» Willkommen auf Benchmark Ergebnisse «

cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


In Zeiten von utopischen HDD Preisen, tut es auch eine nicht so schnelle SSD 60GB OCZ Vertex Plus für 64 Euro


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5038 Tagen | Erstellt: 16:38 am 11. Jan. 2012
The Papst
aus Lüneburg
offline



Moderator
13 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Meine alte Notebook Platte in einem USB3.0 Gehäuse von Fantec an USB2.0.


Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 7 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 4917 Tagen | Erstellt: 22:42 am 29. Jan. 2012
The Papst
aus Lüneburg
offline



Moderator
13 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Meine Vertex 2, aber jetzt im Acer Timeline. Wurde vor kurzem formatiert. Im Desktop waren es gute 100 Punkte mehr. Klick



(Geändert von The Papst um 22:26 am Feb. 2, 2012)

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 7 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 4917 Tagen | Erstellt: 22:22 am 2. Feb. 2012
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Der Schreibwert ist ja nicht wirklich berauschend.
Hattest du der Platte nach dem Formatieren etwas "Ruhe" gegönnt, bevor du den Benchmark durchgeführt hast ?


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 151602 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5900 Tagen | Erstellt: 8:11 am 3. Feb. 2012
The Papst
aus Lüneburg
offline



Moderator
13 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Das neue Windows ist da jetzt ca 2 Wochen drauf. :noidea: Hab noch mal ein BIOS Update gemacht. Das hat immerhin 4 Punkte gebracht, wenns nicht die Messungenauigkeit war.:lol:

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 7 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 4917 Tagen | Erstellt: 20:14 am 3. Feb. 2012
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !


Kommt aber hin. In Notebooks schaffen SSD nicht ihre volle Leistung zu bringen. Ist allgemein bekannt. Die Werte sehen so ok aus. Ich würde noch überprüfen ob TRIM auch aktiv ist.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12542 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5225 Tagen | Erstellt: 6:25 am 4. Feb. 2012
Sipp
aus Braunschweig
offline



OC Newbie
5 Jahre dabei !

AMD FX



Zitat von kammerjaeger um 8:28 am Okt. 28, 2011
Die neue Hitachi 7K1000.D 1TB im IDE-Modus:



Zugriffszeit könnte zwar besser sein (evtl. dem IDE-Modus geschuldet?), aber die Datenrate ist brutal gut!
Außerdem super leise. :thumb:




Meine Hitachi 7K1000 hat bei Avarage nichmal 100 mb :(
Ist das wegen ahci?!

(Geändert von Sipp um 13:55 am Juni 14, 2012)

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2012 | Dabei seit: 1837 Tagen | Erstellt: 13:54 am 14. Juni 2012
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Du kannst am besten erstmal mit CrystalDiskInfo und HDTach einen Screenshot posten.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 151602 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5900 Tagen | Erstellt: 11:54 am 15. Juni 2012
Hardware 89
offline



OC Newbie
4 Jahre dabei !


Ist ahci denn soviel langsamer?

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2012 | Dabei seit: 1756 Tagen | Erstellt: 10:24 am 3. Sep. 2012
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Ganz im Gegenteil, AHCI bietet einige Vorteile wie z.B. erweiterte Befehle und eine deutlich höhere Performance bei gleichzeitigem Zugriff auf kleinere Blöcke.
Schau dir mal einfach einen der vorigen SSD Testberichte an, z.B. von der Crucial m4 128GB SSD.
Dort ist auch kurz erklärt, wie man von IDE auf AHCI umstellen kann.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 151602 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5900 Tagen | Erstellt: 8:59 am 14. Sep. 2012