Mein gutes Stück will die 2600mhz nicht

- OCinside.de PC Forum
https://www.ocinside.de

-- AMD Overclocking
https://www.forum-inside.de/forums.cgi?forum=1

--- Mein gutes Stück will die 2600mhz nicht
https://www.forum-inside.de/topic.cgi?forum=1&topic=12049

Ein Ausdruck des Beitrags mit 22 Antworten ergibt bei 3 Antworten pro Seite ca. 8 DIN A4 Seiten. Das entspricht bei 80 g/m² ca. 39.92 Gramm Papier.


-- Veröffentlicht durch BlackHawk am 19:25 am 3. Nov. 2005

ja dann biste mit nem preis von 95-100€ sehr gut bedient, die kosteten mal weitaus mehr... ;)

wenn du was günstiges haben willst aber auf nen paar kleinigkeiten verzichten kannst dann guck mal hier: klick mich

:thumb:

mfg BlackHawk


-- Veröffentlicht durch yogibeere am 19:14 am 3. Nov. 2005

naja es soll schon ein neo 2 oder ein dfi nforce 3 sein


-- Veröffentlicht durch BlackHawk am 18:13 am 3. Nov. 2005

was heisst günstigen? soll es jetzt eines der beiden werden oder nicht?

günstiger als geizhals wird es wohl nicht werden, ausser gebraucht :)

mfg BlackHawk


-- Veröffentlicht durch yogibeere am 16:48 am 3. Nov. 2005

oh man jungs ich weiß echt nicht mehr weiter :(

ich würde gerne nen dfi oder neo2 kaufen aber ich finde keine wirklich günstigen leider ....
vllt könnt ihr mir ja noch nen rat geben wo ich mal gucken soll :)

Gruß Yogibeere


-- Veröffentlicht durch BlackHawk am 15:43 am 2. Nov. 2005

alles andre wird dich aber wohl nicht glücklich machen - höchstens noch epox oder mit was glück gogabyte :)

mfg BlackHawk


-- Veröffentlicht durch yogibeere am 20:25 am 1. Nov. 2005

hmm muß ich mich vllt mal auf die suche begeben aber trotzdem neuen und vor allem mehr ram brauche ich auch noch :)


-- Veröffentlicht durch kawabiker1971 am 19:09 am 1. Nov. 2005

also ich kann dir das msi wirklich wärmstens empfehlen.

habe mein bei ebay ergattert welches zurück aus ner rma gekommen war und wurde dort für sofortkaufen für nen fuffi zu ham. da hatte ich zugeschlagen - das msi rma-siegel war sogar noch drauf auf der antistatikhülle vom board;)

wer suchet der findet und probleme mit dem ram hatte ich garkeine

:ocinside:


-- Veröffentlicht durch yogibeere am 19:01 am 1. Nov. 2005

hmm teuer :(


-- Veröffentlicht durch BlackHawk am 22:50 am 31. Okt. 2005

msi k8n neo2 platinum oder dfi lanparty nf3 ultra-d in neuester revision :)

mfg BlackHawk


-- Veröffentlicht durch yogibeere am 20:24 am 31. Okt. 2005

hmm irgendwie hatte ich das probolem schon bei andere boards aber mal ne andere frage welches Board empfielt ihr mir denn ?

sollte natürlich agp haben :)

Gruß Yogibeere


-- Veröffentlicht durch BlackHawk am 20:50 am 30. Okt. 2005

ich tippe auf das board, das hatten wir hier schon so oft, zumal es spezifizierter ddr500 speicher ist, der muss das schaffen!

mfg BlackHawk


-- Veröffentlicht durch Kauernhoefer Speedy am 20:20 am 30. Okt. 2005


was ist es denn wohl eher board oder ram ?


Besorg dir mal leihweise von nem Bekannten 2 andere Speicher.
Wenns mit denen das selbe ist, dann liegts am Board selbst ;)


-- Veröffentlicht durch yogibeere am 20:03 am 30. Okt. 2005

hmm das hört sich alles nciht gut an was habe da bloß fürne schrottmühle :noidea:

ich denke ich werde wohl mehr als 20€ verlust machen , ich wenn dann gleich 1024 ram will :)
für nen neues Board fehlen mir auch die kohlen allgemein bin ich im mom sehr knapp bei kasse :(

was ist es denn wohl eher board oder ram ?

Gruß Yogibeere


-- Veröffentlicht durch Kauernhoefer Speedy am 19:09 am 30. Okt. 2005

Ich glaub es ist das Board selbst.
Hatte auch mal kurz ein AV8 3rd EYE, aber wirklich nur kurz, hab es am nächsten Tag zurückgebracht :lol: Das Mistbrett war nicht über einen HTT von 266 zu bewegen :grr: egal welche Einstellungen ich auch versuchte. 1Mhz mehr u. Feierabend. Hab gegen ein MSI K8N Neo2 Plat. getauscht. Ergebnis max. 335 HTT stabil:thumb:


-- Veröffentlicht durch erol2k am 19:05 am 30. Okt. 2005

verklop dein ram und kauf dir Aeneon rams..machst zwar rund 20 euro miese aber wenn du meinst das es daran liegt;)


-- Veröffentlicht durch yogibeere am 18:37 am 30. Okt. 2005

mit nem ldt hat edas nix zu tun der prozo ist auch noch bei 220x5 stable es liegt wirklich an den dummen rams habe ich das gefühl :(


-- Veröffentlicht durch Matz am 18:32 am 30. Okt. 2005

:AUA: den LDT teiler auf 3:blubb:...(zensiert)...


-- Veröffentlicht durch yogibeere am 18:16 am 30. Okt. 2005

aha da kommen wir der sache doch schon näher was heißt nicht bseonders speicherfreundlich ? werden wirklich nur die rams unterstützt die auch in der  liste drinstehen , die abit da angibt ?

Gruß Yogibeere


-- Veröffentlicht durch BlackHawk am 16:19 am 30. Okt. 2005

hast du immernoch das abit av8? das ist ja auch nicht gerade speicherfreundlich... :(

mfg BlackHawk


-- Veröffentlicht durch yogibeere am 15:40 am 30. Okt. 2005

Bei 266 bekommt der Bildschirm garkein Signal mehr  , ich dachte ja ich könnte den Teiler senken und weiter testen aber danach gleich kein Signal mehr... :(

Also vermutet ich ja , daß der Ram Schuld ist aber ganz sicher war ich mir da ncoh nicht , weil der Ram ja eignetlich 250 abkönnen muß ist ein ddr 500 aber sofort bei bei über 200 instable unter 200 unstable bzw kein signal argh ich halte das nciht aus. Ich meine der ramm kann nur die wirklich gerade werte mitmachen undzwar 333 und 400 was anderes wird er sofort unstable :(

Gruß Yogibeere


-- Veröffentlicht durch BlackHawk am 15:18 am 30. Okt. 2005

:noidea:

wenn der ram das problem ist, du aber nicht ganz sicher bist - wieso stellst du den ramteiler dann nicht mal auf 266? wenns danach läuft (oder auch nicht) weisst du es ;)

mfg BlackHawk


-- Veröffentlicht durch yogibeere am 13:41 am 30. Okt. 2005

hi Jungens,

ich bins mal wieder und ich hab ein sattes Problemchen. Mein A64 3200+ venice will die 2600mhz nicht stable. Ich vermute es liegt nicht an der cpu selber sondern an den Rams.
Und zwar denke ich , daß meine Befürchtung nicht ganz unbednklich ist , da mir Ramfehler bei Superpi angezeigt werden.

Ich schreibe hier nochmal was ich so eingestellt habe:
1) habe ich den Ramteiler auf 333 gestellt
2) den vcore auf 1,6v
3) den vdimm auf 2,7v
4) den ldt auf 4
5) den FSB auf 260
6) Multiplicator auf 10
7) timings 3,4,4,8 2T/1T

ja mein Problem ist jetzt eigentlich , daß sofort wenn ich den ram höher stelle , also bspw 217mh oderso ich sofort fehler bei Superpi bekomme.Und nun zu meiner eigentlichen Frage wirken sich diese Speicherfehler auf auf den Test SP2004 aus ?

Gruß Yogibeere


OCinside.de PC Forum
© 2001 - 2021 www.ocinside.de