» Willkommen auf AMD Overclocking «

xxmartin
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.39 Volt



Zitat von TwP am 13:36 am Aug. 14, 2004
naj0 ich hab hier grade 1000€

aber moechte ich net alles ausgeben
deshalb wahrscheinlich erst nur board


Jo, neues Board genügt ja auch erstmal. Und wenn's nicht auf das letzte µ an Performance ankommt und Dein Prozzi halt einfach schlecht zu takten ist, langt eventuell auch ein 3000+ NewCastle für 150€. Der von meinem Bruder läuft ohne IHS jetzt auch auf 2.4 GHz @ default VCore.


Zitat von TwP am 13:36 am Aug. 14, 2004

sagmal hab mal gelesen du hast samsung ram? mit ccc chips?


Jo, warum? Der Speicher ist allerdings bereits wieder verkauft. Ich brauch mal TCCD Chips, die DDR600-DDR700 rocken. :biglol:


Zitat von TwP am 13:36 am Aug. 14, 2004

achja cpu ohne ihs mit luftkuehler is ziemlich problematisch, oder nicht? ich hab da nen bisschen angst
[Zalman 7000A cu]


Mit dem Zalman geht's nicht, der wird ja über Retention Module festgemacht. Mein Bruder hat einen SLK948U drauf und da ging das absolut unproblematisch ohne IHS. Man muß halt nur vorsichtig sein und die schweren Kühlkörper nicht einfach draufklatschen. Ideal geht's natürlich bei ausgebautem Board, wenn's flach auf dem Boden liegt, da ist das Risiko nahezu 0.

Der SLK948U kostet bei Mindfactory ja auch nur 29€. Kannste gleich mit dem KV8 Pro mitbestellen dort (die neuen sind alle V1.1), dann biste auch über 100€ und versandkostenfrei. ;)


(Geändert von xxmartin um 15:00 am Aug. 14, 2004)


NetHands | Athlon64 Overclocking Basics | Titan 1500

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5257 Tagen | Erstellt: 14:58 am 14. Aug. 2004
TwP
aus mit der Maus
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz mit 1.2 Volt


wo krieg ich denn die TCCD Chips her?
weil ich braeucht dringend nen gb ram ;D

und wenn ich mir das so anschau, haett ich auch gerne wieder ne wakue ;D

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5033 Tagen | Erstellt: 15:05 am 14. Aug. 2004
krauser
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
3000 MHz @ 4000 MHz mit 1.25 Volt


Die Adatas pc566er haben die chips drauf soviel ich weiß :thumb:


Asus Maximus II Formula
280 GTX
4GB G.SKILL

Beiträge gesamt: 788 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 5293 Tagen | Erstellt: 15:16 am 14. Aug. 2004
TwP
aus mit der Maus
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz mit 1.2 Volt


mh die sind aber schon nen bisschen teuer

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5033 Tagen | Erstellt: 15:34 am 14. Aug. 2004
darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt


ich werd heute auch mal meine CCC testen, leider nur @sockel a :(

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 5680 Tagen | Erstellt: 15:55 am 14. Aug. 2004
xxmartin
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.39 Volt


@TwP

Natürlich kosten die ein Vermögen, sonst wären es ja auch keine besonderen Chips und jeder n00b könnte sie sich ownen. :ugly:

Bei overclockers.de bekommt man 512MB der A-DATA DDR566 allerdings schon für 160€, finde ich recht fair, wenn man bedenkt, daß die Steinchen >DDR600 laufen.

Ansonsten sind die TCCD auch auf Corsair PC3200XL Modulen drauf. Allerdings haben die noch nicht gar so viele gekauft, so daß mir da noch nix mit FSB >270 MHz 1:1 bekannt ist.


@dark

Auf Sockel A sind die TCCC's eigentlich Verschwendung. Da ist der FSB ja doch recht niedrig bereits durch die Chipsätze begrenzt. Und für scharfe Timings sind die TCCC (im Gegensatz zu den TCCD) auch völlig ungeeignet.



(Geändert von xxmartin um 18:34 am Aug. 14, 2004)


NetHands | Athlon64 Overclocking Basics | Titan 1500

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5257 Tagen | Erstellt: 18:33 am 14. Aug. 2004
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt



Zitat von krauser am 13:54 am Aug. 14, 2004
Vcore geht bis 1,8X V, Vdimm im Bios bis 2,8 mit uguru bis 3,2 wird aber weniger angezeigt :(

Jo, hat nen Agp/Pci Fix.

Es wird Zeit fürn neus Bios für das Board :(



Hört sich gut an@krauser. 1,8V sollten reichen, wenn es nicht derbe undervolted
Hätte noch paar Fragen an Dich:

1. wenn per guru die Vdimm bis 3,2V einstellbar ist, ist sie aber bei jedem Neustart wieder so wie im Bios oder??? Das bringt ja dann auch nicht sooo viel,oder???

2. Ist der Multi frei einstellbar nach unten bei deinem Board???
und in halben oder nur in ganzen Schritten???

3. Wie heiss wird der 3500+ bei deinen 2500MHz ???

thx free:godlike:


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 4865 Tagen | Erstellt: 19:13 am 14. Aug. 2004
CMOS
aus senminister
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Other CPU-Type



Zitat von TwP am 15:05 am Aug. 14, 2004
wo krieg ich denn die TCCD Chips her?
weil ich braeucht dringend nen gb ram ;D

und wenn ich mir das so anschau, haett ich auch gerne wieder ne wakue ;D


gibt auch module direkt von samsung, zwar ohne hs, aber dafür angenehmer im preis ;) klick



Sys: C64; CPUtyp: 6510/8 bit; OS: BASIC 4.0; RAM: 64KB; Floppy Disk, max. 170 KB, 40 Bildschirmzeichen je Zeile, 25 Bildschirmzeilen; 64000 Grafikpunkte; 16 Farbtöne; programmierbare Töne; ASCII; Funktionstasten; Schnittstellen: seriell, parallel;  Preis: ca. 680 Mark

Beiträge gesamt: 2012 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 4771 Tagen | Erstellt: 19:30 am 14. Aug. 2004
TwP
aus mit der Maus
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz mit 1.2 Volt


n1 ;>


erm, aber wo kann ich die kaufen? !

(Geändert von TwP um 19:45 am Aug. 14, 2004)

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5033 Tagen | Erstellt: 19:39 am 14. Aug. 2004
krauser
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
3000 MHz @ 4000 MHz mit 1.25 Volt


@free:

1. Habe es selbst noch net versucht, nur so im Forum gelesen.

2. Jo, der Multi is einstellbar von 5-11(default), ab Bios 1.3 soll es auch in halben Schritten möglich sein. :thumb:

3. Hm, das kann ich dir nicht genau sagen... das Board spinnt derzeit noch bisl mit den Temps, die sind von 19°C-70°C :blubb:
Aber hab ja ne Wasserkühler drauf, und das Kupfer von dem wird net ma lauwarm, Wassertemperatur liegt so bei 25-29°C, also dürfte die CPU net allzu warm werden :godlike:


Asus Maximus II Formula
280 GTX
4GB G.SKILL

Beiträge gesamt: 788 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 5293 Tagen | Erstellt: 20:15 am 14. Aug. 2004