung waren.

Wer ist da wohl schuld ?

Aber die Krönung sind welche der 3. Generation die hier Geboren,inne schulegegangen sind und immernoch so sprechen wie jeder Koreaner nach einem Jahr.

Wer hat hier wieder was verbockt ?

Ich sach mal einfach das die Türken nicht integriert werden wollen.
Warum bilden sich denn in jeder Großstadt regelrecht Gettos ?

(An den Mietpreisen liegts bestimmt nicht. Hier am Zoo ist eigentlich ne Gehobenere Wohngegend.4 Häuser mit Türken und dennoch kein Kontakt)

Assimilation ?

Wenn man einwenig Anpassung schon als Assimilation versteht dann sollte man da bleiben wo man herkommt.

Und da liegt auch das Problem.

Wer sich nicht anpasssen will der  kann auch nicht integriert werden und wird immer nen Aussenseiter bleiben.

Siehe Zigeuner usw.

Wenn ich ins Ausland gehe dann muß ich mich schon etwas an die gegebenheiten anpassen.

So funktioniert ne Gemeinschaft eben nunmal.

Wenn ich in Arabische Länder gehe dann muß ich mir meißtens abgewöhnen anderen Frauen direkt hinterherzusehen oder mich an evtl. Alkoholverbote halten.

Wer damit nicht klarkommt der muß eben draußen bleiben.

;)


-- Veröffentlicht durch VPS am 17:14 am 17. Nov. 2002

wenn ihr fragen über türkei habt wendet euch mal an SMPTE
ist fan von türkischen essen.
mit dem könnt ihr dann diskutieren, ich sag ihm gleich ma bescheid


-- Veröffentlicht durch Vanessa am 17:00 am 17. Nov. 2002

also, ich esse auch nichts vom türken, und das mit der hygiene muss ich einerseits zustimmen, dass die küchen einer müllhalde ähneln, aber andererseits, sieht das in manchen noblerestaurants auch nicht besser aus.

non the less, turkeyfrass kommt nicht in mey magen rein..
basta

ps.: danke fuers komliment, hab nämlich italienisches blut inne adern,..
und spanien ist einfach geil (menschen kültür und land)..


-- Veröffentlicht durch VPS am 15:07 am 17. Nov. 2002

also mit der abschottung ist das wirklich so eine sache.
die frage: integration oder assimilation?

ich weiß auch nicht wie viel wir dafür tun  das es zu einem besseren zusammenleben kommt.
es ist wahrscheinlich keine einseitige angelegenheit und so entfernen wir uns immer weiter von einander

die türkei gehört ya nich zu europa und dürfte mit dem derzetigen system auch nicht aufgenommen werden.


-- Veröffentlicht durch Ratber am 13:42 am 17. Nov. 2002

Na zwischen eigensinn und Sturheit ist nen Unterschied.

Ich kenne jedemenge Griechen,Italiener,Spanier und sonstiges.

Die allermeisten haben sich einwenig angepasst damit es klappt.

Bei Türken ist das häufig nen Problem da sich viele Abkapseln.

Was meinste warum es in jeder Großstadt ganze Viertel gibt (Berlin : früher Kreuzberg) gibt wo se sich zusammen rotten ?

Mit der Einstellung in die EU ?
Was soll daraus werden ?


-- Veröffentlicht durch VPS am 13:37 am 17. Nov. 2002

sie sind halt sehr eigenständig (haha)
muss jetz schluss machen komm noch mal darauf zurück


-- Veröffentlicht durch Ratber am 13:31 am 17. Nov. 2002

Also ich hab ne ganze Zeitlang nur Gastzrobetriebe gemacht.

Genau wegen der Stromanschlüsse.Jährliche Überprüfung ist Pflicht sonst ist die Hütte Dicht.

Also nix mit Illegale Steckdosen.

Allenfalls wo die Überprüfung durch ne "Befreundete" Firma (Yo,meist nen Verwandter) stattfindet kommen dann die seltsamen Konstruktionen zustande.

Das Verfahren ändert sich eh bald so das man den Nachweis für die Überprüfung nicht nur haben und auf verlangen vorzeigen muß sondern das auch häufiger Stichprobenartige Überprüfungen stattfinden (Gewerbeaufsicht macht das).

Hintergrund sind die stark gestiegenen Unfälle im Elektrobereich.

Jetzt rate mal bei welchen Läden es am Häufigsten auftritt ? ;)


Schwarze Schafe gibt es überall aber es fällt auf wenn sich in einer Ecke was häuft.

Jeder hat seine Kultur und soll se auch ausleben.

Nur wenn da jemand versucht se mit aller Gewallt durchzuboxen dann höhrt mein Verständnis auf.

Versuch mal wie hier üblich im Iran am Strand mit nem Tanga rumzurennen.
Geht nicht weil nicht erlaubt.

Allenfalls an Abgeschirmten Touristenstränden geht es.

Aber zurück zum Dönermann.

Von 10 Dönerbuden die ich überprüfen mußte waren 8 der reinste Schmodderhaufen.

Außerhalb der Städte sieht es besser aus weil dünner besiedelt.
Dort kommen die Kontis öfters mal vorbei um schwarze Schafe auszusortieren.

In den Städten kannste das Knicken.

Zuviele Läden bei zuwenig Personal.

Obendrein gibt es dann auch für mich Wiederhohlungen.

Wird was beanstandet dann muß nochmal nachkontrolliert werden (Schein erforderlich)

Ich hab das schon gehabt das einer meine nachjkontrolle,zwecks Schein,übersteht (Is ja nix besonderes) und kaum das ich den Laden verlasse wieder rumfumelt.

Ein paar Tage nach eingang meiner Kopie (Auftrag kam vom Amt.Also gibt es hier ne Antwort) geht also wieder einer vorbei um Allgemein zu kontrollieren und findet wieder den selben mist vor.

Ergo geht das Spielchen wieder los.

Das ganze Spielchen ging 4 oder 5 mal so bis die Gewerbeaufsicht genug hatte und den Besitzer in Gebet genommen hat (Auf Deutsch: Entweder er läßt diese Spielchen oder die Hütte ist Dicht)

Insgesammt sind Größere Gaststätten wenig zu beanspruchen.
Bei den Buden (Pommes,Döner,Gyros,Grill allgemein,Chinesen,Sushibars etc.) geht es da schon recht bunt zu.

Die Kümmler fallen da besonders auf.

Du müßtest da in Berlin eigentlich bescheidt wissen


-- Veröffentlicht durch VPS am 13:04 am 17. Nov. 2002

das hat aber nichts mit türken zu tun,
ich sag ya nich das die immer alles ganz legal machen.
auch in ner "deutschen-currybude" ises bestimmt nicht immer ganz sauber
und die stromanschlüsse sind sowieso überall verboten gelegt,
ob aufm jahrmarkt oder woanders an die sicherheitsbestimmungen halten sich die wenigsten.

ick wone ina stadt (berlin)


-- Veröffentlicht durch Ratber am 12:58 am 17. Nov. 2002

Was heißt hier "Vor"urteile ?


Ich bin sehr häufig inner Stadt und auch recht häufig für Reparaturen in Gaststätten gewesen.

Was da alles Abläuft ist der Hammer.

Da wird hemmungslos der selbe Transporter für Frischfleichs,Umzüge und Müllfahrten benutzt.

DIe Küchen werden zum großen Teil kaum gereinigt (Mal eben Feucht durch ist wohl kaum sauber zu nennen).
Für mich als Elektriker ne Eklige angelegenheit wen man an die Aufputzleitung ranmuß.
Überall Schmier der nicht gerade nur ein paar Tage alt ist.


Kühlanlagen sind oft Fehlerehaft oder so kleine eingestellt das man da nix lagern kann.

usw. usw.

Ich für meine Person spreche aus Erfahrung.


-- Veröffentlicht durch VPS am 11:59 am 17. Nov. 2002

also ich werde immer noch meinen döner bei meinem privat dönermann essen.

und überhaupt kann man irgentwelche vorurteile nicht auf alle beziehen.
das regierungssystem in der türkei ist aber wirklich nicht das beste.

kebap rulez


-- Veröffentlicht durch Ratber am 21:58 am 16. Nov. 2002

Tja da liegste mal Falsch.

Ich essse keinen Döner oder sonstwas von denen.

Ich esse grundsätslich nix was ich nicht Identifizieren kann.

Und nachdem ich ja schon öfters gesehen habe wie bei den Türkischen Spezialitätenrestaurants mit den Lebensmitteln umgegangen wird (Als Elektriker siht man so manches ;)) ist mir der Apetit gänzlich vergangen.

Wenn die Meisten wüßten was se da alles bekommen dann wären die Straßen Glatt ;)


-- Veröffentlicht durch skynet am 20:48 am 16. Nov. 2002

komisch alle meckern über die türken aber fressen fast jeden tag das essen von denene :crazy: wenn man über die herzieht dann darf man auch net das essen von den essen, soeinfach ! und wenns mir hier zuviel wird ziehe ich halb nach italien oder spanien :) da isses meist schön warm :) und zurecht komme ich mit den leuten da auch bestens :) nichtnur weil ich diese länder einfach geil finde sondern auch deren kultur akzeptiere :) sind zwar hochreligöse länder, was mir eigentlich nen greul ist aber die menschen sind da einfach nett :)


-- Veröffentlicht durch Ratber am 19:51 am 16. Nov. 2002

Nö,nen Pkw mit Anhänger und auto ohne Räder druff.(Schau mal anne Grenze was da alles steht und Wartet ):lol:


-- Veröffentlicht durch Postguru am 19:42 am 16. Nov. 2002

dann wird auf dem Polen-Euro hinten ein Autoknacker drauf sein ... :lolaway:


-- Veröffentlicht durch Ratber am 18:57 am 16. Nov. 2002

Na dann viel Spaß in Australien :lol:

Ich laß mich nicht verjagen ;)


-- Veröffentlicht durch Vanessa am 16:59 am 16. Nov. 2002

wenn türkei in die EU einTRITT, dann wander ich aus nach australien.. dann möchte ich nichts mehr mit europa zu tun haben..

kotzt mich ja schon an, dass türkei bei der champions league (gottseidank sindse jetzt draussen) und bei der EURO mitspielen duerfen..

und mittwoch bekommen die erstmal eine abreibung in sachen fussball,. wenn vieri, inzaghi, del piero und totti fit sind,.

dann lassen wir die lammfetzen fliegen..

PS:. ab wann ist man rassist.?!?
       ich bin es auf jeden fall nicht..
       das hat eher was mit antipatie zu tun..


-- Veröffentlicht durch Ratber am 0:18 am 16. Nov. 2002

Ja nur wie ich unsere Volksvertreter kenne lassen die sich in ein paar Jahren breitschlagen.

Ab nächstes Jahr kommt ja Polen dazu obwohl da noch einiges im Argen liegt.

Wenn immer mehr Lastländer dazukommen dann kippt die EU


-- Veröffentlicht durch Marodeur am 0:14 am 16. Nov. 2002

Und genau deswegen sind sie (zumindest offiziel deswegen) ja auch noch nicht drin.


-- Veröffentlicht durch Ratber am 22:15 am 15. Nov. 2002

Also da die Türkei nicht zu Europa gehöhrt sollte se auch nicht inne EU.

Zudem sollten die erstmal ne Demokratie aufbauen.
Und über die Menschenrechte rede ich erst garnicht ;)


-- Veröffentlicht durch gammelmon am 22:03 am 15. Nov. 2002

:lolaway::lolaway::lolaway::lolaway:


-- Veröffentlicht durch Surfer from Zorch am 20:54 am 15. Nov. 2002

Jaaaaaaaa, genau die isses. :lolaway:


-- Veröffentlicht durch Ratber am 19:34 am 15. Nov. 2002


-- Veröffentlicht durch Surfer from Zorch am 17:07 am 15. Nov. 2002

Die türkischen:lol: hab leider nur grad kein Bild von der.


-- Veröffentlicht durch Ratber am 2:07 am 15. Nov. 2002

Yo deswegen hab ich se auch nicht angebrochen.

Ich hätte mir keins geholt da zu dem Zeitpunkt ja eh nurnoch nen paar Tage waren bis der kram eh kommt.

Mir war die Dmark lieber.

Keine Riesenscheine und bei den Münzwn muß man nicht permanent Genau hinsehen was man nu erwischt hat


-- Veröffentlicht durch P4Peiniger am 1:47 am 15. Nov. 2002

Also ich find den 1 Euro von Frankreich nicht schlecht (Egalité Fraternité Liberté und auch der Rand geprägt und der hat Prägedatum 99 wovon ich noch keine dt. Euros gesehen hab (die haben alle 02))

@Ratber

die Starterkits auf jeden Fall behalten...die sind jetzt schon viel mehr wert als ihr Nennwert, zumindest Sammlerfreaks würden da schon arge Summen für löhnen...


-- Veröffentlicht durch Marodeur am 0:01 am 15. Nov. 2002

Cool, warte noch 50 Jahre oder so auf die nächste Währungsreform, dann sind die sicherlich so einiges Wert (sieht man ja an den DM-Kits, die waren auf einmal richtig Kohle Wert als der Euro kam).


Aber zu Irland hab ich von Anfang an ne positive Einstellung, einfach weil das Land so schön ist.
Hm, wird echt mal wieder Zeit für nen Irlandurlaub :biglol:


-- Veröffentlicht durch Ratber am 23:34 am 14. Nov. 2002

Ich hab auch keinen Favoriten.

Das einzige was ich im weitesten Sinne gesammelt hab sind die beiden Startersets die sich bei mir angesammelt haben (Da wollten meine alten und nen Freund was nettes anstellen) .

Die liegen immernoch Originalverpackt rum.


-- Veröffentlicht durch gammelmon am 21:55 am 14. Nov. 2002

ich finde irland am schönsten da fast alle gleich aussehen...:lol:


-- Veröffentlicht durch Zerberus am 21:49 am 14. Nov. 2002

jep da stimm ich dir zu ino!!!


-- Veröffentlicht durch Ino am 21:47 am 14. Nov. 2002

ALso ich finde die mark am besten ist zwar kein euro aber egal die fand ich am besten!!!


-- Veröffentlicht durch Marodeur am 11:50 am 14. Nov. 2002

@Vanessa:

Brauchste net, irgendwann sind die gut genug vermischt, so das du die auch hier hast :biglol:


-- Veröffentlicht durch DEADTHC am 11:39 am 14. Nov. 2002

na ja, nicht mein geschmack...

PS: niederlande hätten ein cannabisblatt drauf machen sollen :lol:


-- Veröffentlicht durch Vanessa am 11:33 am 14. Nov. 2002

aber schaut euch doch mal die portugiesischen an,..
einfach genial..

ich glaub ich zieh um nach portugal :-)


-- Veröffentlicht durch DEADTHC am 11:12 am 14. Nov. 2002

also ich persönlich finde italien nicht schlecht, vorallem weil sie auf jeder münze ein anderes motiv drauf haben, dass gleiche gilt für San Marino

die anderen find ich zu einfallslos bzw. unkreativ


-- Veröffentlicht durch skynet am 11:05 am 14. Nov. 2002

das einzige was ich sammel sind edelsteine :) aber nur im geschliffendem zustand :) früher waren es mineralien, nun edelsteine :) etliche € in steinchen inna stahlkassette :) und anfang dezember kommt wieder was dazu :) da ist nämlich minerailen börse hier in HH :)


-- Veröffentlicht durch SvenD73 am 10:50 am 14. Nov. 2002

Nö, bin halt net so der Sammelfreak, egal was es ist


-- Veröffentlicht durch Vanessa am 10:48 am 14. Nov. 2002

wow, super ergebnis bis jetzt..
die umfrage leuft wie geschmiert..

ps.: was wirklich unverständlich ist, sind die verkaufspreise der münzensets..
wie zb bei QVC..
da bekommt man echt krämpfe wenn man dann sieht, wie die eine münze fuer €2000 verkaufen ..
echt heftig..

ps.: habt ihr keine favoriten.. ?!?
kann doch nicht sein ,.
mega enttäuscht


-- Veröffentlicht durch skynet am 10:13 am 14. Nov. 2002


Zitat von SvenD73 am 10:09 am Nov. 14, 2002
Jo, is mir auch schnuppe, wobei ich gern n paar Münzen vom Vatikan hätte, da bekommt nen haufen Geld bei eBay :lol:



stimmt, ,währe nen guter tausch :) 1€ gegen 100€ oder mehr *gg*


-- Veröffentlicht durch SvenD73 am 10:09 am 14. Nov. 2002

Jo, is mir auch schnuppe, wobei ich gern n paar Münzen vom Vatikan hätte, da bekommt nen haufen Geld bei eBay :lol:


-- Veröffentlicht durch skynet am 9:13 am 14. Nov. 2002

keine, weil ist für mich nen geldstück wie jedes andere auch, drumm isses mir ladde :) verstehe die leute auch net die den msit sammeln :crazy: das ist geld und sowas gibbet man aus :)


-- Veröffentlicht durch Vanessa am 9:12 am 14. Nov. 2002

da modding viel mit gutes aussehen und geschmack zu tun hat, und euromünzen auch wollte ich mal von euch wissen welche EUROMÜNZE eurer meinung nach am besten ausschaut..

für die, die nicht alle münzen kennen hier ein link .:

Euromünzen

an erster stelle bei mir eindeutig die münzen aus portugal, danach italien, san marino und frankreich..

totale materialverschwendung hingegen sind die münzen aus belgien, dem vatikan, niederlande, luxemburg und irland, naja, und deutschland auch..

mfg


OCinside.de PC Forum
© 2001 - 2024 www.ocinside.de