XP-M 2600+ mit 1,95V bei nur 2400 MHz??

- OCinside.de PC Forum
https://www.ocinside.de

-- AMD Overclocking
https://www.forum-inside.de/forums.cgi?forum=1

--- XP-M 2600+ mit 1,95V bei nur 2400 MHz??
https://www.forum-inside.de/topic.cgi?forum=1&topic=11512

Ein Ausdruck des Beitrags mit 19 Antworten ergibt bei 3 Antworten pro Seite ca. 7 DIN A4 Seiten. Das entspricht bei 80 g/m² ca. 34.93 Gramm Papier.


-- Veröffentlicht durch Gbnom am 12:29 am 12. Juni 2005

@death
habe ein jetway n2pap-u
der schlechte prozz packt die 200*10 nicht mit 1,45 aber mit 1,475 soviel ich noch weiß.
Daß es an den restlichen Komponenten nicht liegen kann ist eigentlich klar wenn ich mit einenm die 228*12 schaffe.
Und das alles mit standardspannug außer der Prozesssor natürlich.
Durch Spannungserhöung komme ich kein Megaherz höher als 228.
Da ist einfach Schluß.


-- Veröffentlicht durch DeltaLima am 14:56 am 11. Juni 2005

so... ich habe den lieben leuten grade ne mail geschrieben... mal schaun was rauskommt :D


-- Veröffentlicht durch DerDeath am 12:02 am 10. Juni 2005

Kann mir nicht vorstellen, dass die CPU keine 200Mhz mitmacht. Ist das NF7 SICHER Rev. 2.0? Wird die NB mit 1,7 Volt befeuert und kühlst Du sie? Ist der RAM ok? Timings, Spannung gecheckt? Nur mal ein Modul benutzt? Spannung des NT iO?

Hab schon keinen zu guten TBred erwischt - aber selbst der geht bis 230 Mhz.

Auch: CPU Interface : DISABLED.


-- Veröffentlicht durch profigimp am 14:10 am 9. Juni 2005


Zitat von DeltaLima um 11:29 am Juni 8, 2005
 @2,22 V



:megaeek:

dann musst du dich halt mit 2,4 gig abfinden :poor:

PS: kann mir nich vorstellen, dass bei Gbnom das board oder di rams 200 nich packen..... er hat die andren ja über 200 gekriegt..

der eine läuft ja bis auf 2736 mhz mit 228 mal 12;)


-- Veröffentlicht durch DeltaLima am 11:29 am 8. Juni 2005

also... ich habe jetzt mal was gewagt.... 200x12,5 @2,22 V
Ergebnis:

Prime 95 hat nach nichteinmal 10 Sekunden "ERROR" gemeldet... :grr:

scheint also, dass mehr als 2400 mhz nicht drinn sind....
board macht die vcore nur bis 2,3 V und dann ist schluss :(

aber da würde se mir ja sowieso von allene weglaufen , die cpu :D


DeltaLima


-- Veröffentlicht durch DeltaLima am 10:59 am 8. Juni 2005

@kawabiker1971

CBid zeigt bei mir einen 3611+ an.. naja... reicht eigentlich... ich hätte mir nur für mein geld mehr gewünscht... aber daraus lernen wir:
Immer alles genau überprüfen, nicht voreilig handeln UND

AM BESSTEN KEINE MOBILES BEI EBAY KAUFEN!

man sieht ja... man kann reinfallen... und dieses angebot mit desem "Doppel Q" Mobile , was auch noch bei eBay immer und immer wieder rumschwirrt sollte man auch nicht kaufen.... hier im Forum gibts ja davon schon einen Beitrag zu dieser CPU...

@Gbnome

naja... bei der einen cpu (228x12) ist das ja schon recht ordentliches ergebniss würde ich sagen,... aber hier im forum habe ich gelesen, dass es auch vom stepping abhängig ist, wie hoch man die cpu bekommt... ist da was wahres drann , oder ist das quatsch??

@profigimp


Zitat von profigimp um 10:10 am Juni 8, 2005
bei einem 2600+ m werden die 200 x 10 nich geknackt



ähm... liegt das mit den 200 MHz am Board, ob das diesen hohen FSB mitmahct?

achja... und zu den 2500 MHz....
wenn ich einen FSB von 202 oder 203 einstelle bekomme ich die cpu selbst bei 2,0 und 2,06 V  wieder stabil... ??? das sieht mir so aus wie eine "Geschwindigkeitssperre"... irgendwie:

Liebes CPU... Du machen 2400 MHz, dann schluss ist... mehr du nicht machen darfst

kann das sein?? ich kanns mir ehrlich gesagt nicht so rictig vorstellen....

oder selbst wenn ich den FSB auf 12,5 stelle ist er bei 2,125 noch nicht stabil... oder bei 2,15 ??? höher will ich nicht gehen... ich bin nichtraucher und deswegen ;) qualm im zimmer ist da nicht gut ;)


thx euch!

DeltaLima


-- Veröffentlicht durch Gbnom am 10:30 am 8. Juni 2005

letzteren hab ich nicht weiter probiert, ist gleich wieder rausgeflogen
der erste läuft bei 1,85V mit fsb 228 und 12er multi
der ist recht ordentlich


-- Veröffentlicht durch profigimp am 10:10 am 8. Juni 2005

bei einem 2600+ m werden die 200 x 10 nich geknackt..... dann hast du ja richtig pech (das kann ich mir bei 'nem mobile gar nicht vorstellen...)


eigentlich machen die meisten (ich kenn bis jetzt keinen bei dem es nich geklappt hat) 2500 Mhz mit :noidea: auch it 'nem 200er FSB

mein desktop mahct ja schon 230 mit also....:noidea:

PS: bei 1,5- 1,6 macht der doch 200 x 11,5 oder 12 oder.... :questionmark:


-- Veröffentlicht durch Gbnom am 10:01 am 8. Juni 2005

Also
ich habe 3 xp-m 2600+ mit 47 Watt Verlustleistung
einer läuft bei 1,45V auf 2315mhz
einer bei 1,55V auf 2290mhz und
einer macht bei einem fsb von 200 nicht mal die 2000mhz bei 1,45V

du kannst auch bei einem richtigen pech haben


-- Veröffentlicht durch kawabiker1971 am 20:04 am 7. Juni 2005

also deltalima

ich hab mir den link nochmal angesehen und die haben das stepping und die bezeichung des prozi angegeben!

die haben halt nur (vielleicht bewusst) die verlustleistung nicht gesondert angegeben. für etwas unwissende und eilig handelnde schlecht, für den händler gut!
aber den prozi auf 12x200 am laufen zu haben (was etwa nem 3400+ entspricht) ist doch auch schon was! nur - bei der hohen vcore würde ich unter last die temps beobachten, am besten wakü, dann haste lange was vom prozi. bei nem mobile kannste ja sehen welche temps und vcore bei nem mainstream möglich sind. es gibt bestimmt hiervon von bessere

:godlike:

(Geändert von kawabiker1971 um 20:06 am Juni 7, 2005)


-- Veröffentlicht durch DeltaLima am 19:38 am 7. Juni 2005

ich schreibe den eine e-mail ... die haben dort son support bei fragen usw... ist kostenlos... und da lohnt es sich mal dumm u stellen und die dann asuzuquetschen :D

DeltaLima


-- Veröffentlicht durch badman01 am 19:22 am 7. Juni 2005

Hi,
ne hat dich nich beschissen ...
hättest auf Mainstream und 47Watt achten sollen.
Steht da so nich drin - is nich nett aber auch nich ungesetzlich
Is halt dumm gelaufen - glaub kaum das die den zurücknehmen werden......

mfg


-- Veröffentlicht durch DeltaLima am 18:58 am 7. Juni 2005

also erstmal danke für die vielen Antworten :thumb:

@profigimp

ich glaube auch kaum mehr, dass es ein richtiger mobile ist, wie ja auch kawabiker1971 bestätigt...

@spraadhans

ähm,.. ja du hast recht,.. das ist nicht der standart lüfter... wie gsagt einer mit 4000 U/min... kannste einfach gegen den alten tauschen.. dann haste zwar keinen silent mehr aber dafür genug BOOOST ;)

@kawabiker1971

ähm... oich habe ja Vcore,fsb und multi jetzt über BIOS eingestellt mit folgenden Werten:

FSB: 200 MHz
Multi: 12,0x
VCore: 1,95 V


meinst du das die mich da "beschissen" haben bei eBay??
Kann ich das Ding trotzdem ich es ja mit Pin-Mod versorgt habe usw. wieder zurückschicken und erwarten, dass die mir das geld wieder zurückzahlen, oder soll ich die CPU behalten ... 68€ ist ja fast der preis wie fürn 2600+ Desktop mit Barton kern...

T/-/ X!

DeltaLima


-- Veröffentlicht durch kawabiker1971 am 18:35 am 7. Juni 2005

:nabend:

also, wenn das der vom link bei ebay ist, haste zwar nen xp-m, aber keinen mainstream, sonden nen desktop replacement!

Athlon XP-M - Desktop Replacement 72W  
AXMA 2500 2600 2800 3000 FKT4C OPGA,F 1.65 90 266

aber sieh doch selber hier

d. h., daß er eine Vcore von 1,65 standard hat und 72 watt verlustleistung.

die mainstream haben als standard vcore von glaub ich 1,45 und glaube 45 oder 47 watt verlustleistung.

ich würd sagen, daß das oc-potential nich so berauschend ist oder sein kann, zumal das ding warscheinlich genau so warm wird wie ein normaler desktop-prozi.

aber du hast doch ein nforce2-board - warum stellst du den multi und fsb nicht über das bios ein? der mobile müsste doch unlocked sein! also ein kappen von brücken müsste doch unnötig sein, oder?


-- Veröffentlicht durch spraadhans am 17:33 am 7. Juni 2005

ist aber nicht der original lüfter auf dem silent boost, oder?

der macht bei mir nämlich nur 2600 upm

und kühlt meinen tbred jetzt im sommer bei 1,55v auch nur auf 52° bei volllast


-- Veröffentlicht durch profigimp am 17:29 am 7. Juni 2005

MMMHHH

erstmal, das tut mir leid :poor:

mit meinem 2600+ desktop bin ich mit 1,95 V bis 2500 stabil gekommen (allerdings mit HOHEN temps ;))

aber mit 'nem 2600+ mobile sollte man schon mind. 2400 schaffen bei 'ner geringen v-core...

ob das wirklich 'n mobile is :noidea:


-- Veröffentlicht durch DeltaLima am 17:11 am 7. Juni 2005

ähm.... da muss ich nochmal erst wieder auf die cpu gucken... sprich kühler abnehmen... mache ich gleich... :)

danke erstmal für die schnelle rückantort


-- Veröffentlicht durch Flip am 16:16 am 7. Juni 2005

kannste bitte mal ein komplettes bild des Steppings posten oder hier hinschreiben?
evtl. ist es nur ne DTR Version...(Desktop Replacement)


-- Veröffentlicht durch DeltaLima am 16:02 am 7. Juni 2005

Moin Leutz!

Also.. ich habe mir bei eBay für 68€ einen XP-M 2600+ gekauft (bei office-partner.net)... so.. als ich noch das K7S8X hatte habe ich die CPU auf 2400 MHz übertakten bei einer VCore von 1,9 V (na gut.. waren nicht ganz 2400... waren 2367) auf jedenfall habe ich mir dann so gedacht "das ist mir zu wening... das board ist ja auch nicht zum übertakten... ein besseres Board muss her".

Also habe ich dann kurzer Hand hier im Forum ein Abit NF7 V2 erstanden...

Als ich nun voller freude mich drann gemacht habe , die CPU mit dem neuen Board zu ocen, kahm das erschrecken:

2300 MHz und schon bei 1,8 V

Da stimmt was nicht... momentan läuft die CPU 100% stabil bei 1,95 V (ist so im Bios eingestellt)... 35°C im Leerlauf und 53°C unter Vollast mit einen ThermalTake Silent Boost (4000 U/min Lüfter)

was mich auch stutzig gemacht hat, dass die VCore einstellung über die L11 Brücke anders war als beim kumpel, der sich ebenfalls einen XP-M geholt hat, der aber ein anderes Stepping hatt als meiner... Bei mir ist die möglichkeit, dass es 1,15V oder 1,675 V eingetellt waren... ich musste die L11 brücken durchtrennen und per Pin-Mod die Vcore hochschrauben, da das K7S8X über das Bios keine Möglichkeit bot.

kann mir jemand helfen??

wurde ich reingelegt oder ist das Stepping (AQYFA) Müll??

achja.. hier mal ein link von EINER eBay auktionen von office-partner.net

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=164&item=6773802773&rd=1

genau der gleiche text stand auch bei mir... also völlig identisch...

bitte helft mir...


reklamieren kann ich die cpu ja nicht mehr .. oder?


danke euch schonmal

DeltaLima


OCinside.de PC Forum
© 2001 - 2019 www.ocinside.de