Benutzername:   Noch nicht registriert?
Passwort:   Passwort vergessen?
iB Code Einmal klicken um den Tag zu öffnen, nochmal klicken zum Schliessen

Top Smilies
Beitrag

HTML ist on für dieses Forum

IkonCode ist on für dieses Forum

SMILIES LEGENDE ansehen

Beitragsoptionen Möchten Sie Ihre Signatur hinzufügen?
Wollen Sie per Email über Antworten informiert werden?
Wollen Sie Emoticons in Ihrem Beitrag aktivieren?
 

Beitragsrückblick für Jemand ne Tassimo gekauft oder will plant eine zu kaufen? (die neuesten Beiträge zuerst)
kammerjaeger Erstellt: 16:17 am 21. Dez. 2009
P.S.: In der aktuellen "Stiftung Warentest" ist ein Vergleich Pad vs. Kapsel.
klick

Zitat: "Latte macchiato: „Schmeckt wie aromatisiertes Wasser“"

Jamaicaman Erstellt: 8:08 am 21. Dez. 2009
tu dir kein zwang an! Muss nachher noch Bohnen kaufen :thumb:
poschy Erstellt: 19:26 am 20. Dez. 2009
dann komm ich das nächste mal vorbei bevor wir ins resi fahren :lol:
Jamaicaman Erstellt: 19:04 am 20. Dez. 2009
wer will kann bei mir auch Kaffe abstauben! kommt einfach vorbei! Habe zu Weihnachten meiner Freundin eine Saeco Synthia gegönnt :niko:

Ihr seid herzlich eingeladen!
kammerjaeger Erstellt: 17:54 am 20. Dez. 2009
Der "Tip", also der Ursprung des Topics, ist doch längst durch! Jeder hat es gelesen, dass es ein paar Kapseln für lau gibt. Darüber muss man nicht weiter diskutieren. Was aber halt immer noch interessant ist für diejenigen, die sich mit dem Gedanken einer solchen Anschaffung tragen, sind die Vor- und Nachteile solcher Systeme! Insofern finde ich die Diskussion nicht am Thema vorbei und auch nicht sinnlos.



Zitat von naKruul um 17:09 am Dez. 20, 2009
nur das kammers vollautomat nicht der weisheit letzter schluß ist (wie er uns gerade mit der kostenfrage vormachen will)
wie sagt man so schön: jedem tierchen sein pläsierchen. ich persönlich trinke kaffe aus dem siebträger. vollautomaten gehen garnicht (wenn ich schon das wort durchlauferhitzer lese), denn der erse schuß brühwasser ist leider zu kochend-heiß und der rest kommt leider garnicht erst auf die temperatur um einen kaffe vernünftig zu extrahieren.



Dann hast Du entweder die falsche Maschine oder den falschen Kaffee gehabt. Natürlich gibt es auch noch andere Möglichkeiten, Kaffee zu kochen, die alle ihren Reiz haben und z.T. ein extrem gutes Ergebnis erzielen. Nur sind die wenigsten davon alltagstauglich...
Ich habe auch nicht den Vollautomaten als "der Weisheit letzter Schluß" dargestellt, halte es aber für den Alltagsbetrieb für die sinnvollste Variante in normalen Haushalten, wenn man weg will von der klassischen Kaffeemaschine.

Bodum hatte ich auch schon, das Ding steht auf dem Dachboden...
Ich selbst nutze nur noch den Vollautomaten.
Die Senseo (ehemaliges Werbegeschenk!) in der Firma wurde wieder mit einer normalen Maschine ersetzt, weil sonst häufig Stau an der Maschine herrschte, wenn mehrere Leute ihren Kaffee wollten.
Bekannte haben ihre Tassimo aus Gründen der Kosten und des Geschmacks inzwischen auch gegen einen Vollautomaten ausgetauscht.

Beurteilen kann man die Systeme immer nur dann, wenn man sie kennt.
Weniger Antworten Mehr Antworten
NWD Erstellt: 17:34 am 20. Dez. 2009
Könntet ihr mal mit dieser Kaffee-Diskusson aufhören ? Das ist nicht Sinn des Topics!

Jeder wie er will und fertig. Und hier war halt die Frage, ob jemand eben nen bisschen was für "umsonst" abstauben will.

Gott hier sind keine kleinen, dummen Kinder denen man alles tausendmal vorbeten muss. Einmal reicht.

Also btt oder hier is dicht.
VPS Erstellt: 17:20 am 20. Dez. 2009
Das Problem mit der Wassererhitzung hast du bei einem Siebträger aber genauso, bei einfachen Geräten kannst du die Temperatur und den Wasserdruck nicht einstellen, nur die Körnung und den Anpressdruck selber bestimmen. Und es kommt natürlich auch drauf an, ob man seinen Kaffee auf Shotbasis machen möchte oder nicht.

Ich selber trinke garkeinen Kaffee mehr, selten noch einen Espresso und den macht man eh per Siebträger oder Caffettiera.

Kaffee ist einfach zu einem Routine- Getränk geworden, aber das muss ja nicht nur schlecht sein.
naKruul Erstellt: 17:09 am 20. Dez. 2009
sry, aber wer meint kaffee aus einem vollautomaten (nicht kapselmaschiene) sei besonders wohlschmeckend hat einfach den schuß nicht gehört. die plörre die da rauskommt kann doch kein mensch trinken. ein richtig guter kaffe kommt aus einer french-press (bodum) oder aus einer siebträgermaschiene. ein guter kaffee hat längst nicht nur was mit dem verwendeten rohmaterial zu tun, sonder nist vor allem eine frage der technik. mahlgrad, anpressruck, brühdruck, brühtemperatur, und durchlaufzeit heißen die faktoren, die einen richtig guten kaffee ausmachen. und die sind längst nicht bei jedem kaffee gleich. vom kostenfaktor spreche ich garnicht nur das kammers vollautomat nicht der weisheit letzter schluß ist (wie er uns gerade mit der kostenfrage vormachen will)
wie sagt man so schön: jedem tierchen sein pläsierchen. ich persönlich trinke kaffe aus dem siebträger. vollautomaten gehen garnicht (wenn ich schon das wort durchlauferhitzer lese), denn der erse schuß brühwasser ist leider zu kochend-heiß und der rest kommt leider garnicht erst auf die temperatur um einen kaffe vernünftig zu extrahieren. ich könnte hier jetzt noch stundenlang weitermachen...
poschy Erstellt: 16:41 am 20. Dez. 2009
prinzipiell muss ich KJ rechtgeben :thumb:

bin aber leider auch auf senseo angewiesen.. als student ist kein geld für ne kaffee maschine der dimension da :lol:

(wobei meine senseo schon seit 5 jahren gute dienste leistet)

mein absoluter kaffee tip für die senseo ist "tchibo feine milde" :thumb:
kammerjaeger Erstellt: 16:28 am 20. Dez. 2009

Zitat von ErSelbst um 15:03 am Dez. 20, 2009

Da sind mir die Kosten dann auch "egal" - so schlimm, dass ich meine Kosten/Tasse runterrechnen müsste, gehts mir zum Glück noch nicht ....




Zitat von Godot um 15:09 am Dez. 20, 2009
eben und darum ging es bei diesem Topic auch überhaupt nicht, sondern um die Chance etwas gratis abzustauben ^^

man man man,
darum meide ich Foren in letzter Zeit auch...

und wer wegen 50ct für nen Cappucino rumheult dem ist sowieso nicht mehr zu helfen



Naja, dann verstehe ich Eure Logik nicht!
Wem Geld egal ist, der macht sich auch nichts aus irgendwelchen "Gratis-Aktionen".

Ich bin bestimmt nicht der Typ, der "wegen 50ct für nen Cappucino rumheult" (Rechtschreibfehler wurden übernommen... :niko:) bzw. es sich nicht leisten könnte. Aber warum soll ich im Jahr mehrere Hundert Euro zusammen mit meiner Frau zum Fenster rauswerfen, wenn es nicht sein muss???

Würdest Du z.B. einen Lexmark-Drucker kaufen, nur weil Du dann aufgrund einer Aktion den ersten Satz Patronen zum halben Preis bekommst, obwohl Du im Jahr dann 100,- mehr für Patronen bezahlst als z.B. bei einem vergleichbaren Epson/Canon/Brother??? :bonk:

Aber jeder wie er mag. Wer sich von solchen Marketing-Aktionen blenden lässt, der soll auch die Zeche dafür zahlen, statt mal zwei Minuten den Verstand einzuschalten und auf lange Sicht besser zu fahren....



@ ErSelbst
Wer sagt "mir schmeckt´s", der sollte aber bitte auch mal den direkten Vergleich und das mit verschiedenen Kaffeesorten machen.
Wir werden leider oft auf den Müll aus Fertiggerichten und Dosenware "konditioniert", weil wir es nie anders kennen gelernt haben. Glutamatdurchtränkte Speisen gehören leider zum Alltag, unsere Sinne empfinden das als völlig normal und fordern es regelrecht.

Als meine Schwester ihre Nahrung wegen Nierenschadens umstellen musste und z.B. keinerlei Salz mehr essen durfte, hat sie zunächst gedacht, sie kaut auf Pappe. Erst nach und nach hat sich ihr Geschmackssinn wieder entwickelt und sie schmeckt heute wesentlich feinere Unterschiede als früher heraus.

Ich will nicht sagen, dass einem ein "schlechterer" Kaffee nicht schmecken kann oder eine teurere Maschine immer den besseren Kaffee macht (auch bei Kapselmaschinen gibt es Unterschiede...), aber wir sind eben auf bestimmte Geschmacksrichtungen konditioniert. Nur wer einmal einen vernünftigen Kaffee über längere Zeit getrunken hat, der wird sich niemals an einer Dose Pulver-Cappuccino o.ä. vergreifen, die ihren Geschmack primär durch den Zuckeranteil erhält, aber mit einem echten Cappuccino so wenig zu tun hat wie ein VW Cross Polo mit einem echten Geländewagen.

×